его подделывать не надо, не чистые на руку фирмачи подсунут более дешовую пленку с схожей фактурой-и даже профи сложно будет определить. мой совет-заказывать в проверенной фирме, либо у частников установщиков зарекомендовавших себя, чью работу Вы видели
Здравствуйте. Предстоит самостоятельный монтаж потолка. Вопроса 2. 1. Дом монолит (потолок, как я понимаю, тоже). Студия. Этаж 18, последний жилой. Вентотверстие в высоту примерно 200-250 начинается прямо от капитального потолка. Следовательно, часть отверстия останется над полотном. Начитавшись, насмотревшись инфы о разнице давлений, сварил кашу в голове. Как правильно сделать? Оставить сообщение надпотолочного пространства с вентшахтой, или наоборот его загерметизировать? Объясните, пожалуйста, популярно, я в физике не силен. 2. Слышал, что потолок даже в комнате 3 на 5 (примерно как у меня), в середине может провисать даже на 4 см. Это полотно плохое, или что? Может быть, это нормально? Заранее благодарю за консультации
сообщение надпотолочного пространства с вентшахтой надо загерметизировать. провис потолка это обычное дело-как блеск воды. с пола провис виден не будет.
Спасибо большое. А по провису непонятно тогда - на какой высоте делать закладные под люстру и светильники?
По поводу провиса полотно имеет вес около 200г на квадратный метр земное притяжение не кто не отменял по этому провис это естественно для Н. П. Но за счет световых приборов, либо пожарных датчиков и тп происходит поддержка полотна чтобы исключить максимально провис. Далее часть вытяжки между Н. П. и основным потолком вы должны за герметизировать как писал много уважаемый KHANUF. Это связано с потсосом воздуха из этой вытяжки, при определённой тяге если не за герметизировать, натяжной потолок будет либо надуваться либо засасываться к основному потолку. Закладные под люстру и точечные светильники делаются в уровень с багетом (с профилем для Н. П.)натягиваете шнур по нижнему уровню багета от стены до стены вот вам уровень световых приборов. Не забудьте при выставления уровня натяжного потолка уровень опускаться от основного потолка на высоту точечного светильника так как точечному светильнику нужно место по высоте между натяжным и основным потолком (чем смог)
закладная арматура для осветительных приборов выставляется в уровень с багетом, но на подвижных элементах (подвес для ГКЛ профиля) позволяющих "подтянуть" плаформу к потолку после установки.
Подскажите, как сделать потолок, проблема в том, что 9 этаж оказался разводящим и у нас в коридоре над дверью заходят две трубы - горячая и холодная вода. Планировали единый потолок кухня-коридор. А теперь как обыграть и сделать красиво? Потолки низкие 2,53 м, сильно не опустишь.
В короб с гипсокортона прячете эти две трубы (можно фигурный с подсветкой, сделать далее конектите с натяжным). И максимально в верх делаете потолки раз высоту не хотите терять либо опускайте (чем смог)
первым делом надо установить общий уровень единых помещений, может 5мм ниже трубы окажутся не критичными? и судя по плану сам Бог велел разделить два помещения
Помещение, хотела единым, но думаю что придется делать какую-то типа балку на границе, если ни чего не придумаю. Трубы висят на отметке 7 см, от потолка, много, при учете общей высоты 2,53. Не хочется во всех комнатах, так низко делать... Единственное, что смогли сделать, это немного их сместить вровень с углом (там где кладовка), раньше они выходила за угол, а теперь не выходят. Выше трубы не поднять, так как тогда нет возможности, их запаять.
[QUOTE="Матюнины, post: 18444028, ] Выше трубы не поднять, так как тогда нет возможности, их запаять.[/QUOTE] трубы надо было сначала спаивать, а потом "запихивать" под самый верх. лично я скандал бы учинил с управляющей компанией заставил бы перенести трубы выше, либо поддолбить блок сверху и поднять без перепайки, либо заменить на металопластик