РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Пытался спросить в теме про тканевые потолки, тишина. Может быть уважаемые консультанты смогут помочь советом. Постарался максимально нарисовать что необходимо. Планирую натяжные тканевые потолки в гостинной. Гостинная оч большая. Полотно 5,1 метров проходит по размеру. План прикладываю. На нем изобразил красным 2 зоны потолка. Потолок должен быть "парящим" то есть отступ в районе 9-10 см от стен и между зонами. Планируемую реализацию нарисовал в разрезе. Используется потолочный багет, на местах перегиба он идет как отбойник и задает ровный угол перегиба. Имеет ли право на жизнь такая конструкция, а также может быть есть советы, опыт и фото по "заправке" внешних и внутренних углов ткани на парящих потолках. По сути получается коробка и ткань нужно будет подрезать... Куда заправлять или клеить ее) Спасибо! PS... Если в моем случае возможно выполнить проект в ПВХ сатине или матовом, прошу сориентировать по профилям необходимым. Провисания не будет, освещение точечное по всей площади. Светильники будут прижимать полотно. При ПВХ буду обращаться к профильным спецам по монтажу на подготовленные багеты
Проблема в плохо закрепленном профиле (скорее всего).при монтаже его оттянуло от стены. Самый лучший способ - это вызвать монтажников (которые устанавливали потолок), частично демонтировать потолок, раскркпить как положено профиль и жить спокойно. Без герметика.
Конечно удобно. Делается "ниша" в которой к потолку крепится потолочный карниз. Это еще и красиво, не видно провисаний занавесок т. к. занавеска "выходит" из потолка. Очень часто так делаю.
Вычищаем полностью шов и запениваем. Никаких проблем в будущем. Все время клиентам так рекомендую. Еще никто плохого слова не сказал
Встроенные карнизы мне нравятся, у меня так сделали, единственное, надо учесть на сколько у вас выпирает подоконник, чтоб занавески за него не цеплялись, из за этого приходится карниз крепить дальше от края стены и получается пустое пространство на потолке, которое лучше покрасить в белый. Либо делают так: натягивают полностью потолок, делают закладную под карниз внутри и карнизы уже крепятся через потолок.
Тканевый потолок прочнее, чем пленочный - ПВХ. Если на даче натяжной, то лучше тканевый, стойкий к низким температурам и прочный. Если в квартире - пленочный. Через пленку не поступит вода. А по фирмам - выбирайте.
Я конечно не знаю как в вашем регионе по ценам на подобные работы, но у нас это стоит в районе 1500 руб. Позовите других. Там делов на пол часа с перекурами. Я сам частник, но своими клиентами дорожу. А так- это гарантийный случай
Прикольно конечно тканевый иметь на даче. А как на счет его одноразовости ? Учитывая что дача- это место куда периодически приезжаешь. По поводу стойкости к морозам. Более пяти лет назад другу на даче в открытой беседке натягивал. Проблем нет до сих пор. Даже учитывая что два года назад у нас почти месяц подряд зимой -28 -35 температура держалась. Ну и цена. У нас в Волгограде тканевый в в среднем в 2-3 раза дороже. И его на дачу? Тут в квартиру большинство не может себе позволить ткань.
Прикольно конечно тканевый иметь на даче. А как на счет его одноразовости ? Учитывая что дача- это место куда периодически приезжаешь. По поводу стойкости к морозам. Более пяти лет назад другу на даче в открытой беседке натягивал. Проблем нет до сих пор. Даже учитывая что два года назад у нас почти месяц подряд зимой -28 -35 температура держалась. Ну и цена. У нас в Волгограде тканевый в в среднем в 2-3 раза дороже. И его на дачу? Тут в квартиру большинство не может себе позволить ткань.
Ответил Вам в другой теме. Повторюсь. По поводу данной конструкции лично у меня ОООчень большие сомнения. Я в тканевых большого опыта конечно не имею, но... 1. Там где пространство "эркера" будет соединятся с комнатой будет видно все "кишки" конструкции. Это не красиво. 2. Учитывая площадь потолка, его вес и ту нагрузку, которую он буден передавать на профиль есть у меня чувство, что если и не оторвет все это, то сильно деформирует конструкцию. 3. Даже если я и ошибаюсь в первых двух пунктах, то тут возникает третий вопрос: " А как заправлять?". Если "прищепку " как обычно, то ее будет видно, а если вверх ногами, то отступ от потолка нужно делать я думаю где-то в районе 8-10 см. Что опять нас возвращает к первому пункту. А почему именно ткань? Из ПВХ подобное делается на раз. И профиля специальные есть, и материал более податливый. А учитывая сложность и площадь вашего желания я думаю вам придется долго и вдумчиво искать тех кто это все сотворит. Ну и опять же цена. Подобный потолок из пятиметрового полотна потянет примерно на 90000-100000 руб. ПВХ как минимум в пополам дешевле. Удачи в реализации задумки
Если нужен парящий, то я пользуюсь подобным. Зазор от стены до полотна в районе 2,5 см. НЕ такой, но подобный. Их сейчас столько развелось м