РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС посоветую не делать натяжной потолок-т.к сама технология сродни принципу барабана. P. S: лично для меня данный эффект вообще ни как не ощущается, но у каждого свои критерии и требования
Покупаете Роквул Акустик Баттс 50мм, либо Технониколь Техноакустик Мастер 50мм, заворачиваете каждую плиту в спанбонд, склеивая или сшивая стыки, чтоб ничего не просыпалось. Потом крепите на потолок дюбель-грибками. Вот вам и шумка по адекватной цене, которая будет убирать эффект эха.
Вот читаю и если честно как то не особо понимаю о чем речь вообще. Сколько домов я уже перетянул, нигде такой проблемы, как вы тут описываете не было. Какой барабан? Вы на потолке играть собрались? Никакого эффекта барабана от него нет. Просто если у вас проблемы с шумоизоляцией перекрытия, потолок то тут причем. Громче он него не станет. Зачастую наоборот звук с улицы становится более приглушенным. А чем шумоизолировать ваше перекрытие, это уже на вскус и кошелек. Буквально пару недель назад мансардный этаж тянул. Так там ЭППС-ом тройкой всю площадь закрыли. Говолят что значительно тише стало.
по поводу барабана сказали люди которые занимаются потолками, лично я ничего про это не могу сказать, я в свою очередь хочу на стадии ремонта новостройки под потолок запихнуть на всякий случай какой не будь шумоизоляционный материал, про нормальную шумку знаю, что нужно порядка 15 см и делать все на виброподвесах итд.
а вот еще вопрос: плиты заворачиваем, крепим на потолок, а если вдруг залил соседи в верху, что тогда?
Алексей тогда составляется акт, оценка ущерба и подается иск на возмещения ущерба если не получиться в досудебном порядке договориться
Начну снова и уже издалека Шумоизоляция от соседей сверху идеально обеспечивается если на несущее монолитное основание уложить пенопласт, а уже поверх выполнить стяжку. Минералватные материалы в плитах системы акустик тоже будут частично гасить вибрации-но полного подавления эфекта "БАРАБАНА" Вы не получите, в связи с тем что над натяжным потолком будет свободное воздушное пространство. leha210 может Вы студию музыкальную/звукозаписи делаете?
Господа, а есть у кого-нибудь опыт, проверенные решения по монтажу светодиодных панелей на тканевый натяжной потолок? Если крепить панель на четыре уголка, то нужно будет четыре отверстия в ткани делать, плюс отверстие под провод - выдержит ли ткань такое кол-во надрезов на квадрате 60*60 см? Пока предполагаю такой вариант - монтирую к плите потолка четыре уголка и блок питания светильника, потом натягиваю потолок и в местах, где потолок касается уголков делаю надрезы. Так же надрез под провод от блока питания. Надрезы ничем не укрепляю. Сработает, не будет ткань рваться дальше (комната 3*5м)?
ткань армирования не предполагает, способ приведенный Вами выше абсолютно правильный, размер потолка фактически не большой, в случае возможного поддува воздуха и колыхания потолка-я проармировал бы места надрезов кусками ткани
Господа у кого имеется опыт эксплуатации натяжных потолков в неотапливаемых помещениях, как они ведут себя при отрицательных температурах?
у нас на юге огромный опыт-гостиницы и прочие "сезонные" строения не имеют отопления вообще, опыт разный-на юге т помещения не опускается ниже -5 -если нет поддува воздуха и колыхания потолка-потолок сложит не один год, но в вашем регионе надо либо плюс в помещении поддерживать либо искать пленку "кулл стреч" (НАЙТИ МАЛОВЕРОЯТНО) был случай у родственника в москве-форточку в с. у не закрыл потолок лопнул (там правда и унитаз с трубами тоже не выдержал) выводы делайте сами-я бы не советовал