РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это не двухуровневый, тут все просто. Натягивается основное полотно, в нем делается вырез под чердачное отверстие и отдельно натяжным потолком обтягивается сама крышка люка. Получается очень аккуратно, а благодаря подсветке оригинально.
А возможно ли сделать натяжной потолок в туалете? Там же решетка вентиляции, как быть с этим моментом? И можно ли натягивать перед отделкой стен плиткой?
Конечно можно. Вентиляция имеется ввиду, что она на потолке или на стене? Если нужно, вентиляционная решетка, или вентилятор встраиваются прямо в натяжной потолок, а все коммуникации проходят над ним. Если вентиляция в стене, то нужно смотреть по месту. Плитку лучше положить и потолок ставить по плитке, иначе, если поставить потолок до плитки, у тех кто будет делать ремонт возникнут проблемы с подгоном плитки к потолку.
Не стоит. Я один раз по просьбе заказчика сделал тканевый потолок на терассе возле дома. После зимы его выкинули, весь в пятнах был.
Поддержу по поводу того что не надо, если прям совсем денег хочется потратить на потолок терасы-сделайте реечный.
а по какой причине появились пятна? Да дело в том что металлом подшивать - не красиво, деревом - дорого. Тут прочитал что делают и веранды хорошим Черутти тканевым и полет нормальный по 5 лет.
Ну по Черутти я не знаю. сейчас мало кто их ставит, да и с производителем большой вопрос. Так и не понятно кто их производит, хотя все понимают, что это Китай, как и 90% потолков на рынке. Черутти-это все таки немного не ткань, это какой то полимер на тканевой основе. Поэтому насчет морозостойкости и устойчивости к загрязнениям не скажу. Один раз видел Черутти на объекте года три назад, вид у него был неприглядный после залива, весь в трещинах. И это в теплых квартирных условиях. А пятна на тканевом потолке появились из за воздействия погодных условий. Дождь, снег, высокая влажность. тканевые потолки это не любят. Пишут сейчас все очень много (некоторые утверждают, что ткань воду держит). Так что решать в любом случае Вам, я свое мнение высказал. Деревом, поверьте, будет не намного дороже, чем тканевый потолок.
Вот ньюанс НОРМАЛЬНОСТИ он у всех разный, как порядок в гараже. Реечным не красиво? хм...тогда тканевый потолок выразит красоту в простоте? если на то пошло тяните баннер по системе чарутти (хоть проще в уходе будет.) вариант металопрофиль под дерево не расматривали? Не для премиум веранды конечно, но среднестатистичиского человека вполне впечатлит при грамотном монтаже.
Доброго дня. Подскажите, можно ли периметр натяжного потолка отделать плинтусом из пенопласта? Не будет ли зазора между потолком и плинтусом, будет ли хорошо выглядеть? И еще вопрос по вентиляции в туалете при натяжном потолке. Если ставить вентилятор, каким образом он крепится будет? Замерщик сказал что для вентиляции установят кольцо, и все. Если ставить вентилятор, он же тяжелый и оттянет полотно, как решается такой момент?