РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Подскажите кто занимается натяжниками. Неправильно посчитали свет, поставили плоские led светильники 6w дают мало света (хотя по калькулятору 3600 лм на 16 квадратов со светлыми стенами должно было хватить) Диаметр 120мм. Является ли проблемой заменить их на led 12w с диаметром 140мм с технической точки зрения в уже готовых площадках на потолке?
Добрый день! Подскажите, если стены комнате выполнены металлокаркасом с обшивкой ГКЛ 12,5 мм + ГВЛ 17,5 мм, можно крепить натяжной потолок непосредственно на ГКЛ+ГВЛ, либо требуются дополнительные закладные? Размеры комнаты 294х472
Надо смотреть по месту какие закладные под светильники стоят, какой врезной диаметр светильника. Теоретически можно. Если врезной диаметр светильника 140мм такой же как и у 120мм, тогда вообще проблем нет.
Закладные стоят под 100-105 врез. Какие вообще есть варианты, что хорошего я могу туда поставить что бы были заменяемые лампы и помощнее чем 6w?
Сейчас много разных светильников, просто берите со сменными лампами. Тип лампы GX53, а светильник уже по врезному отверстию подбирайте. Такие лампы есть до 10Вт.
У Эколы есть врезной диаметр у них 90-95мм а диаметр светильника есть 125-130мм. То есть термокольцо полностью закроется телом светильника. При этом 1-1.5 см разницы во врезном отверстии роли не сыграют. Ecola GX53 FT9073 светильник встраиваемый поворотный белый 40x120 - либо вот такие поворотные, у них как раз 105 врезной.
Спасибо. А такой выходит тоже пойдет? https://ru.aliexpress.com/item/Visworth-gx53-10/32831257149.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.vpJFqk
Да, если размер врезной совпадает, а внешний размер не меньше 120мм, чтоб закрыть термокольцо. Но в этих светильниках лампа не меняется, только весь светильник целиком, так что если опять света будет не хватать-придется новые светильники покупать. По мне принцип светильник отдельно, лампа отдельно, самый оптимальный.
Но с другой стороны читал много жалоб что лампы отдельные горят постоянно а эти более долговечные. И найти в моем маленьком городе эколу ту поворотную большая проблема а остальеые как-то и не лезут.
У меня уже 5 лет стоят и я ни одной не поменял. Я думаю в магазинах у вас есть. Они сейчас на каждом шагу продаются. Ну по крайней мере у нас).