Двс уважаемые! Вопрос решён,позвонил ребятам которые монтировали потолки, приехали, сняли, оказалось вес люстры не выдержало пластмассовое крепление (развалилось) сказали была партия некачественных креплений на тот момент, поставили новое, полотно обратно натянули и повесили люстру. Отделался ужином.
Рассудите... Квартира в девятиэтажке. Собрался заказать натяжной ПВХ потолок на кухню. Чёта с кем из знакомых не поговорю - большинство пучат глаза и говорят, что я не прав ни разу, и что натяжному потолку на кухне не место. Дескать и загадится от готовки, что не отмыть, и бациллы у меня между потолком и плитами перекрытия поселятся и будут там на пару с муравьями и молью оргии устраивать. Что скажете? Гонево, или есть основания для раздумий?
думать не надо-есть реальный опыт использования с 2008 года. за почти 10 лет установки НП один опыт который опечалил-воспламенение горящего масла и потолок в утиль (как впрочем и вытяжки шкаф). как произошло-загадка,но замена полотна заказчику обошлась в 30% от стоимости потолка отданной за 4 года до.
У меня потолок на кухне с 2012 года. Да, конечно, протираем. Где то раз в полгода. Но это из-за газовой плиты. Даже купольная вытяжка не спасает от мелких пятнышек. Но зато огромный плюс-протер и забыл на полгода! Попробуйте протереть покрашенный потолок! По поводу живности на потолке. в 99% случаев-это либо что то от основного потолка отвалилось (например штукатурка), либо действительно тараканы проникли за потолок, но в этом случае, тараканы у Вас будут везде! Натяжной потолок не сдержит нашествие этих пронырливых тварей божьих.) Только один случай был за шесть лет. К клиенту, через вентиляцию заполз соседский питон и шлындался по натяжному потолку. Бедолагу спасли, вынув один светильник из потолка и дав ему возможность спустится вниз.
Всем привет! У меня такая проблема: заказал на фирме тканевый потолок с багетом. Когда заказывали то сказали что будет штапиковый багет, а привезли клипсовый. Полотно немецкое. Только я сомневаюсь что при изгибе багета непотеряются его крепёжные функции или я зря боюсь. Потолок будет нестандартный со множеством изгибов по радиусу. Подскажите пожалуйста у кого нибудь был такой случай или как, и что можете посоветовать. Хочу менять клипсовый на штапиковый или второй тоже не подойдет?
Монтажники перепутали люстры, на кухне смонтировали ту, которая предназначалась для прихожей. Она плоская и широкая, отверстия на потолке размером 40х40 см. Туда предназначалась совсем другого типа люстра с висячими плафонами и маленькой закладной. Вопрос с люстрой принципиальный, жена несколько месяцев ее выбирала. При замере все люстры были предоставлены, замерщика тщательно снял все размеры и записал. Когда пришли монтажники, еще раз было сказано какую люстру куда и он даже на коробке пометил. Сказали перевесят, но дырки на потолке останутся. Подскажите, пожалуйста, это считается нормально? Обсудив заранее все детали, я получаю дырки на потолке. Могут ли они замаскировать дырки? Могу ли я потребовать переделки потолка за их счет? Или какой-то скидки за работу? В договоре такие моменты не обговаривались. Потоловину суммы я заплатил при оформлении договора, оставшуюся должен отдать по окончании работ. Потолок пленка белый матовый.
И еще один вопрос по работе монтажников. Люстру на кухне повесили не по центру, а на 17 см ближе к рабочей зоне. Ширина кухни чуть меньше 2,5 м. До этого люстры не было, с потолка свисала лампочка от застройщика. К сожалению, я не помню, в каком месте было отверстие в плите, из которого выведена проводка для освещения, но вряд ли, что со смещением в эту сторону. Скорее хотелось бы сместить люстру в другую сторону. Обговаривать место крепления люстры даже в голову не пришло, думал, стандартно должны сделать по центру. Может быть и строители вывели в это место, но проверить это можно будет лишь при демонтаже, т. е. я этого уже не узнаю. Как вообще делается в таких случаях, если место установки люстры заранее не обсуждалось? По центру комнаты или в том месте, куда проводка выведена? Может быть нормы какие-нибудь есть?
Все зависит от честности компании. Монтажники могут и не признать факт вашей договоренности по люстрам. Вариант с красивой розеткой на потолок не рассматривали? Типа такой:
А вот здесь Ваше упущение, совместно с монтажниками. У нас, например, замерщик НИКОГДА не обговаривает место установки люстр и светильников. Только заказчик и только на месте должен показать места установки монтажной бригаде! А монтажники, конечно, могли бы и спросить. Но это все на уровне рассуждений.
Факт договоренности по люстрам прописан в плане по которому они монтировали (вчера увидел у них эти бумаги), там указаны люстры и размер закладных для каждого помещения. Розетка на потолок не подойдет, все помещения в современном стиле, мне даже потолочный плинтус не хочется вешать.