РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тканевые потолки устанавливаются без нагрева, следовательно и запаха после монтажа нет. Мы ставим Дескор, самый популярный вариант тканевых потолков по соотношению цена-качество. Но они дороже ПВХ в 1,5-2 раза Раньше полотна PONGS маркировались, сейчас нет. Если хотите Германию, вам остается только рассчитывать на честность продавца, что он поставит именно PONGS, а не что-то другое. Полотна MSD на сегодняшний день маркируются, поэтому можете смело требовать от фирмы показать маркировку на полотне (например привезти на монтаж кусочек маркированного полотна), хотя это тоже вряд ли поможет Вам выявить подлог. А вообще 99% потолков, которые устанавливаются фирмами- это китай. Как неспециалист вы вряд ли отличите качественное полотно от подделки или плохого качества. Фирмы, занимающиеся качественными полотнами постараются предоставить вам полную и честную информацию обо всех материалах, которые они используют при монтаже. Но выбор в любом случае остается за Вами!
Из плюсов- тканевый потолок можно ставить, например в частные дома, которые зимой не отапливаются. Он выдерживает низкие температуры. Из минусов- маркость плотна. Если Вы его испачкаете, отмыть полотно до первоначального вида будет весьма проблематично. Поэтому мы не рекомендуем устанавливать тканевые потолки на кухнях и в санузлах. Ну и в случае залива ткань воду не держит.
спасибо. у нас кухня-гостиная, с газом, полагаю, что ставить тканевый потолок смысла нет, испачкается быстро.
Значит тканевые будут получше в качестве? Я посмотрела в интернете и увидела, что они очень похожи на обычные натяжные, так? Просто меня немного приставка "тканевые" смущает
Ну ПВХ и ткань немного по разному смотрятся, по фотографии я бы не судил. А так и у тех и у других есть свои плюсы и минусы. Ткань-это конечно же не шелк или ситец, а 100% полиэстер. Качество у них одинаковое, просто цели, для которых используются ткань и ПВХ разные.
Если как вы выше написали, что он если что будет пропускать воду при затоплении, то это фактически драпировка, только на потолке?
@Невесомость, насчет герметичности (а именно пароизоляции) ПВХ потолков не в курсе? Сейчас мокнет утеплитель на чердаке. Нужно пленку крепить на потолок, но ведь натяжной потолок выполнит ту же функцию... Стыки потолка со стеной можно замазать герметиком? На случай пропускания пара в этих местах
Теоретически, да пленка ПВХ может выполнять функцию пароизоляции. Но лучше этот вопрос задать в ветке про утепление и изоляцию дома, поскольку нюансов достаточно много. Мы довольно часто ставим потолки в частных домах, но весь кровельный пирог там уже присутствует, натяжной лишь выполняет роль отделочного материала. Я бы экспериментировать не стал, а сделал бы все по уму.