1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 33

Натяжные потолки и все, что с ними связано

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем mixam, 22.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

Эксперт - Натяжные Потолки

StParsek

Благодарности:
    458
    Да возможно. Крепятся на полнотелый кирпич потолки обычно. И держит он хорошо.

2. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Без багета закрепить потолок будет невозможно. Для "облагораживания" места стыка существуют специальные вставки. Ниже приведена фотография обхода колоны выполненная алюминиевым гарпунным профилем с использованием маскирующей вставки.

Вложения:

• Спайка-двух-полотен.jpg
  3. Dr.zorg82
    Благодарности:
    492

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    492
    это все в легко доступной продаже? просто в нашем "мегаполисе" сложно найти что-то, что не имеет широкого потребления. например для заделки швов гкл я так и не смог найти строительный бинт или спец бумагу (не помню как называется)- только серпянка:close:

4. mmm66
    Благодарности:
    22

mmm66

Живу здесь

mmm66

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот вопрос у меня именно в этом.
    Какую высоту и глубину ниши делать, что бы для установщиков натяжных не возникло проблем.
    И на какой высоте пустить дополнительный профиль от потолка?
    А если под гипсу прикрутить ДВП?

5. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Ну в относительно свободной - Вам нужно обращаться в фирму занимающуюся продажей комплектующих для натяжных потолков.

6. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Глубина и ширина зависят в первую очередь от того какой материал Вы будете использовать. Самый простой вариант (но требующий аккуратности от гипсокартонщиков) это не зашивать нижний уровень до установки НП, чтобы у установщиков был доступ снизу к крепежному профилю.
    По поводу ДВП - можно и так, а можно гипс в два слоя - отлично держет даже если не попадешь саморезом в профиль.

7. Михаил15
    Благодарности:
    2

Михаил15

Новичок

Михаил15

Новичок

Благодарности:
    2
    По поводу потолков хочу дать Вам помощь, мне делали за дешево глянцевый потолок в новостройку. Ребята просто супер сделали. Цены сравнивал с фирмами. У них по-любому дешевле. И ваще не парился с дизайном. Сами пришли и все подсказали. До сих пор рад. Могу дать их тел. если кому надо 8-925-414-94-40

8. romik78
    Благодарности:
    9

romik78

Участник

romik78

Участник

Благодарности:
    9
    Второй уровень делаю из гипсокартона по периметру комнаты, хочу сделать нишу с подсветкой, центр из натяжного потолка, подскажите, нишу каких размеров оставить для возможности крепления натяжного потолка Высота до бортика и глубина? Потолок не высокий экономлю на высоте, натяжной говорят отпустится минимум на 3,5-4 см? Какие материалы бывают и как они влияют на размер ниши? Спасибо!

9. Коля400220
    Благодарности:
    9

Коля400220

Участник

Коля400220

Участник

Благодарности:
    9
    Вопрос немного неправильный. Минимальная высота и глубина ниши ничем не определенна. Здесь все зависит от навыков монтажников. В свое время мы натягивали окло 20 квадратов полотна в нишу 20 * 7. 7 см. - это высота ниши, 20 - глубина. Это был просто ад. И по стоимости для заказчика получается не дешево! В более нузкую нишу, я думаю, пытаться бессмысленно. Проще сделать следующим образом: сделать короб из ГКЛ, поставить натяжку, LED ленту, затем поставить (приклеить/прикрутить) потолочный плинтус и покрасить его. Это если конструкция не имеет изгибов, т. е. прямолинейная. Если криволинейная, то поступаем следующим образом: делаем короб, ставим потолок, LED ленту, потом наращиваем слой ГКЛ в месте крепления плинтуса примерно на 2-3 см. Делаем так потаму, что потолочный плинтус (багет) не устанавливают на кривые части (именно при наличию натяжных потолков). Вместо плинтуса используем прямой молдинг (гибкий). Потом подшпаклеваваем и красим. Соответственно, не забываем оставить световой зазор между плинтусом/молдингом и полотном, чтобы свет выходил. Я обычно оставляю 1-1.5 см. не больше. В принципе, если полотно матовое, можно и больше! Но...именно этим зазором регулируется размер засвечивания полота; чем больше зазор, там дальше распространяется свет от своего источника. Поэтому нужно изначально понять какой эффект вы хотите получить!

10. Dr.zorg82
    Благодарности:
    492

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    492
    актуальный вопрос затронули...а какой я хочу? :aga: может у кого-нибудь есть фотки разных потолков? еще не решил как лучше будет смотреться-узкая световая щель или широкая

11. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Ну вот Николай практически ответил)
    А вот смотреться лучше как будет? - ну это все таки Вам решать.
    Посмотреть разные варианты засветки можно например здесь.

12. Коля400220
    Благодарности:
    9

Коля400220

Участник

Коля400220

Участник

Благодарности:
    9
    А Вы видели "действительно качаственные интерьеры"?
    Устанавливали потолки в помещениях, где охрана даже фоткать не разрешала и где живут очень серьезные люди. Здесь вопрос в том, что ни один из существующих материалов не имеет таких свойств, которые позиционируют натяжные потолки (в частности, глянцевые). Дальше...натяжные потолки - вещь не дешевая (если считать нормальных производителей). Да и бывают конструкции, которые стоят очень дорого (например, для меня отдать 60 т. руб. за 2-хуровневый потолок в 18-ти метровой спальне - очень дорого). Руки, которые делают - это главнейший элемент, как и качество самого полотна!

13. Коля400220
    Благодарности:
    9

Коля400220

Участник

Коля400220

Участник

Благодарности:
    9
    Господа! Раскажу Вам по-поводу вредности потолков (именно ПВХ; тканевые - это полиэстер и имеют пропитку полиуретановыми смолами - немного другая тема). Я не химик, но потолками занимаюсь 7 лет, поэтому эту тему отштудировал. Сам ПВХ не имеет ни запаха, ни вкуса, в воде не растворяется и т. д. В принципе, он нас не интересует. Нас интересует запах и другте выделения. По-поводу запаха: после установки от сгорания газа (выветривается мгновенно) и нагрева пластификатора. Это и есть вредный химикат, который содержит фенол. Только этот фенол начинает двигаться в составе остальной химии при температуре примерно 60-65 градусов. С учетом того, что запах едкий он впитывается во все остальные вещи в помещении. Именно поэтому считается, что он выдыхается до 2 дней (на самом деле гораздо быстрее). Про выделения: выделяется свободный фенол, а не тот, который вступил в реакцию с ПВХ. А здесь его лишнего просто нет. Это я пишу про качественные полотна премиум класса европейских производителей. Именно полотна натяжных потолков, а не общетекстильную пленку (к примеру, пленка для производства фасадов мебели (кроме, конечно, чистого дерева). Теперь дальше. Есть потолки различного "непонятного" происхождения. Штука страшная. При установке и слезы, и сопли, и кашель и т. д. Что там происходит. Чтобы они лучше тянулись, туда добавляют больше пластификаторов. По мимо этого, составы пластификаторов - это коммерческая тайна, которая стоит колоссальных денег. Зачем их покупать, если можно залить их сколько угодно и нормуль. Ведь обязательной сертификации на потолки нет. Поэтому они и стоят копейки. В моем регионе стоимость нормальных потолков начинается от 550 руб. (это белый мат), а работа в среднем 130-170 руб. Это с учетом того, что я практически не плачу налоги. А, как было написано где-то ранее, полотна по 50 руб. за метр ... я их даже в руки не возьму.
    Осенью прошлого года у меня был инцидент. Одна заказчица написала заявление в роспотребнадзор по-поводу того, что поставленный мной потолок воняет (она мне предьявила, что у меня в машине бензином воняет, только кроме нее это ни кто не почувствовал). Они делали экспертизу. В общем, все нормально. Но из разговора с экспертом, я понял, что проблемы у монтажных организаций бывают (особенно у тех, кто хочет просто сорвать денег и уйти с рынка,- у нас таких примерно половина). В одном случае превышение фенолов было почти в 300 раз. Именно отсюда и берется вонь. Вот и есть разница в 100 - 150 руб.

14. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Благодарности:
    286
    Может и 100т.р. стоить в зависимости от нанесённого рисунка. Но при этом он остаётся потолком ПВХ.

15. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Но при этом можно поставить тканевый например...
    Ни Вам запаха, ни пушек... Да и не видел ни одного человека который бы с ходу определил что это установлен натяжной а не гипс или штукатурка - т. к. и швов нет у ткани.
    А как уже выше писалось - можно и за 50 р. материал использовать... Как и штукатурку из чернобыля (ну это я утрирую) И получаем мы на выходе - как и всегда в подобных обсуждениях - спор слепого с глухим. Всяк кулик будет защищать свое болото и привычные способы отделки. Я агитировать за НП - кто то за гипс приводя море доводов - но забываем о том что нет идеальной системы. И категоричность - "вот это фигня" а "вот это лучше всех" - по моему просто... ну как бы сказать... не должна присутствовать.
    Если будут действительно вопросы с целью получить НЕ ПРЕДВЗЯТЫЕ ответы - присоединяйтесь к разговору: https://www.forumhouse.ru/threads/153009/

Статус темы:
Закрыта.