РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну просто для подтверждения того что я говорю - www.pongs.de - это производитель пленки упоминаемой на сайте как поставщик пленки. Если Вы найдете 6 метров у них... Ну видимо мне тогда придется менять свой статус с "эксперта".
из спора выхожу) ибо продукцую по приведенной ссылки в глаза не видел, это так нашлось по гуглу защищать их не намерен. Но вот на www.pongs.de я не нашел что-то про пвх потолки ничего, только про текстильные с полиуретанновым покрытием. может не внимательно смотрел?
http://www.pongs.de/ru/gruppa-predprijatija/produkty/ Там про пленки хоть упоминание есть...) Ну в целом, да, не совсем корректно я ссылку дал. Если Вам будет интересно, могу выложить завтра в эл. виде каталог Понгса по пленкам, с указанием размеров и т. п.
... а если еще и "заморочится" то можно им на почту запрос оттправить) Только к сожалению это будет пустая трата времени. Т. к. если бы было предложение от Понгс по СВЕРХ широкой пленке - весь интернет пестрил бы объявлениями о установках глянца 6 метров производства Германии...
Ну просто у Понг эта я так понимаю не профильная деятельность..Выкладывайте, сайт обогатиться, а может кому и пригодится. Но может сделать такую таблицу что бы Импортный производитель и максимальные его размер, и цена примерна от..без до. Как бы: "Понг до 300 см от 600 руб". Это помогло бы бороться с мошениками откровенными.
Попробую, но вот на счет цен не уверен - какую Вы имеете в виду? Цену для клиента или дилера? Цену на полотно с установкой? Это не вариант) Да и с ширинами тоже честно говоря не совсем четко - у Китая например есть вся линейка цветов Понгса в его ширине (130см) - так что тоже получается не совсем показатель.
Кстати, докопался я в суть этого сайта, который я привел выше ECOfolie. В его контактах указаны адрес и телефон не настоящий, а немецкой компании http://www.barlinekgmbh.de/kontakt_de.html (гугл мап потверждает, она производит паркет, а не потолки. И дозвониться до них сложно. Так-то фейк. Если смотреть их дилеров там же на сайте фр-ит-бельгийцы-то там левые сайты какие-то других потолков. Французское представительство так вообще продает только эко-камины. Туда не звонил думаю они тоже не слышали о таких потолках и фирме ECOfolie. Но зато в российском представительстве продаже потолков идет полным ходом: Вот http://www.genvik.ru/. Задал им эти же вопросы по потолкам. Меня назвали "лохом", внесли в черный список, сказав что это их политика по скрытию поставщиков. Вывод очевиден наши отечественные мошеники.
Ну цену рекомендованную к розничной продажам, прайсы различных дилеров (не потолочных) которых я видел, обычно имеют колонку рекомендаций. С потолками правда не видел). Ну всю линейку не надо максимальную ширину. Как видно чаще всего китай выделяется, когда требуется сделать без шва, вдруг появляется полотна большие "европейские. Вот скажем есть ли в линейки понга матовая белая пленка 310 см?
Нет пока нет. Максимальная ширина Понгс в мате - 270 см. Ну ее при желании можно до 310 растянуть - но если говорить о стандартной усадке - это 295 см. Сейчас они начинают выпуск белого глянца 325 см... честно говоря будет грустно... т. к. с появлением этого материала основной отличительный момент (отсутствие широкого глянца) пропадает. Что касается цен - повторюсь это сложновато - у кого то цены считаются "полотно+работа" у кого то отдельно полотно, кто то указывает "под ключ".
Ну разумеется просто цена полотна имел. А то ведь действительно сложно распознать где подделка, а где настоящий. Вот, сижу и думаю, сейчас, о предложение Понга с 310 см, имелось ввиду с растяжением или несуществующие полотно..)
Несуществующее - 99.9%. 310 из 270 это нестандартная усадка - в предложениях такое не показывают. Такие варианты на свою ответственность берет установщик. Перешлите это КП мне - я посмотрю и более точно Вам отвечу. Я так понимаю - Вы установщик? Если да - пришлите мне свою почту, может помогу еще чем).
Я придирчивый потребитель, очень не любящий когда его обманывают! КП все в устной форме, я по старинке обзваниваю и спрашиваю под свои размеры что почем. Но картина от этого не слаще)
Смоделировал на себя разговор с таким заказчиком как Вы. Звучало бы это примерно так: "К сожалению 3.1 немецкого мата в ПВХ нет. Могу Вам предложить либо использовать немецкую ткань, либо мы можем попробовать установить Вам ПВХ 270 Германии с увеличенной усадкой - но возможен вариант что не получиться..." Ну как то так и бла... бла... бла... Если Вам сразу говорят - "есть" - скорее всего Вас обманывают.
За эти пару дней сделал выборку из 30 фирм где-то в славном городе Санкт-Петербурге первых страниц гугла. Где-то треть фирм назвать не могут производителя пленокпродаваемых, только страну , у трети ценик задран среднерыночной нормально так, у других да проблемы с размерами 3,1 это еще нормально, у большинства немцы 3,5, еще итальянцы стали появляться огромные. Ну пока вроде нашел несколько вменяемых фирм, но кто их знает на практике. Да...не думал что здесь так все сложно...