354 по глянцу - может быть. Но только белый. Недавно появился. Проверить оно/не оно пока никак не возможно - в дальнейшем Понгс планирует наносить маркировку с внутренней стороны пленки. По матовому - 310 см это полотно с усадкой 15% при стандартной (задаваемой по умолчанию) 8-9% Т. е. Вам сразу "стандартно" предлагают полотно с усадкой В 2 РАЗА больше. Меня бы это насторожило. Далее, цветовая гамма по матовым широким полотнам у Понгс ОЧЕНЬ бедная. Обращаю еще раз Ваше внимание на такой момент - Вам могут предлагать широкий мат немецкий если это тканевый Дескор. Все что я писал Выше относиться к ПВХ пленкам.
Вот вот насторожило. Хотя цена была привлекательная. Не низкая и не высокая. Я тоже только о ПВХ разговор веду. брал за базис белый матовый в своем исследовании. Просто наша беседа будет полезна форумчанинам я думаю в борьбе с недобросовестными фирмами и выявлении подделок. Кстати, в одной из фирме мне менеджер уже рассказывал что их полотна с маркировкой Понг идут и это лучшая гарантия.
Из фирм - поставщиков - установщиков мне наиболее импонирует (не сочтите за рекламу) ФранСтудио. Это чуть ли не единственная фирма у которой в одном каталоге может быть представлено 3-4 белых матовых полотна разных производителей. Ну и несколько степеней защиты от подделок. Согласен что наша беседа будет полезна. Во всяком случае надеюсь на это) Подведу небольшой итог: матовая пленка ПВХ Европейских производителей в стандартном предложении не превышает 295 см в растяжке. Ни Италии, ни Франции ни Германии шире пока в природе не существует. Натянуть 270 до 310 возможно, но это не стандартное предложение (ну и не гарантийное по сути). Поэтому если Вам поступило такое предложение - Вас обманывают.
Позвоню им в понедельник. Резюмирование очень полезное! А вот такой очередной вопрос от дилетанта. Касательно электроразводки и эл. монтажа для НП. В СПб ситуация примерно такая средняя стоимость=600 рублей за точку, из них 450 за установку светильника и 150 за разводку с материалами. При использование точечных светильников сумма набегает приличная, в моем случаи треть от суммы где-то заказа. Если в установки потолков опыта нет. То базовые знания электромонтажа (розеток, выключателей, коробок)-есть. Но не светильников и люстр. Возможно ли произвести самому монтаж? Так что бы все равно не содрали эти деньги в конце, сказав при установке: "что сделано не правильно, нужно переделывать, не правильно расположили и т. п." или же сказав что за вырез все равно положено 450 рублей. (+как я понимаю при крепление декоративной части светильника и его подключение к креплению в потолке после установки потолка, большой ли риск повредить полотно?)
Врезку светильников должны осуществлять сотрудники фирмы-установщика. Т. к. его установка это комплекс работ -установка стоек, армирование вырезов ну и сама инсталляция. Что касается проводки - особо сложного и "специального" здесь нет. Обычная "гирлянда" из провода. На светильники достаточно провода 2х1,5 ПУМП или НУМ. Т. е. два конца подходят к месту крепления и два уходят из нее на следующую. По расположению - расположение светильников это ВАШЕ решение. Что касается их стоимости - тут мне будет сложнее что либо говорить. Существуют разные варианты - кто то берет деньги за проводку, у кого то она включена в стоимость. Да и стоимость различная. Опять же надо учесть что вы в Питере - вторая столица всетаки - а в столицах все по определению подороже) Например наша фирма берет 350 р. за точку и в эту сумму уже включена проводка. В той же Москве есть предложения по 150 р. НО как и в Вашем случае будет включено дополнительно проводка а иногда и "монтаж" - и на выходе будут все те же 500-600 рублей.
Ну вот инсталляция и стоит так прилично, что разводку уже заказываешь потому что смысла делать её без инсталляции нету, за минус цены материалов, много не выиграешь если сам сделаешь. Хотя не вижу ничего сложного в проводке и инсталляции конструкции, но последующий возможные проблемы при монтаже потолка меня отталкивают от этой идеи.
То что самостоятельно делать инсталяцию не надо это я уже выше писал. А высокая стоимость "допов" (трубы, светильники и т. п.) - это очень хорошая статья дополнительного дохода фирмы-установщика. Соответственно - как говориться почему и не заработать?) Но 600 р. за точку - это конечно на мой взгляд высший пилотаж) Как говорят у нас в Одессе - шоб я так жил. Но раз уж Вы готовы платить эти деньги обратите внимание на следующее- 1. Платформы для светильников должны быть заводского изготовления, а не вырезаны из фанеры. 2. Обратите внимание на клемники которыми осуществляется соединение проводов - винтовые рано или поздно выгорят - есть клемники Ваго (мы например используем только их) они намного надежнее - я думаю за такие деньги Вы можете настаивать на их использовании. 3. Протекторные кольца наклеиваемые под светильник на пленку так же должны быть фабричные а не вырезанные из пластика с сендвичпанелей. (тем более что стоят они копейки и если приедут на монтаж без них, то это уже предел экономии)). 4. Светильники должны быть выставленны строго в уровень потолка - т. е. воронки либо бугры не должны быть видны - что бы не говорили установщики про "технологическую необходимость" Ну и еще - если будут говорить что светильники должны быть какие то особые в обязательном порядке (обычно из списка предлагаемого установщиками) - не верьте. Главное чтобы мощность ламп не превышала 35 Вт для пленок ПВХ. Хотя конечно энергосберегающие или светодиодные лампы - оптимальны. Ну вот как то так.
600 это где-то средняя цена по СПб, К ней в итоге, тем или иным способом все сводиться. (выборка у меня была сделана большая обследовал более 30+ фирмочек). Поэтому и мелькнула мысль самостоятельно все сделать. Вот так вот и живем мы в столицах При огромной конкуренции цены совсем не снижаются За советы огромное человеческое спасибо! Светильники и люстры были уже все куплены давно слабой половиной человечества, поэтому тут уже никому на шею не сесть. И от галогенок не уйти, особенно связи с семейной любви к диммерам. Галогеннок выше 35 я что-то даже выше 35 не видел.) А есть какая-нибудь фотография платформ для светильников заводского изготовления?) Разобрал я тут точечный светильник в потолке в другой комнате, (там делалось все до моего въезда), там он просто весит на стандартном П-образном крепеже (алюминевым?), который крепится на голую стену.
Давно видать делали) Платформа на фото снизу - универсальная. Есть еще стандартные диаметры - по принцип и вид практически тот же. ПыСы: Я так понимаю пора в Питере офис дополнительный открывать) А то деньги просто мимо протекают
Популярность они приобретают ввиду участившихся взрывов в домах и обрушениях подъездов. Более опасной работы в строительстве пожалуй не отыскать. Такое впечатление, что остатки произведенного в других странах материала отправили к нам в страну, а наши и рады этому. Рассматриваю этот материал и работы по нему как угрозу для населения. Видимо строительное лобби тогда запретит эти потолки, когда разрушения коснутся их, а не неизвестных людишек.
Боитесь установки с газом - выбирайте тканевые потолки - они ставятся без пушек. Можно и запретить конечно, но тогда давайте запретим самолеты - они падают, машины - они врезаются, заливать крышы гудроном - так как все теже баллоны. Готовить на газовых плитах (а баллоны таких плит взрываются чаще чем при установке НП) Потолки ставят уже более 15 лет, а муссировать тему со взрывами начали год-полтора как. И какое совподение, именно в это время начинается презентация "взрыводбезопасных" баллонов причем с участием самого В. В. Путина. Причина не в потолках - причина в головах! Установщиков, руководителей фирм по установке. Все просто - соблюдение несложных правил (обучение персонала, аттестованное оборудование, соблюдение требований безопасности) и все будет отлично. Обратите внимание, что не было ни одного ЧП у крупных установщиков, которые тратят на безопасность деньги и которым это важно. Но ведь мы как всегда ищем подешевше... а еще лучше бесплатно. Более подробно: про безопасность при установке.
Спасибо ) Открывайте, будем обращаться! Составите конкуренцию той же Францстудио у них эл. точка под ключ 650 рублей)
Подскажите, пожалуйста- при установке натяжных потолков, что делают сначала- стены или потолок? И еще вопрос- обзвонила несколько фирм, у всех есть минималка в районе 5-7 тыс. А у меня в планах сделать ванную с размерами 170х170.Без светильников и стандартными 4 углами. Дороговато получается. Есть ли возможность обойтись только ванной или придется заказывать дополнительный потолок и еще куда-нибудь? И что посоветуете из материала? Мне понравилась фактура сатин. Это ПВХ?
Потолок или стены - посмотрите более развернуто здесь. Минималка все же не у всех фирм. Ищите - найти можно (у нас например нет такого понятия, но при объеме менее 10м2 будет доплата 1000). Сатиновая фактура это пленка ПВХ. К такой фактуре из ткани наиболее близки Черутти. Но ПВХ более бюджетный вариант. Для влажных помещений он отлично подходит.