РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уф... ну попробовать то можно... чисто субъективно. Единственный момент по ценовому дииапозону - ну мы же понимаем, что цены например в Ярославле и Москве будут разные) Давайте так - я неделю жду предложений в этой теме о критериях по каким нужна оценка потолков - а потом пишу такой "рейтинг". Повторюсь - субъективный.
Порядок цен наверно отличаться сильно не будет. Будет скорее общее удорожание или удешевление группы (в зависимости от региона и конкуренции). Думаю конечному потребителю будет интересно что ожидает его купив потолок из группы (для врагов) и стоит ли ему переплачивать за (супер-пупер) например. Ждем ваших оценок и рекомендаций
Доброго времени суток StParsek! Подскажите пожалуйста, знаете ли Вы достойных мастеров потолочного дела в Белгородской области? Нужно будет сделать 200м.кв. потолков. Заранее благодарю. Ответьте в "личку" vpoliakhov@yandex.ru
[quote="StParsek, Прошу прощения, немного повис в работе! Сегодня получился косячок! Когда брали объект (через дизайнера), сделали техзадание, конечно много чего упустили, но суть вот в чем... Есть потолок (довольно сложный - 19 углов), в него ставим люстру и 20 новотексовских светильников. Когда только приступали к этому потолку дизайнер сказала, что будет один трансформатор на все светильники (у этих светильников был отдельный транс к каждому светильнику). Парни сделали разводку, перед установкой ради интереса я сам все это прозвонил (чтобы не было проблем). Установили все...и проблемы! Оказывается эти светильники потребляют 0,35 А каждый. А комплектные трансы куда-то ушли. Вопрос, как объяснить закажчику, что я в принципе не виноват, ведь разводка сделана правильно, и что его электрик заказчика сам не просчитал силу всех светильников?
Небольшое отступление: сейчас любые проекты дизайнеров делаем только под подпись ВСЕХ возможных моментов. Если возникают вещи типа: "ой а вот тук будет еще..." - делается бумага в которой это "еще" прописано с подписями (в свое время наелись - не хочу обидеть дизайнеров-проектировщиков, но обычно крайними почему то оказываются исполнители, а усные договоренности забываются) По сути вопроса: Как объяснить? Сослаться на слова дизайнера - а дальше только сила Вашего обаяния и убеждения - заказчику нужен рабочий вариант и все тут. По другому за отсутствием документальных доказательств - никак. Есть вариант заменить лампы на 220 - новотековские светильники это допускают. Показав заказчику плюс этого варианта - не будет "гемороя" с заменой трансформаторов выходящих из строя (мы кстати сразу это советуем). Ну и последний вариант - самостоятельное приобретение этих злосчастных трансформаторов если другого варианта не останется - просто наша с Вами главная задача как установщиков, что бы заказчик оставил о работе с Вами добрую память - это Ваши будущие заказы. Ну или затяжной вариант - если у Вас в договоре прописано что проводка к точкам должна осуществлятся силами заказчика (а это желательно прописать - не думаю что Вы лицензированная фирма имеющая штатного электрика. Мы все понимаем, что мы это делаем - но пофакту - не законно), идти в суд.
[quote="StParsek, Сколько раз обжигались, здесь сново таже история! Заказчику по=барабану, нам приобретать новые светильники! Теперь каждое слово дизайнера будем оформлять как техзадание!
Подскажите, а можно установить тканный потолок в мансарде, точнее натянуть его под углом. Угол небольшой, порядка 10 гр. Установить его перпендикулярно перекрытию нельзя, низко.
Вообще конечно производство детских товаров как будто травля! Купили кроватку отечественного производителя, названия не помню. Уже полтора года прошло, а запах от нее до сих пор стойкий, вот чем можно дерево обработать чтобы такое было? Сорри за офф топ.
StParsek, хочу сделать натяжные потолки в своем доме в паре детских комнат. Делать буду сам и прошу совета по креплению. Дело в том, что в каждой комнате одна стена из гипсокартона на профиле 50мм. Можно ли крепить багет к гипсокартону? Нужно ли заложить по уровню багета дополнительный профиль или как? Потолки планирую тканевые, матовые.
Крепить можно, но если это Ваш первый опыт лучше заложите профиль дополнительный, что бы крепеж шел в него. Второй совет, - саморезы в гипс лучше загонять "елочкой". Т. е. по очереди один под наклоном вверх, другой вниз. Если Вы чувствуете что профиль держится не очень хорошо можно дополнительно установитть "распорки" - например обрезки того же профиля упереть одним концом в профиль на стене, а второй в черновой потолок. Если у Вас гипс в два слоя, то крепиться в него будет так же просто как и в деревянный брус. Если у Вас возникнут трудности - я смогу посоветовать Вам неплохих установщиков из Калуги.