РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Большое спасибо, StParsek! Я уже зашил стенки, так, что теперь придется крепить в гипсокартон однослойный... Как вариант думаю по периметру комнат пустить доску дюймовку: сверху ее пришить через гипсокартон к направляющим профилям перегородок, а к нижней части уже крепить багет натяжного потолка. В высоте я не стеснен, черновой потолок у меня в 325 см от пола . Я был бы более благодарен за информацию, где можно приобрести полотно и комплектующие и сколько это может стоить, ну диапазон цен хотя бы... В принципе несложно и до Серпухова доехать . Пока буду делать 3 комнаты, все прямоугольные, площадь всех по 14 м2.
Это контакты центрального представительства Черутти на территории СНГ) Так что только один вид НП. Ну и если Вы посмотрите на эту страницу: http://www.potolok-art.ru/Kontakt.html То найдете там нас) Так что если что обращайтесь)
Ух, два вечера читал тему, StParsek - Вы профи, уважаю ! У меня частный дом из пустотных керамзитобетонных блоков с деревянными перекрытиями. По этому есть пара вопросов: 1- какое расстояние должно быть между дюбель гвоздями при крепеже багета к таким стенам ? (Потолок будет Черутти, ширина 4 м.) 2 - в теме упоминалась проблема гипервентиляции, так вот мне интересен Ваш опыт в плане того как Ваши клиенты пароизолировали свои черновые потолки ? (я сам додумался только до напыления ППУ) Спасибо за интересную тему !
ППУ это глобально) Ели Вы можете себе это позволить - сделайте) Обычно просто ищутся места (щели и т. п.) откуда может происходит приток/отток воздуха - эти места запениваются. В квартирах одно из таких мест о которых обычно забывают - дырка в плите откуда выходит провод на освещение. А дальше, стандартно для дерева - пароизол. Хотя надо отметить что с деревянными перекрытиями случаев гипервентиляции ничтожно мало. По крепежу - обычно достаточно шага в 10 см. Если Вы видите что в процессе натяжки все же профиль начинает отводить - в этом месте устанавливаются "распорки" (например обрезки профиля одним краем в багет вторым наискосок к черновому потолку.
Длина максимум 6.5 м. А ППУ - потому что попутно с утеплением можно сделать, отдельно конечно я бы не стал связываться.
С натяжными потолками самая главная проблема-уцелеть всем кто в округе этой квартиры,... писал уже в какой то теме, что хватит нас уже взрывать, так потолочных дел мастера накинулись как гиены ...а вчера очередные жертвы, вы что воюете с нами? Это копия из инета:"Сейчас на месте происшествия работают дознаватели. Они выясняют причину ЧП. По предварительной версии, в доме рванул газовый баллон. Сама многоэтажка не газифицирована, но у жильцов мог храниться баллонный газ. Однако существует еще одна версия. Как рассказали местные жители, в одной из квартир шел ремонт. Там устанавливали натяжные потолки. Для их монтажа используется тепловая пушка, которая в свою очередь работает от газового баллона."
Не потолки ведь виноваты, а монтажники криворукие, для которых правил техники безопасности не существует. Сам я по прежнему остаюсь поклонником тканевых потолков. (отчасти и из-за вышеизложенной рискованной технологии установки)
Вот опять не разобрались до конца (Взрыв бытового газа - никакого отношения потолочники не имеют. Я уже писал про безопасность при установке НП - если соблюдать эти нехитрые меры, все будет Ок. Ну или ткань, как альтернатива газу.
уважаемый эксперт дайте совет пожалуйста, у меня частный дом очень близко к жд дороге, при установке полотна черутти не будет какого нибудь неприятного звукового эффекта (при прохождении мимо дома поезда в комнате слышен низкочастотный шум). И ко всему прочему квадратуру не маленькая 1 ком. 33 м 2 ком 25 м