Да нет, не врут - просто эта информация сейчас как пожар в и-нете распространяется) Мне вот такое упоминание о потолках больше нравиться: "Сюр-интендант тем временем закончил ремонт Пале-Рояля. Все было приведено в порядок, а под потолком натянули громадное голубое полотно, служившее двум целям: ласкать взоры зрителей видом искусственного неба, а главным образом для того, чтобы вода не капала на этих зрителей, так как потолок все-таки протекал, несмотря на ремонт Ратабона." «Жизнь господина де Мольера» М. Булгаков
Мы все таки решились. И на днях нам натянули потолки. Обратились в проверенную фирму и обошлось без эксцессов.
Никаких проблем с установкой. Вырезаем рамку из пластика 1 - 2 мм. по размеру внутренней части люстры. После установки потолка вклеиваем как под обычные встраиваемые светильники. Вырезаем. Все, в любой момент можно открутить наружную часть и заменить хоть всю начинку люстры. Единственный минус - на другую люстру уже не поменяешь.
"Профессионал" имеет право на существование так же как и любая другая система. Существует она уже давно и пришла к нам из г. Днепропетровск (Украина). К минусам этой системы что можно отнести - ну основные минусы ПВХ, 2е - на мой взгляд неоправданно завышенные цены на комплектующие и как следствие высокая стоимость для конечного клиента. 3е - Для того чтобы зазоров не было вообще, стена должна быть практически идеальной. Знаю несколько установщиков которые практикуют ее - все они с собой возят шпатлевку для того чтобы подмазывать щель. На темных фактурах то это ерунда - на светлых видно. Ну и лично мне не очень нравится технология приклеивания а не приварки гарпуна - но это уже ИМХО. А так, да - Вы привели еще одну систему крепежа о которой я забыл. И повторюсь, она также имеет право на существование как и остальные и так же не идеальна к сожалению)
Если говорить о глянцах шире 320 - то качество очень даже непонятное) Как повезет) Если по поставщикам 320й уже можно более менее точно сказать где оно стабильно неплохое, то по более широким - непредсказуемо). Если сравнивать с Ренолитом и например 130м Понгсом - то сравнение будет не в сторону Китая.
То, что цены явно завышены - это да. Насчет зазоров и особенно на светлых потолках, то это не проблема (жидкие гвозди, пять - десять минут и все. Но это в случае явно кривых стен, а так все очень даже... Насчет приклеивания, ни разу не было проблем с гарпуном. Ну и на криволинейных потолках в комбинации с гипсокартоном, это единственный выход (чтоб без багета и вставки). Единственное почему очень мало стал с ними работать - это цены.
Там, где мы заказываем, еще ни разу не было проблем с широкими полотнами. Я думаю на предприятии серьезный контроль качества поставляемой пленки. Ну и если клиент хочет без шва, другого выхода нет, кроме широких полотен.
Ну там есть еще варианты. Я ж с Вами сейчас не спорю - у нее есть плюсы и это бесспорно. Про гарпун - это было мое ИМХО - как то просто кажется надежнее на ТВЧ чем оклейка на столе. Если клиент хочет - то да, без вариантов... Ну либо доказать что так лучше (надежней, красивее - ну не знаю какую еще ценность для клиента выбрать) Проблемы - это качество глянца, заломы и запах. Если 2 вторых момента отследить еще можно, то по первому - увы. Это я Вам как производитель говорю.
Спорить не буду, пока устраивает, ну а дальше посмотрим. Не всегда можно переубедить клиента (ХОЧУ И ВСЕ!)
А мы и не спорим, мы обсуждаем) Про стоимость - я знаю минимум двух производителей которые сейчас думают над тем как обойти патент (мыж в России)) - если Шишкин Лес перестанет быть монополистом - цена пойдет вниз.
Подскажите пож. - рассматриваю вариант отделки потолков в каркасном доме натяжными потолками Cerutti. Для меня совершенно непонятен следующий момент - на первом этаже практически нет отдельных помещений кроме маленького санузала, кабинета и котельной. Т. е. прихожая, гостиная, столовая и кухня "перетекают" из одного в другое без дверей, перегородок и перепадов по высоте пола-потолка. Общая площадь этого "объема" большая, примерно 60 м2. Расстояние между стенами в нескольких местах больше 6м по ширине и 10 по длине. Полотно Cerutti имеет ширину 5м. Как я понимаю без "костылей" шансов сделать такой потолок цельным нет. Это так? Ведь ткань не сваривается вроде бы между собой. Под костылями имею в виду какого-то рода фальшь-балки поперек потолка - не желательный элемент совершенно. Можно ли сделать такой потолок из, скажем, немецкой ПВХ? Она же может свариваться и форма при этом может быть достаточно сложной... вроде бы. Если можно, то не будет ли ПВХ потолок провисать? Там получается самая длинная сторона 10 м и в ширину 6 при этом по центру прямоугольник примерно 35 м2. Сомнения меня смутные терзают... Может в данном случае гипсокартон единственный вариант?
Про Черутти - при Ваших размерах однозначно будут необходимы "разделители" или как Вы и писали можно обустроить "балки". Из ПВХ такое сделать конечно возможно - провис будет, но в допустимых (соответственно не заметных) пределах. На нашей практике было полотно почти 300 кв. м. единым полотном сложной формы - все получилось отлично. Так что...)