1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 33

Натяжные потолки и все, что с ними связано

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем mixam, 22.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    1) Может можете дать ссылки на фото потолков с разделителями? Фальшь-балки смотрятся хорошо при очень высоких потолках, а у меня примерно 2,6-2,7м
    2) Потолок меня интересует белый матовый и швы как понимаю будут едва заметны в случае сварного цельного из ПВХ. Это так? Этот незаметный провис... он не будет заметно гулять вверх-вниз при открывании входных дверей в дом? Правильно понимаю, что в случае с ПВХ и тканью все осветительные приборы надо купить и предъявить заранее (планируются с множественным крепежом)?
    3) ПВХ или тканевые на мансардном этаже имеют "культурное примыкание к стене? В смысле там же не под 90гр и не где то высоко а прямо перед носом :)
    Спс

2. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

Эксперт - Натяжные Потолки

StParsek

Благодарности:
    458
    1. По Черутти нет к сожалению. Но это 2 см. пластиковой вставки (не очень на мой взгляд)
    2. Швы на мате изготовленном на качественном производстве практически не заметны. Гулять не должен, но нужна защита от "гипервентиляции" - Вы можете об этом прочитать в этой ветке - если кратко - нужно хорошо загермитизировать пространство чернового потолка от щелей и т. п. Осветительные приборы (встройка) должны быть на момент монтажа - т. к. под них делаются стойки под посадочный диаметр.
    3. У ткани примыкание 3 мм белого пластика, у ПВХ около 1 см. В целом выглядит "культурно"

3. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Но эти разделители... они же по технологии предусмотрены и не нужно наличия стены как я понимаю и вообще чего-то жесткого? Что из себя представляет разделитель вообще? Он же как я понимаю значительную нагрузку несет от натянутого полотна и при этом не пристрелен к стене. Я просто подумал что в принципе таких разделителей надо было бы 2 ну или макс. 3 и закрыть эти места 2 см можно все таки фальшбалками небольшими попробовать... Крепить их правда тоже можно только по краям к стенам при таком раскладе... из пенополиуретана тогда их что ли делать...
    Матовый ПВХ потолок сплошной сложной такой формы большой конечно соблазнителен, но предчувствую косяки :)

4. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    По технологии Черутти они не предусмотренны) Это два профиля закрепленные в плотную друг к другу. На брус жестко закрепленный к черновому потолку.
    При использовании Черутти Вам можно крепить фальшбалки прям через полотно потолка - оно армированное и не разойдется.

5. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Тогда вдогонку чтобы чуть больше определиться еще 2 вопроса:
    1) Если я решу делать балки не декоративные а для реального крепления установочного профиля Cerutti - можно будет сделать их из профиля и 1 слоя гипсокартона или за гипсокартон прочно не зацепиться и надо предусмотреть доп. закладные из металла? Просто если уж делать то наверное все же надежно а не декоративно + поставлю доп. светильники на эту балку...
    2) Просмотрел десятки фотографий потолков Cerutti но на мой взгляд снимают совершенно не то. В смысле я и так знаю что они белые и ровные. Меня например крайне волнует примыкание к стене. То есть не могли бы вы дать ссылки на фотографии где крупным планом был бы виден шов этот? от того как он выглядит на самом деле очень многое зависит - ставить эту "родную" гибкую закладную для маскировки или или закрыть все плинтусом или вообще оставить как есть... Спрашиваю еще и потому что видел в живую ПВХ примыкание. Если на прямой это выглядит еще хоть как то терпимо то стыки на углах в большинстве случаев... слишком уж... технологичны :) По моему опыту на потолке часто увидишь то что на стене вообще никогда не заметишь хотя стена вроде прямо перед тобой. Любой ничтожный стык если такой имеет место быть сразу бросается в глаза.

6. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    В идеале двухслойный гипс держит крепеж отлично. Если есть возможность заложить по периметру еще один профиль гипсокартоновый - отлично) Ниже переведен пример инсталляции балок декоративных НА потолок Черутти.

Сейчас полчаса листал фотографии наших потолков - сложно найти такие где видна отчетливо вставка) Но вот одна с фотопечатью - обратите внимание на периметр - это как раз вставка Черутти и есть. Вот при обустройстве разделителя из этого материала у Вас будут идти рядом две таких полоски с полумилиметровым зазором между собой.
    Немного о вставке ПВХ - с ней есть пару моментов - вставок ПВХ существует много различных видов и по хорошему, надо подбирать тип подходящий для Ваших стен (кривизны и т. п.) Ниже Вы уведите фотографию вставки ПВХ в ванной - сделано вполне прилично.

Вложения:

• Грозовое небо в ванной.JPG
    • Инстаяция балок.JPG
    • Фото117.jpg
  7. Dr.zorg82
    Благодарности:
    492

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Добрый день ! планируется встраиваемый шкаф, но когда, как и какой не известно... решил натягивать потолок по всей площади. если, вдруг, шкаф надо будет крепить к потолку, как лучше выполнить закладные для этого?
    зы потолок уже замерили и, возможно, изготовили полотно

8. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Вариантов несколько, но мы обычно устанавливаем под полотном в месте предположительного крепления брус на анкерных уголках. Вполне жестко и надежно. Главное что бы установщики мебели напрямую не прикручивали, а сработали в тандеме с потолочниками - и за армировали места крепления.

9. Dr.zorg82
    Благодарности:
    492

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    492
    тут не совсем понял. если не прикручивать, как тогда? и как армировать? закладную буду делать сам, и скорее всего устанавливать шкаф.

10. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Прикручивать) Но после армирования) Места в которые будут закручиваться саморезы проклеить - либо "заводскими" кольцами, либо например тонким пластиком. Для того что бы пленка со временем не "расползлась" от места прокола.

11. Dr.zorg82
    Благодарности:
    492

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Кстати о клее. каким пользоваться?

12. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Можно использовать например Космофен, ну или из более доступных - Момент - гель например.

13. P_Olga
    Благодарности:
    85

P_Olga

Участник

P_Olga

Участник

Благодарности:
    85
    Подскажите, как лучше? Заканчиваем отделку плиткой ванной комнаты, потом планировали сделать натяжные потолки и шкаф-купе. Но муж говорит, что при установке шкафа повредят потолок. Он прав? Сначала надо делать шкаф, а потом натягивать потолок? И еще, потолок полумансардный, отделан гипсокартоном. С этим проблем не будет? На гипсокартон можно натяжной потолок крепить?

14. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Повредить можно, а можно и не повредить. Это уже к профессионализму сборщиков мебели.
    С установкой на гипсокартон проблем не будет.
    А по организации шкафа купе есть несколько вариантов. Я накидал несколько схем - посмотрите, если будет что то не понятно - спрашивайте.
    Ну или просто потолок натянуть а под него уже шкаф.

Вложения:

• Шкаф.png
  15. P_Olga
    Благодарности:
    85

P_Olga

Участник

P_Olga

Участник

Благодарности:
    85
    Третья схема мне более понятна. Значит, чтобы не рисковать, сначала надо строить шкаф, а потом потолки крепить или к самому шкафу, или к гипсокартону.

Статус темы:
Закрыта.