РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1) Может можете дать ссылки на фото потолков с разделителями? Фальшь-балки смотрятся хорошо при очень высоких потолках, а у меня примерно 2,6-2,7м 2) Потолок меня интересует белый матовый и швы как понимаю будут едва заметны в случае сварного цельного из ПВХ. Это так? Этот незаметный провис... он не будет заметно гулять вверх-вниз при открывании входных дверей в дом? Правильно понимаю, что в случае с ПВХ и тканью все осветительные приборы надо купить и предъявить заранее (планируются с множественным крепежом)? 3) ПВХ или тканевые на мансардном этаже имеют "культурное примыкание к стене? В смысле там же не под 90гр и не где то высоко а прямо перед носом Спс
1. По Черутти нет к сожалению. Но это 2 см. пластиковой вставки (не очень на мой взгляд) 2. Швы на мате изготовленном на качественном производстве практически не заметны. Гулять не должен, но нужна защита от "гипервентиляции" - Вы можете об этом прочитать в этой ветке - если кратко - нужно хорошо загермитизировать пространство чернового потолка от щелей и т. п. Осветительные приборы (встройка) должны быть на момент монтажа - т. к. под них делаются стойки под посадочный диаметр. 3. У ткани примыкание 3 мм белого пластика, у ПВХ около 1 см. В целом выглядит "культурно"
Но эти разделители... они же по технологии предусмотрены и не нужно наличия стены как я понимаю и вообще чего-то жесткого? Что из себя представляет разделитель вообще? Он же как я понимаю значительную нагрузку несет от натянутого полотна и при этом не пристрелен к стене. Я просто подумал что в принципе таких разделителей надо было бы 2 ну или макс. 3 и закрыть эти места 2 см можно все таки фальшбалками небольшими попробовать... Крепить их правда тоже можно только по краям к стенам при таком раскладе... из пенополиуретана тогда их что ли делать... Матовый ПВХ потолок сплошной сложной такой формы большой конечно соблазнителен, но предчувствую косяки
По технологии Черутти они не предусмотренны) Это два профиля закрепленные в плотную друг к другу. На брус жестко закрепленный к черновому потолку. При использовании Черутти Вам можно крепить фальшбалки прям через полотно потолка - оно армированное и не разойдется.
Тогда вдогонку чтобы чуть больше определиться еще 2 вопроса: 1) Если я решу делать балки не декоративные а для реального крепления установочного профиля Cerutti - можно будет сделать их из профиля и 1 слоя гипсокартона или за гипсокартон прочно не зацепиться и надо предусмотреть доп. закладные из металла? Просто если уж делать то наверное все же надежно а не декоративно + поставлю доп. светильники на эту балку... 2) Просмотрел десятки фотографий потолков Cerutti но на мой взгляд снимают совершенно не то. В смысле я и так знаю что они белые и ровные. Меня например крайне волнует примыкание к стене. То есть не могли бы вы дать ссылки на фотографии где крупным планом был бы виден шов этот? от того как он выглядит на самом деле очень многое зависит - ставить эту "родную" гибкую закладную для маскировки или или закрыть все плинтусом или вообще оставить как есть... Спрашиваю еще и потому что видел в живую ПВХ примыкание. Если на прямой это выглядит еще хоть как то терпимо то стыки на углах в большинстве случаев... слишком уж... технологичны По моему опыту на потолке часто увидишь то что на стене вообще никогда не заметишь хотя стена вроде прямо перед тобой. Любой ничтожный стык если такой имеет место быть сразу бросается в глаза.
В идеале двухслойный гипс держит крепеж отлично. Если есть возможность заложить по периметру еще один профиль гипсокартоновый - отлично) Ниже переведен пример инсталляции балок декоративных НА потолок Черутти. Сейчас полчаса листал фотографии наших потолков - сложно найти такие где видна отчетливо вставка) Но вот одна с фотопечатью - обратите внимание на периметр - это как раз вставка Черутти и есть. Вот при обустройстве разделителя из этого материала у Вас будут идти рядом две таких полоски с полумилиметровым зазором между собой. Немного о вставке ПВХ - с ней есть пару моментов - вставок ПВХ существует много различных видов и по хорошему, надо подбирать тип подходящий для Ваших стен (кривизны и т. п.) Ниже Вы уведите фотографию вставки ПВХ в ванной - сделано вполне прилично.
Добрый день ! планируется встраиваемый шкаф, но когда, как и какой не известно... решил натягивать потолок по всей площади. если, вдруг, шкаф надо будет крепить к потолку, как лучше выполнить закладные для этого? зы потолок уже замерили и, возможно, изготовили полотно
Вариантов несколько, но мы обычно устанавливаем под полотном в месте предположительного крепления брус на анкерных уголках. Вполне жестко и надежно. Главное что бы установщики мебели напрямую не прикручивали, а сработали в тандеме с потолочниками - и за армировали места крепления.
тут не совсем понял. если не прикручивать, как тогда? и как армировать? закладную буду делать сам, и скорее всего устанавливать шкаф.
Прикручивать) Но после армирования) Места в которые будут закручиваться саморезы проклеить - либо "заводскими" кольцами, либо например тонким пластиком. Для того что бы пленка со временем не "расползлась" от места прокола.
Подскажите, как лучше? Заканчиваем отделку плиткой ванной комнаты, потом планировали сделать натяжные потолки и шкаф-купе. Но муж говорит, что при установке шкафа повредят потолок. Он прав? Сначала надо делать шкаф, а потом натягивать потолок? И еще, потолок полумансардный, отделан гипсокартоном. С этим проблем не будет? На гипсокартон можно натяжной потолок крепить?
Повредить можно, а можно и не повредить. Это уже к профессионализму сборщиков мебели. С установкой на гипсокартон проблем не будет. А по организации шкафа купе есть несколько вариантов. Я накидал несколько схем - посмотрите, если будет что то не понятно - спрашивайте. Ну или просто потолок натянуть а под него уже шкаф.
Третья схема мне более понятна. Значит, чтобы не рисковать, сначала надо строить шкаф, а потом потолки крепить или к самому шкафу, или к гипсокартону.