РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Алгоритм при установке НП выглядит как то так (Текст компании Небо Сантьяго (г.Новосибирск): 1. сначала делаются все грязные и пыльные строительные работы (перепланировка (снос стен), замена окон, штукатурка, шпатлевка стен, заливка пола и т. п.) т. е. к приезду монтажников имеем зашпатлеванные стены, готовый залитый пол и уложенный на стенах кафель. Т. е. только в ванных и туалетах (и в помещениях где наклеен кафель) каркас ставится ПОСЛЕ наклейки кафеля, и лучше его (кафель) не доводить до потолка на 4-5 см (а оставшееся пространство заштукатурить любой штукатуркой или тем же клеем в плоскость с плиткой) для того чтоб монтажники дополнительно не сверлили кафель (а если у Вас керамогранит то это даже трудно выполнимо) т. е. риск повреждения плитки сводится к нулю. 2. Монтируется каркас для потолка (мы используем только Алюминиевый, не желая экономить на качестве изделия, и кто бы что не говорил Алюминий это метал, он прочнее любого недорогого ПВХ, а обогнуть неровности или сделать окружности для специалиста не составляет труда). Для монтажа каркаса сверлятся стены с шагом 12-14 см (т.е. куча пыли которая не попала на ваши новые обои) 3. Монтируются все закладные элементы (под люстры, светильники, гардины, шкафы), причем наличие люстр желательно но не является острой необходимостью (если заказчик собирается приобрести стандартную люстру «под крючок» или под «планку» но еще не приобрел ее - то подойдет и стандартная универсальная платформа для люстр), а наличие светильника (хотя бы одного) – обязательно! Ведь от него зависит, на какую высоту опустится потолок, и какого диаметра ставить закладной элемент. 4. натягивается полотно, устанавливаются светильники, гардины, люстры (если есть в наличии) На данном этапе пока ВСЕ, т. е. кантики (они же вставки, они же декоративные заглушки не ставим) 5. укладываем напольные покрытия (ламинат, линолеум), клеим обои, или красим стены (если планируется окраска стен, а она обычно делается в два-три слоя, то первый слой можно нанести и до монтажа каркаса (чтоб потом проще было подкрасить у примыкания к потолку) 6. и уже после приезжают наши монтажники и БЕСПЛАТНО ставят кантики, и монтируют люстры, гардины (если их не было во время 1-го приезда) Часто задаваемый Вопрос клиентов: А если после потолка мы будем клеить обои и порежем потолок – НИЧЕГО СТРАШНОГО Если порез недалеко у стены его просто утянут внутрь багета – и все будет ровно и хорошо (Эта услуга для наших клиентов бесплатна) Главное место пореза заклеить любым скотчем, чтоб порез не пошел дальше, и вызвать наших сервисников З. ы. Мы можем также поставить потолок и по обоям (используется дополнительно пленка на стены и естественно перфоратор с пылесосом) но через 3-5 лет надумав заменить обои вы столкнетесь с проблемой – нужно будет вырезать обои из под каркаса потолка, а потом все равно клеить обои с уже натянутым потолком. А если во время монтажа случайно будет повреждена проводка?(от этого не застрахован никто, и никакой прибор со 100% точностью не определит наличие или отсутствие кабеля в стене) - Мы будем обязаны восстановить ее (т.е. разрезать обои) Так стоит ли себе усложнять жизнь ? Я лично эти пожелания поддерживаю)
Добрый день, Заказал себе установку натяжных потолков в одной фирме (специально пока не буду говорить в какой). Натяжной потолок + люстра + 10 спотов. Монтажники поставили 1 спот, горел хорошо, ярко, всё ок. Остальные споты якобы в работу не входят. Ок. Ставлю споты сам, с каждым - значительно падает яркость. После установки 5 спотов весь контур на котором они висят (все споты) уже еле горит. Споты - 220 Вольт, 35 Ватт Кто знает в чем проблема? У установщиков руки из жо? или я что то не так делаю? Люстра при этом горит хорошо (светодиодная)...
Ну первый вопрос - а "якобы" это как? В договоре есть установка остальных светильников? По поводу потери яркости - 100% я думаю проблема в том, что подключение сделано последовательно. Если проводку делали не установщики - вопрос не к ним. Если они - то это явный их косяк. И мне честно говоря интересно - Вы их устанавливаете самостоятельно? Т. е. вырезаете отверстие, клеите армирующее кольцо и т. п?
Ребят, утсановщики, скажите хоть в пределах 100 рублей сколько стоит щас Клипсо белый матовый под ключ? Никто не называет цену. Замерщики все платно едут только. Все потолки с одним отверстием, без труб, прямоугольные. Спасибо!
Вопрос сложный) Зависит от региона (а в Москве иногда и от района)). Рассчитывайте, что это будет больше чем 1200 р/м2.
На данный момент есть пленки до 5.5 м. естественно Китай, но с с сертификацией (во всяком случае по Украине). Черный цвет не расширит пространство, а наоборот будет давить. В Вашем случае любой из светлых тонов лучше подойдет. Высоту при ровном потолке "съест" около 3 см.
Сертификация (к сожалению) не показатель. 5 метров мат - пока ни одного рулона не видел с стабильным качеством на всю длину... Ну и глянец так же в общем)
Я ни в коей мере не хочу Вас обвинить в не профессионализме. Но факт есть факт - то что идет на наш (и Ваш) рынок в 5 метровом варианте, пока полная фигня. Простите уж за бедность речи) С 5кой матом можно раза по три на объект мотаться переделывать - и все равно не получить идеала, так как под разными углами освещения он выдает разный эффект.
Я тоже не хочу обвинять Вас в не профессионализме но, на данный момент (а это 6 потолков в этом размере) ни одного брака, ни одного отказа, ни одной переделки. Все зависит от фирмы производителя потолков (ответственности, отношения к своим дилерам, и т. д.). Опять же, я в Украине, а Вы в России... Возможно немного разная экономическая ситуация. Иногда и с 2 м. потолками бывают проблемы. Поэтому спорить о 5 м. не хочется. Надеюсь со временем (чем быстрее, тем лучше) все стабилизируется и на нашем, и на вашем рынке. От этого только выиграют все, потребители, производители, установщики. Ну а в общем удачи Вам в работе и наилучших пожеланий.
6 потолков в этом размере это даже не по рулона) Можно долго говорить о тех "браках" которые не видно на раскроечном столе и т. п. Но спич не об том) Будем надеяться на стабилизацию качества) А Вам коллега, искренне, удачи в работе) ОФФ: Кстати, на Фест не приедете?
Кстати приеду домой, выложу фото, правда качество не очень, потолков 5.2, 5.1 м. Я бы с удовольствием приехал но, накладно это, я ведь на Украине, да и пора горячая сейчас (лето, осень) как говорится месяц год кормит. Возможно на следующий год... А вообще спасибо за добрые пожелания.
А фото сняты с хорошего ракурса ?) Шутю... Накладно - возможно... Но на прошлом Фесте были люди из Казани, Астаны, Стерлитомака, Одессы... В этом они опять будут + Иркутск, Новосибирск, ИЗРАИЛЬ, и еще много... Согласитесь, Вы ближе) А у Вас будет возможность пообщаться с единомышленниками, увидеть не просто натяжные потолки, а например - надувные натяжные потолки работающие как цветомузыка) И еще и иметь возможность из "препарировать") Спонсорами выступают такие фирмы, как ФранСтудио, Черутти, Лайтстар и др... Приезжайте, не пожалеете) ...забыл... ну и еще из земляков Ваших - ребята из Запора будут.