РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС StParsek, спасибо, в нашем колхозе такого не купить. Так же спасибо за быстрые ответы Будем искать вставку S
Здравствуйте У меня несколько вопросов по поводу потолков Черутти: 1) Я поняла что это тканевый потолок, но он при этом держит воду. Или я ошибаюсь? И насколько он эластичен (т.е. восстанавливается ли после потопа или полотно под замену)? 2) Легко ли чистить (мыть) полотно? Вроде с тканевыми в этом вопросе есть проблемы. 3) Какой способ монтажа используется и насколько он надежен?
1. Да это тканевый потолок, но за счет двухсторонней пропитки он полностью влагостоек. После слива воды он восстанавливает первоначальный вид (могут потребоваться незначительные мероприятия) 2. Любыми моющими средствами. Т. к. у него гладкая фактура (у Клипсо и Дескора она шероховатая) проблем нет никаких. 3. На мой взгляд у Черутти сейчас наиболее надежный способ крепежа - шнуровой. Про надежность Черутти при заливе посмотрите ролик в этой же теме: https://www.forumhouse.ru/threads/153009/page-41
Ролик впечатлил) А можно такой потолок крепить к стене из гипсокартона? Не получится в случае потопа что потолок выдержит, но вырвет кусок стены? ПВХ просто растянется но стены не деформирует. Выбираю между Черутти и ПВХ. Может посоветуете что в моем случае лучше Соседи у меня очень беспокойные. Очень любят заливать свою квартиру, и всем кто ниже достается( Размеры комнаты 3,5х6,1, китайские ПВХ не рассматриваю, поэтому если ПВХ-то только со швом (если чего нового не появилось) Маленький ребенок и муж-аллергики (поэтому и начала рассматривать ткань) В общем мучаюсь неделю. Выручайте!)
К гипсокартноу можно. Ставили неоднократно. На ролике все таки 400 литров воды было. Обычно такое количество не попадает. Максимально из того что мы сливали в своей практике это 130 литров. На размер Вашей комнаты можно поставить и ПВХ без шва немецкое. Недавно Понгс выпустил линейку 325 см в "холодном", но это только белый глянец. Хотя Черутти конечно "не убиваемый" вариант.
Здравствуйте! Делаю ремонт в квартире. На кухне решили потолок выравнять и закрасить! Все сделали идеально, сам я не ожидал, что вообще так можно сделать! Но после зимы шов между двумя плитами дал о себе знать. Появилась очень мелкая трещина. Рабочие, которые делали, без проблем восстановили. Но осадок остался. (Кстати, такое впечатление, что и в других комнатах эти плиты смещались...) Сейчас надо делать потолок в комнатах. Решили не рисковать и сделать натяжные потолки! Хочется качества! Китай не предлагать!) 1) Стоит ли делать тканевые или лучше и надежней ПВХ ? 2) Какую фирму лучше брать? 3) У кого лучше заказывать? 4) В квартире сейчас стены подготовлены под обои, пол - стяжка, вся проводка убрана. Что лучше делать в первую очередь? Потолок, пол, обои? 5) Как быть с люстрой? В одной комнате оставляю старую, а в другую необходимо покупать новую? Возможно ли установить потолок не зная какая будет люстра? Заранее Благодарен за ответы!
1. Нет идеальных систем потолков. У каждой есть свои плюсы и минусы. Почитайте эту тему на форуме, почитайте тут. И выберете сами.) 2. Советы дело не благодатное) Выбирайте фирму по отзывам, если не хотите что бы Вам что то навязали - выбирайте поли установщиков. Ну по выбору фирмы можно несколько советов посмотреть тут. 3. Ну это возвращаемся к пункту №2. 4. Мы рекомендуем (хотя я видел и противоположные мнения) делать с верху в низ. Почему? 5. Установить возможно. Нужно только установить закладную "универсальную" которая подойдет к любому типу крепежа. Хотя обычно наша рекомендация, чтобы люстра была на момент установки. Ну как то так.)
Добрый вечер, форумчане. Тоже маюсь выбором натяжного потолка. Принципиальный выбор сделан- тканевый. Но вот что поставить, колеблюсь. Кто ставил себе Черутти? Поделитесь опытом. Как поставили? Как выглядит в реальном интерьере? Как в эксплуатации? Действительно можно помыть ? Например на кухне. Как с пылью на потолке? Хочу сделать монтаж потолков до поклейки обоев и укладки ламината. Ламинат пилить нужно будет. Укладчик пугает грязью на потолке. На лестничном пролете сейчас шпаклюют под покраску. Красить до установки потолка или все же после? Боюсь покрасят и потолок. Легко ли будет стряхнуть пыль (красная теплая керамика) ? Краска выбрана капарол индеко плюс. Хочется, конечно, услышать мнение тех, кто уже установил. Спасибо.