1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 33

Натяжные потолки и все, что с ними связано

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем mixam, 22.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Banderazz
    Благодарности:
    57

Banderazz

Живу здесь

Banderazz

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Уважаемые, хочу поделиться радостью своей. Кто эту ветку читал, наверное видел, где я писал историю установки потолков CLIPSO "чудо- мастерами" и о том, как эта история разрешилась. Собственно я о том, что насмотревшись, как устанавливаются эти полотна, я поехал и купил себе полотно и багеты на следующую комнату и купил специальный шпатель. А на следующий день не спеша всё это сам установил. Естественно, что мне показалось, что я справился даже немного лучше мастеров ;). Правда вместо 2-3 часов я устанавливал их 7 часов. Но не устал. И то так долго, потому, как стены из гипсокартона и нет никаких закладных под багет. Ну и, естественно, боялся. Метод установки багета подсказали в самой конторе, где покупал комплектующие, за что им спасибо. В результате есть выигрыш в деньгах. Ровно 40 % с учётом покупки шпателя.

2. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

Эксперт - Натяжные Потолки

StParsek

Благодарности:
    458
    Отлично! Если что, можете заняться параллельным бизнесом)

3. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Вот так делали?:

4. Zerge
    Благодарности:
    3

Zerge

Участник

Zerge

Участник

Благодарности:
    3
    По видео:

1. Мастер всегда должен быть в белых перчатках? Это какие-то спец перчатки? Если мастер без перчаток - гнать его?)

2. Правда что чем больше углов (колонны, выступы и т. д.) тем дороже?

5. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    1. Да нет конечно) Многие работают в перчатках, многие без. Например у нас это не прижилось - по собственному опыту могу сказать, что это довольно неудобно. "Не чувствуешь материал". Но со мной могут спорить. Главное чтобы полотно после монтажа чистым осталось.
    2. Да, эти элементы, как правило, увеличивают стоимость проекта.

6. Banderazz
    Благодарности:
    57

Banderazz

Живу здесь

Banderazz

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да, точно так, только по полу не валял. Семья разворачивать помогала. Инструкцию, как начально фиксировать прочитал на сайте конторы, где полотно покупал, а процесс там тоже был описан и видел 2 раза как мне ставили и переделывали. Для себя купил багеты КЛИПСО, хотя в конторе сказали, что наши багеты не хуже и в следующий раз можно не переплачивать. Это правда?

7. МаксиМ Уфа
    Благодарности:
    0

МаксиМ Уфа

Новичок

МаксиМ Уфа

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу ответа и на мой вопрос если можно. Осилил пока только первые 10 и последние 3 страницы данной темы и голова пошла кругом)
    Соединил у себя кухню с залом (размеры кухни примерно 300 см на 270 см, зала 440 см на 400 см). В районе кухонной зоны оставил прежний гипсокартоновый потолок (жалко ломать). Остановил выбор вроде как на тканевом полотне дескор (выбор сделан по ценовому критерию и боязни купить китайский ПВХ потолок по цене французского- немецкого, потому как обзвонив множество фирм я понимаю, что на сегодняшний день юзая интернет всего два дня я знаю о производителях пленки больше чем они). Но прочел первые страницы в котором вы пишите, что не рекомендуете использовать тканевые потолки на кухне. В моем случае вроде как не совсем и на кухне будет потолок, да и не сильно парим-варим мы.
    Вопросы следующие:
    1) все-таки пересмотреть свой выбор в пользу ПВХ (матовый) или не стоит переживать и остановиться на дескоре?
    2) в случае чего можно ли протирать дескор влажной тряпочкой от следов тех же насекомых и иных загрязнений без последствий?
    3) при стыковке к кухонному потолку из гипсокарнона наверняка останется шов-стык в 2-3 мм, чем его можно скрыть?
    4) планирую устанавливать потолочные плинтуса под покраску так как их выбор очень велик:
    - можно ли их приклеивать к полотну или не стоит и не останется ли в данном случае некрасивый зазор?
    - можно ли приклеивать к дескору малярную ленту без последствий после ее удаления?
    5) я так понимаю при монтаже тканевого полотна его раскрой происходит непосредственно в помещении где устанавливают, и я воочию смогу убедиться, что мне натягивают именно маде ин джомани) (маркировка скраю). Или не стоит переживать так как полотна от 400 см китайцы не делают и я могу быть спокоен, что мне привезли именно дескор.

Ну вроде бы пока все. Если не сложно ответы в том же порядке, что и заданы вопросы расписать. Заранее благодарю за ответы. Еще раз спасибо.

8. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Не хуже. А некоторые и лучше. Если будете продолжать свои эксперименты - напишите в личку, я Вам напишу какие и где лучше купить.

9. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Но прочел первые страницы в котором вы пишите, что не рекомендуете использовать тканевые потолки на кухне. В моем случае вроде как не совсем и на кухне будет потолок, да и не сильно парим-варим мы.

Рекомендации они и есть рекомендации. Это не означает что нельзя по другому) Мы ставили и на кухнях Дескор, и довольно много. Просто из-за микроперфорауции за ним несколько сложнее ухаживать/мыть.

Вопросы следующие:
    1) все-таки пересмотреть свой выбор в пользу ПВХ (матовый) или не стоит переживать и остановиться на дескоре?

Из пленки можно будет сделать "единым" полотном. Дескор Вам придется состыковывать через разделитель или обыгрывать стык например переходом уровня. Мне лично больше импонирует ткань, но в случае залива на дескоре могут остаться пятна, да и воду он не держит. Посмотрите на предыдущих страницах ролики где мы имитировали этот процесс.

2) в случае чего можно ли протирать дескор влажной тряпочкой от следов тех же насекомых и иных загрязнений без последствий?

Можно. Но, повторюсь, если загрезнения проникнут в микроперфорацию, это будет довольно проблемно.

3) при стыковке к кухонному потолку из гипсокарнона наверняка останется шов-стык в 2-3 мм, чем его можно скрыть?

Будет видна часть багета "прищепки". Выглядит она довольно аккуратно - белый пластик. Закрыть можно например плинтусами.

4) планирую устанавливать потолочные плинтуса под покраску так как их выбор очень велик:
    - можно ли их приклеивать к полотну или не стоит и не останется ли в данном случае некрасивый зазор?
    - можно ли приклеивать к дескору малярную ленту без последствий после ее удаления?

К полотну мы приклеивать не рекомендуем. Достаточно приклеить к стене в плотную прижав к полотну. Что именно входит в состав клея и как поведет себя полотно при контакте с этими ингредиентами...

5) я так понимаю при монтаже тканевого полотна его раскрой происходит непосредственно в помещении где устанавливают, и я воочию смогу убедиться, что мне натягивают именно маде ин джомани) (маркировка скраю). Или не стоит переживать так как полотна от 400 см китайцы не делают и я могу быть спокоен, что мне привезли именно дескор.

Да, Вы сможете убедиться увидев маркировку. Китай, по моей информации, пока не производит шире 3.1 ткань, хотя когда общались с представителями завода на выставке предлагали сделать любой ширины при определенном объеме заказа. Так что - доверяй, но проверяй.

10. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    :hello: Уважаемый StParsek!

Планирую установку НП в помещениях деревянного гостевого дома-бани (кроме помещения сауны), включая помывочное отделение и входной тамбур-прихожую.
    Строение одноэтажное с холодным чердаком.
    Потолок в различных помещениях разноплановый - где-то горизонтальный, где-то скошенный.
    Вот так он выглядит, к примеру, в комнате отдыха-кухне:
    004.JPG 013.JPG 014.JPG

В интерьере некоторых помещений планирую оставить балки конструктива без зашивки в потолочное покрытие.

Вопросы:
    1. Не вызовет ли сложностей при монтаже НП наличие таких балок в интерьере?
    2. Возможен ли монтаж НП скатных поверхностей (как на фото)?
    3. НП какого производителя порекомендуете в данном конкретном случае?

:hello: Заранее благодарю.

11. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Вопросы:
    1. Не вызовет ли сложностей при монтаже НП наличие таких балок в интерьере?

Определенные технические моменты есть - но все реально.

2. Возможен ли монтаж НП скатных поверхностей (как на фото)?

Да, конечно.

3. НП какого производителя порекомендуете в данном конкретном случае?

В данном случае, выбор за Вами) Реализовать Ваш проект без особых сложностей можно с любым из видов потолков.

12. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Доброго времени суток. Сегодня уезжаем на несколько дней на potolok-fest. Возможно не получиться быстро отслеживать эту тему. Если не получиться - вернемся, всем отвечу. Нам удачи) А Вам до встречи)

13. Елена Истрем
    Благодарности:
    0

Елена Истрем

Участник

Елена Истрем

Участник

Благодарности:
    0
    У Clipso есть еще один вид багета - у него вообще видимая часть всего 1мм.

14. Елена Истрем
    Благодарности:
    0

Елена Истрем

Участник

Елена Истрем

Участник

Благодарности:
    0
    А вот на эту тему есть интересная статейка... точнее размышления, что и к чему: http://www.tvoe-nebo.ru/cherutti/
    Не могу подтвердить ни одного слова из этой статьи, т. к. мы никогда Черутти не занимались и заниматься не будем, но для меня тоже всегда было загадкой происхождение Черутти.

15. Елена Истрем
    Благодарности:
    0

Елена Истрем

Участник

Елена Истрем

Участник

Благодарности:
    0
    На каком форуме не зарегистрируюсь - везде знакомые все лица =) Как на фесте? Эээххх, завииидуююю я вам)

Статус темы:
Закрыта.