Можно гарпунный "заклинивать" проводом например) А у кого приобрести "штапик" в Питере к сожалению подсказать не смогу) Не наш регион.
StParsek, огромное спасибо, пусть все знают, есть еще добрые люди на этой земле. (Остальное в личке).
Добрый день. Скажите, швы на пвх полотнах очень будут заметны (понятно, что кое-что зависит ещё и от рук мастеров)? И в каком направлении шва он будет менее заметен (продольном или поперечном относительно естесств. освещения - окна)?
Больше зависит даже не от рук а от оборудования на котором эти швы сваривались. Что касается направления шва - мнения как всегда противоположны - у каждого из вариантов много сторонников готовых доказывать сою правоту до хрипа). Мы рекомендуем делать швы на источник света. Но повторюсь - со мной в этом вопросе можно спорить.
Про заметность швов я помоему уже однажды здесь рассказывал историю. Повторю. Поставили мы как то потолок. Звонит заказчик через какое то время и начинает ругаться что мы его обманули. Он заказывал немцев, а мы ему "втюхали" Китай безшовный. Приехал наш технолог на объект - оказывается клиент НЕ УВИДЕЛ шов на матовом полотне. Вот так вот)
Забавно. Возможно это и правда связано с отношением с представительством Черутти (но это уже и не наше с Вами дело). Clipso данная компания начала ставить еще намного раньше, чем взяли в ассортимент Черутти. На данный момент (точнее уже давно) у ребят появился филиал и в Москве, поэтому уже более года они закупаются в основном не у нас, но тем не менее у нас с ними остались дружеские отношения. Помощь в написании данной статьи мы не оказывали - т. к. никогда особо не задавались целью выяснить, где же в реальности находится производство Черутти, почему такая путанница с адресами и откуда вообще "ноги растут". Где-то выше уже писала - что ни в коем случае не хочу принизить потребительские качества Черутти - материал действительно достойный по качеству и цена у него соответствует качеству. Вопрос в другом... На который и Вы по сути не смогли ответить...
Возможно. И в целом это не мое дело. Ну дык у всех кто тканью занимается Клипсо раньше Черутти появилось. Все таки первые на рынке ткани были. Я о другом говорил. Как то некрасиво выглядит размещение представителем конкурентов подобных ссылок. И это, на мой взгляд, больше портит Ваш имидж. За сим я думаю тему стоит закрыть, ибо мы ничего друг другу не докажем, мнений своих не поменяем, а тему про потолки переведем во флуд.
Нужно мнение профи. Исходные данные: частный дом, мансарда, фактическая высота потолков в 3- х комнатах около 4,5 метров, потолки хочу натяжные высотой около 3-3,5 м; вопрос, как повлияет на поведение потолка запотолочное пространство в1-1,5м... Будут ли они колебаться при открытии двери и т. д или установка в углах вент решеток решит проблему. Спасибо
Если пространство за потолком будет максимально загерметизировано - проблем не будет. Внимательно посмотрите на предмет щелей, зазоров и отверстий.
... и я так понимаю, что тканевые потолки в моей ситуации поведут себя лучше, поскольку тяжелее... Верно рассуждаю?)