У Вас в городе есть компания Ньютон - я думаю они вполне полноценно смогли бы Вас проконсультировать.
Сегодня смонтировали потолок, пленка Polyplast сатин, она двух видов гладкая и шероховатая. Подрядчик при заказе ориентируется на каталог Mattfolie (соответственно 303 - гладкая, 1303 - шероховатая). Заказывал часть потолка 1303 белая и часть 303 с фотопечатью. Так вот сейчас они на ощупь одинаковой фактуры (обе шероховатые), это чернила так меняют фактуру? Потому, что противоположная изображению (изнаночная) сторона 303 - гладкая. Пленка одинаковой фактуры с обеих сторон или имеет лицевую и изнаночную стороны? И второй вопрос: по некоторым причинам часть полотна, та что с фотопечатью, будет перетягиваться. Не соблюдены пропорции изображения и неправильная цветопередача. С пропорциями разобраться легко, а вот с цветопередачей даже не знаю как быть. Небо на пленке получилось не голубое, а фиолетовое (банальное изображение неба с облаками). Я так понимаю цветовые профили существуют и для широкоформатных принтеров, и, видимо, они не применялись? Спасибо.
Часть потолка такая а часть такая - Вы имеете в виду что у Вас сварка двух разных фактур в одном потолке? Чернила не меняют фактуру, хотя если использовалась УФ печать, место нанесения краски может быт слегда шероховатым. Что касается цветопередачи - картинка на мониторе и в каталоге обычно отличается от того что получается на полотне. Поэтому обычная рекомендация - изготовление "цветопробы". Это печать метр на метр фрагмента Вашей картинки в реальном размере (как она на потолке будет) и на выбранной Вами фактуре. Только после утверждения заказчиком этой фотопечати она запускается в работу (ну так во всяком случае делаем мы, как говориться "во избежание")
Через соединитель три прямоугольных фрагмента, фотопечать в центре. Печать экосольвентными чернилами. Обрезок полотна с фотопечатью на ощупь разный по фактуре с двух сторон: сторона с фото - шероховатая, а обратная сторона (без печати) - гладкая, как я заказывал. Если сравнивать с фотобумагой - это как изображение напечатать на тыльной, обратной стороне. Ответьте, пожалуйста, пленки имеют лицевую и изнаночную стороны?
Да, у них разная фактура. Иногда переворачивая пленку "делают сатин". Если вся поверхность с фотопечатью шероховатая - это мат скорее всего а не сатин.
Не понял, это может быть вообще другая пленка? Мне показалось, что напечатали "не с той стороны". Я сейчас совсем разочаруюсь в выбранной потолочной конторе. На фото: предполагалось, что белые и фото участки будут разной фактуры, а получились одинаковой.
Был в офисе с обрезком, перепутали они материал, все три части из одногй пленки. Смотрел по образцам в каталоге и готовой картинке на стене с нужным мне сатином, при печати фактура не меняется. Ппц конечно работники, материал не тот, картинку взяли 1024х768 460 кб (!) и растянули ее на полотно 3800х1600, еще и небо фиолетовое.
3 суток прошло, в комнате сохраняется запах пластмассы. Чувствуется сразу при открывании двери. Сколько времени он может пахнуть? Пленка Полипласт.