РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наталья, давай я пока сформулирую вопросы которые прозвучали. 1. Вы об этих? Небогатая линейка... Есть ли еще модели не представленные в этой ссылке? 2. Трансы в процессе не гудят? 3. Если есть время и желание, не могли бы Вы порекомендовать что-нибудь из линейки "Lightstar". Требования не слишком завышенные: бесшумность, безотказность, "ремонтопригодность" и теплый свет. Ну и внешний вид желательно к бревенчатым стенам привязать. 4. Светодиодные люстры у "Lightstar" есть? В гостиной без нее, думаю, скучновато будет Пока наверное так) Attak в сети появиться - думаю дополнит.
StParsek, Ну тогда для начала отвечу на эти вопросы. 1. Да линейка именно со встроенными диодами и уже идущими с ними в комплекте трансами действительно небогатая (. Что касается встроенных трансформаторов, то шума от них совершенно нет, работают бесшумно. Срок службы лампы 20000 часов. Гарантия на эти модели год. 2. Если в этой линейке не нашлось подходящей модели, выходом из ситуации могут служить отдельные светодиодные лампы с цоколями GU10 и GX 5,3.Их артикулы 924223, - это 3W на выдаче 36W(их лучше использовать как дополнение к основному освещению) их подробные характеристики можно посмотреть здесь https://lightstar.ru/ishop/product/2107. Если освещение основное, то порекомендую все же использовать вот эти лампы 924323 у них на выдаче 50W и их можно смело располагать 1 светильник на 1 квадратный метр для получения равномерного достаточного освещения. Посмотреть характеристики можно здесь http://lightstar.ru/ishop/product/1423. Использование этих ламп не требует дополнительной установки трансформатора. Линейка светильников подходящих под эти лампы достаточно велика, так как эти светодиодные лампы адаптированы под размеры часто используемых нами ранее галогенных ламп. Проще говоря, можно выбрать светильники под стандартную галогенку МR16, в котором не зафиксирован патрон, и в него вполне подойдут эти светодиодные ламы. 3. Светодиодные люстр есть!) посмотреть модели можно здесь http://lightstar.ru/ishop/product/2122. Если и здесь нет ничего подходящего под интерьер, то можно руководствоваться тем же принципом, что и со светильниками. Выбрать люстру, поставить туда адаптированные под необходимый цоколь светодиодные лампы, и проблема решена)
Спасибо! Дополню. 5. Как вариант, если ничего из светодиодных по различным причинам не подойдет. Существует ли возможность "модернизировать" потолочные светильники и люстры до LED светильников? Другими словами: выбрать, к примеру, светильники "Lightstar" с цоколями Е14 или Е27, и просто вкрутить в них светодиодные лампы на 220V.
Спасибо! Вполне доходчиво. Головная боль с поиском и подбором осветительных приборов успешно перешла с моей головы на Вашу .
Подскажите, под НП в ванной нужно ли обработать чем либо бетонную поверхность потолка? Думаем просто пройти грунтовкой, этого достаточно? Не скапливается ли конденсат между потолком и НП? И какой материал подойдёт лучше для влажных помещений?
А может это зависеть от качества потолков? я просто у себя тоже недавно потолки сделал, ОЧЕНЬ надеюсь, что у меня никакого провисания не будет зимой! Я в Радуге потолков заказывал, кто-нить с ними сталкивался? как вообще они? просто мне их советовали, типа у них качество и все такое... мне как раз недавно в сентябре потолок сделали, пока канешна все хорошо
Нет. Температурной деформации (такой чтобы Вы заметили) нет. В принципе, не обязательно. Грунтовки вполне достаточно. Для влажных помещений мы рекомендуем использовать либо ПВХ пленку, либо из тканевых - Черутти.
Это питерская "Радуга потолков" или какая? В Питерской моя мама заказывала натяжные потолки, уже 2 года без деформаций. У нее как раз Черутти