РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну с фото наверное сейчас не смогу. Но сам смысл простой - нужно пройти участок не засверливая стену. Соответственно можно установить брус закрепив его в потолок и на него установить профиль для крепежа потолка в варианте "потолочного" крепления. Либо установив обычный стеновой не сверлить в зоне проводов, а вставить распорки в этом месте - укосины упирающиеся одним концом в профиль а вторым в черновой потолок. Как то так... По комплектухе - Вы в каком городе живете?
Давайте наверное дальше в личке. Чтоб не нужными подробностями не засорять ветку) Напишите какого типа потолки Вы хотите поставить.
Собственно вопрос в теме, озадачился вопросом обновить потолок в зале 18 кв, м, подкупает простота и скорость установки, внешний вид но в душе сомнения - съедает и так невысокие потолки и не выделяет ли чего ? заранее благодарю за разумный развёрнутый ответ
По поводу - "съедят". Потеря по высоте от 1 см. Все зависит от кривизны Ваших черновых потолков. Я думаю мастер-замерщик обозначит Вам примерную потерю в Вашем случае. Про выделения - про это очень много всего написано. Скажу кратко - НП проходит по всем санитарным нормам преъявляемым законом. Вот запах, он может быть... впрочем как и у любой новой вещи.
в российских домах " потери 1см" не будет никогда из за кривизны потолков - нех демагогию разводить, вопрос, если не понятно, был чисто про экологичность и ваш "краткий" ответ ничем не аргументированный обобщающий всех изготовителей вызывает сомнения в правдивости
Ни разу не видел 1 см. Даже для себя в деревне под балку выпиливал и то только 2см, а так везде от 3.5см и дальше от кривизны и возмлжности крепиться. В среднем 5см
Если не принципиален "горизонт" - вполне можно в 1 см. уложиться. Ширина профиля с потолочным крепежом (не стеновым) составляет 1 см. (у ткани) Вот он сантиметр и появился. Я обычно не пишу о том чего не знаю - мы делали такие проекты. Ваши цифры верны при условии использования стенового крепежа (это наиболее часто используемый) - у него изначально толщина 3 см.
1. Выше про 1 см уже написал. 2. На счет "чисто про" - прочитайте начало Вашего вопроса. 3. Вы какую аргументацию хотите? НП продукт не требующий обязательной сертификации. Любое мое высказывание будет "не аргументировано" и обобщено. Пленки и ткани при приезде в Россию получают сертификаты соответствия и т. д. Как и любое другое покрытие. Что еще Вы хотите знать? По каким характеристикам? Говорить об "экологичности" ткани по сравнению с ПВХ или на оборот? - не корректно... Или сравнивать экологичность гипсока и всех НП в целом? Опять не корректно. 4. И маленькая просьба - мне конечно пох, но нех строить диалог в такой манере. Если Вас действительно что то интересует более конкретно, более конкретно сформулируйте вопрос.
Молодой человек! Ведь Вы уже 2 года на форуме, неужели Вы не отличаете данный форум от комментов Рамблера? Специалист создал тему, чтобы помочь людям, которые выбрали натяжные потолки. Если Вам они не нравятся-не ешьте!
У меня установили потолки дескор. В одной комнате проблема-из 6 пластиковых закладных для гардины одна утоплена на 1,5-2см.Можно ли ее как-то оттянуть вниз без демонтажа ткани?
Сложно конечно ответить не видя объекта. Но как вариант, вкрутить саморез прямо через ткань и попробовать оттянуть вниз.
Думал об этом...Но сомнения, что пластик крепче подвесов..Так она крайняя к углу, выяснилось уже пр установке гардины.
Просто наверное из простых вариантов решения проблемы - это единственное. А глобально - ну все таки не Ваша это проблема - а установщиков. Нужно исправить. Тем более, если закладная крайняя - угол распосавать и заправить обратно это реально.
Помогите советом - не могу остановиться на типе натяжного потолка: ПВХ или ткань. У меня каркасный дом. Стены обшиваются ГВЛ в 1 слой. На уровне пристрела штапика намечен доп. профиль на всякий случай. Был вчера в компании, занимающейся установкой натяжных потолков. Все показали, рассказали, но к сож. как и везде до этого в зале у них только глянец ПВХ. Посмотрел штапики. Штапик под тканевый нравится гораздо больше - 5мм аккуратный бортик останется, а ПВХ требует установки довольно колхозной мягкой вставки. Менеджер уговаривал на ПВХ. Аргументировал в 2 раза меньшей ценой почти + тем что его можно несколько раз ставить/снимать в отличие от тканевого + воду он "пузырем" держит и потом все OK. Посмотрел образец матового белого ПВХ - выглядит так как надо. В каталоге по крайней мере Тканевый кусочек порадовал внешне еще больше ибо... прочен. Менеджер утверждает что 99% всего ПВХ это Китай и у них тоже Китай. Говорил, что есть матовый белый которым они без швов 1 куском закроют мне комнаты в 30 м2 (6*5). У меня под потолком будет масса проводов так как в комнатах много спотов + люстры + "проходящие" коммуникации проще пускать под потолком порой. Мысль о том, что, возможно, при каком-то форс-мажоре придется демонтировать потолок и тканевый пойдет под замену... несколько напрягает так как отверстия под споты составят половину цены полотна и... дорого короче говоря. У меня 175 м2. Это как бы в пользу ПВХ, однако тут пишут что ПВХ на больших площадях может еще и "качаться"... В общем, оказалось, что я самостоятельный выбор в данный момент сделать не в состоянии Помогите советами пож.