РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотели середину глянцевую ПВХ, а по краям тканевую матовую. Насмотрелись в инете роликов по монтажу и решили что и нам это по плечу.
Честно говоря, не хотелось бы переводить обсуждение плюсов/минусов и различных свойств потолков в техническую тему) Я бы посоветовал Вам два профессиональных ресурса. Просто выложить тут фото конструктива - это практически ничего не сказать) А там Вы найдете много того что важно именно с технической точки зрения установщиков. Надеюсь "бан" не получу за ссылку на другие ресурсы) https://www.rss-potolki.ru/forum/ http://potolki-forum.ru/ Удачи)
Хотелось бы узнать следующее. каким будет оптимальный вариант натяжных потолков для помещения в котором одновременно и кухня и душевая? хотелось бы и красиво, и выгодно экономически. Так чтобы не пришлось менять через 2-3 года. Или натяжные потолки лучше не использовать в таких помещениях? и еще. Жутко не люблю глянец. Можно ли в такое помещение матовый натяжной потолок? Протеканий сверху не будет - это одноэтажная постройка.
Так делайте белый матовый- легко протереть, идеальная делает его визуально выше. Из своего опыта- на кухне белый глянец за 3 года ни разу не протипали- пора вытирать - пятна от мух, и все. Матовые даже через 10 лет с протиранием выглядят как новые- возможно только протереть.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Возможно, этот вопрос уже Вам задавали, но сил перечитывать всю тему нет. Дано - загородный дом из клееного бруса (ссылка в подписи). Второй этаж - мансардный, скат крыши 30 градусов, высота наружной стены 130 см. Скажите, пожалуйста, делают ли при таких условиях натяжные (хотелось бы тканевые) потолки? Если да, то можно ли в них установить точечные (потолочные) светильники? Они же получаться как бы под углом, да и светить будут на уровне лица, что не очень красиво. Да и рукой или головой можно будет случайно задеть такой потолок. Просто мы бы не хотели зашивать потолок на втором этаже вагонкой (да и вообще деревом), возникла идея с натяжными потолками. Но как обычно поступают в этом случае? Как организовывают электрическое освещение на мансардных этажах при условии наличия НП? Есть ли у вас есть фотографии, то поделитесь ими, пожалуйста, или сошлите туда, где можно их посмотреть. Спасибо.
Да, конечно. Причем я бы как раз и советовал ткань, так как она более надежна в плане механических повреждений. Встроенные светильники поставит можно, но я бы наверное не советовал - за счет внутренней части они съедят еще пространство да и визуально по моему (ИМХО) это будет не очень интересно. Как вариант можно рассмотреть какое то освещение вдоль конька - лампы либо что то такое.
Ну Закон83 в целом Вам ответил. Я бы добавил единственный коментарий - если Вы хотите мат, то подойдет либо матовое ПВХ либо из ткани - Черутти. Дескор и Клипсо я бы не советовал ставить в такие помещения.
Ставьте хоший Китай- у него к окончанию монтажа запаха практически не должно остаться, но если через пару дней в закрытом помещении запах есть и как у вонючей пластмассы, то меняйте полотно- будет вонять долго... Россия- швы...
Ну тут тема больше для конечного клиента. Я то с Вами согласен... Но КАК клиент будет определять хороший или нет потолок у фирмы установщика?) МСД, Хайлид, Ноунейм - это мы будем разбираться... А они? С учетом того, что запах после разогрева помещения не факт что от потолка появляется.)
Здравствуйте! Нужен совет специалиста по потолкам. Имею желание сделать в комнате потолок из гипсокартонного короба по периметру внутреннию часть выполнить натяжным. Отбил лазером вертикали горизонтали перемерял диагонали, нарисовалась проблема. Комната имеет форму трапеции если длинна 5 метров то ширина от 3.03м до 3.17. Подскажите как выйти из ситуации. Мои варианты: 1. НЕ заморачиваться по всему потолку натяжной/гипсокартонный в один уровень. 2. Делать прямоугольной внутреннюю часть, а короб из гипсокартона делать трапециидальным. 3. Короб строго параллельно стенам, внутренняя часть трапеция.