РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вух! Перечитал всю тему. Недавно со знакомым делился "новой" информацией о НП. Так сказать обсуждал прочитанное. Он недавно себе ремонт в квартире сделал, так вот его отец (сам строитель) отговорил его от натяжных потолков, аргументируя тем, что в пространстве между НП и черновым потолком будет постоянно скапливаться пыль (мелкая такая невидимая на глаз, но если провести пальцем, то она на пальцах следы оставляет). И эту пыль никак оттуда не убрать. А это очень плохо для здоровья, так как она мелкая. У него (моего приятеля) двое маленьких детей и этот аргумент послужил для отказа от НП. Так ли это? Ведь на самом деле, там же не вакуумное пространство, и по любому будет пыль скапливаться, а протереть тряпочкой или пропылесосить возможности нет. Что вы думаете по этому поводу?
Уф... .. Сложно обсуждать такие моменты... Ну хорошо, предположим она там появилась - ну и лежит себе никого не трогает С гипсокартоном иначе? А с побеленного она еще и сыпется постоянно) Я так больше шуткую) Если говорить про мое ЛИЧНОЕ отношение - я в потолках с 2003 года, у меня 2 детей - старшему 11., младшему годик. У меня в квартире везде НП. При этом я разумный (надеюсь) человек, который оцениват вещи реально. Ну как то так.
А я за модой не гонюсь, мне нравиться. Делаю сам, поэтому стоит копейки, на сегодняшний момент на гостиную и кухню ушло около 200м профиля, общей стоимостью около 3 тыр, похоже пачечку нужно будет докупить +1тыр. также стоят и ждут своего часа 20 листов ГКЛ стоимостью еще 4 тыр. Итого 8 тыр, на площадь 44м2.
Вы все таки не совсем верно считаете - много чего не учтено. Начиная с саморезов и заканчивая краской. Я сейчас не агитирую, но думаю что при самостоятельном монтаже НП выйдет так же не дороже гипса. (Только быстрее)
StParsek, а Вам не приходилось светящиеся по всей площади потолки делать (светодиодная лента за полупрозрачным НП)? В интернете нахожу общие рекомендации лента через 30 см, от ленты до НП не менее 10 см. Только вот вот как бы за ранее узнать будет ли это нормально выглядеть если между RGB-лентой и потолком будет ровно 10см? На что лучше приклеить ленту к потолку из ГКЛ?
Речь шла о некоторых наворотах на потолке из ГКЛ в виде 2-х уровневого потолка, делать такой сам из НП не взялся бы а у профессионалов это полагаю будет стоить не мало денег, и полагаю должны быть ограничения которые бы возможно не позволили реализовать то, что я сейчас делаю из ГКЛ. Потолок комбинированный ГКЛ + НП (нужен ПВХ поэтому сам делать не планирую).
Приходилось. На счет 30 см - делать нужно чаще. Мы ставим сантиметров через 10 (примерно) расчитываем исходя из угла и мощности диодов. На счет 10 см - принцип такой - чем ниже тем равномернее засветка. Но не менее 10 см наверное точно. Есть еще один момент немаловажный - лучше натягивать 2 полотна. Первое спасет от мусора который однозначно будет появляться - а каждая маленькая пылинка будет выглядеть как черная точка. Это полотно можно сделать из прозрачной (не будет потери яркости) или полупрозрачной (опять же равномернее засветка) пленки. Можно еще и добавить изысков) сделав фотопечать).
У ленты есть свой клеевой слой, но лучше дополнительно степлером пристрелять. (Только не повредите токопроводящие шины)
Спасибо! А можно ли использовать для этого ленту RGB с 30 светодиодами на метр которая 7,2 Вт? А то 144 Вт на м2 как то крутовато получается. Цвета смешаются? Откуда ждать мусор если пространство за потолком обшито ГКЛ? Жучек приползет и сдохнет?
Однако! Возьмём комнату 6*4м. На неё нужно (по Вашему) 60 штук 4-х метровых СД лент. Возьмём ленты SMD 5050/60 c мощностью 14,4вт/м Итоговая мощность подсветки окажется: 60*4*14,4= 3456 вт. Нехилый потолочный нагреватель! Тогда, может, и отопление не понадобится? (почти шучу)
@StParsek, Подскажите как влияют на звукоизоляцию и звукопоглощение натяжные потолки? Если в данном вопросе разница между потолками ПВХ и тканевыми потолками? Заранее спасибо за ответ.