РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Натянуть можно, но не новичку. Вот что из себя представляют гарпунные и клиновые (их преимущества и недостатки).
Тканевый потолок он только снаружи тканевый, так он пропитан пвх пленкой изнутри и с той стороны которая не видна. так что ... тканевый потолок поэтому и растягивается потому что пвх, при прогреве все выравнивается. потолок не дышит, это всего лишь реклама. да и зачем ему дышать. представляете что будет если бетон начнет дышать в минус 40
Делали у меня натяжные потолки - обои уже были поклеяны. Чтоб не замарались обтянул пленкой (продаётся в рулоне с одной стороны скотч) по периметру стены. Ну и смонтажниками поговорил чтоб по аккуратней. Ещё есть пылеудоляющие насадки на перфоратор.
А пылесос, во время сверления, не подойдет ? Всегда сверлю с пылесосом, никакой пыли! А пылеудоляющие насадки - куда и как, они удоляют ?
Да можно и пылесосом - на метре дырок 5-6 сверлят. А про насадки я прочитал на сайте про натяжные потолки -когда занимался поиском фирмы по монтажу потолков. У меня установщики сверлили в два перфоратора. Да и обошёлся я просто плёнкой растянутой по стенам .
Пленкой по стенам, пыль и на пленке и на полу и в воздухе! Да, ещё и дышать этой гадостью! Я так думаю, шо в другой раз, возьмете пылесос! Спасибо-справа!
Да мне уже и ненадо у меня всё сделано без шума и пыли - если грамотно подойти. А вы бегайте по квартире за монтажниками с пылесосом. Спасибо тамже
Вредны ли натяжные потолки? Полотна для натяжных потолков производят из ПВХ. Пвх (поливинилхлорид) – это устойчивый к любым внешним воздействиям, как физическим, так и химическим, полимер. Другими словами – пластмасса. Пвх создается из углеводорода (этилен – продукт нефтехимии – 43%) и хлора, который находится в поваренной соли (57%) (вспомните из школьной программы NaCl). Кстати, практически все, что создано природой, также является полимером, только естественного происхождения. Кстати, именно из ПВХ во всем мире делают контейнеры для донорской крови и плазмы, а пластиковые окна официально разрешены в детских и медицинских учреждениях. А трубы ПВХ - наверняка вы ИЗ НИХ воду пьете. Нельзя сказать, что пвх вреден или полезен, скорее – нейтрален.
Я прекрасно понимаю Вас и Ваше стремление убедить меня, как балбеса в Ваших глазах на покупку ПВХ потолков. Но здесь Вы слегка ошиблись, это в начале перестройки можно было людей покупать на сникерсы и пр. дерьмо, сейчас если у меня стоит выбор в покупке, я всегда выбираю что то максимально натуральное. Химию тащите себе в дом и ей и дишите, с нее же и кушайте. А мне это советовать не нужно. Тем более в доме из дерева. И дело вовсе не в том что нужно реально иметь что то очень необычное в голове вместо мозгов что бы в дом из дерева поставить натяжные потолки из ПВХ и травить себя и своих близких. Дело в том, что деревянный дом постоянно, непрерывно движется. У стен есть движение не только связанное с усадкой и но др. процессы. Как будет выглядеть любой натяжной потолок перекошенный то в одну сторону, то в другую. Хотя да, есть дома из клееного бруса, дорогие дома стеновой материал которых почти сухой и у него мин. движения. Но странно мне понять поступок человека вгрохавшего уйму денег на дорогие стены и сделавшего дешевые вонючие ПВХ потолки. PS Упрежу сразу, не все ПВХ потолки реально пахнут. Но есть выделения которые люди не ощущают. Мои две знакомые семьи так улетели в больницу в полном составе как раз после того как установили себе эти модные натяжные потолки из ПВХ. Один из них сейчас пожизненно сел на ингаляторы. Иначе дышать не может. Тут же спазм.
И да, не нужно мне делать ликбез о ПВХ, я по работе тесно связан с нефтехимией и если нужно сам могу просветить Вас о хронических заболеваниях людей из цехов на ПВХ производстве, так что все эти рассказы действуют на доверчивых обывателей.
Маляры - это тоже вредная профессия , но почему-то краска не вызывает у нас сильного негатива. Может потому что она в нашем обиходе уже более 100 лет, а может и 1000
Добрый день. В последнее время натяжные потолки как вид отделки обретают все большую популярность. Но к сожалению, не так много достоверной информации о этом продукте. В этой теме мы готовы ответить на любые возможные вопросы связанные с тематикой натяжных потолков. Гарантируем Вам не предвзятые ответы о любой из систем НП. Мы не будем лоббировать какой либо из видов потолков, а расскажем о реальных плюсах и минусах каждой из систем. Помните - идеальных вариантов на данный момент не существует. И Ваш выбор в пользу какой либо из систем натяжных потолков должен быть обоснован и взвешен со всех сторон.
Здравствуйте! Меня интересует вопрос о натяжных потолках на кухне? Практично ли это? Муж говорит они быстро потемнеют от варки- парки! А мне очень хочется натяжной потолок двухуровневой на кухне. Еще интересует вопрос как потолок смотрится с фактурной штукатуркой на кухне?
У натяжных потолков практически нет ограничений по зонам эксплуатации. Единственный момент - мы не рекомендуем использования на кухнях "дышащих" фактур таких как Дескор или Клипсо. Они имеют микроперфорацию которая может забиваться со временем. Для кухонь подходят или ПВХ пленки или из тканевых Черутти. Отредактировано