РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, конечно. Если хотите мой скайп - nps-fregat, там наверное проще переписку вести не засоряя форум.
Про системы, к сожалению, ничего нет, кроме упоминания Все остальное про фирмы и характеристики полотна. Маловато будет
Ок.) Давайте так - задавайте конкретные вопросы, я на них попробую ответить) Заставлять перичитывать тему - не буду)
Вот за это отдельное спасиб! Как я поняла по реплике, существует гарпунная и еще какая-то системы крепления. Чем отличаются, плюсы и минусы. Конкретика- у меня под натяжной потолок предусмотрены -жилая комната и ванна (может быть и кухня, но мебель там точно выносить не хочется). По материалу- комната тканевый, ванна- ПВХ. Поэтому и интересуюсь технологией установки, что для меня более практично и менее геморройно
Для ПВХ - основные используемые системы - штапик и гарпун. На МОЙ взгляд гарпун более совершенен, требует меньшей квалификации мастеров установщиков, и как следствие его сложнее запороть в момент установки. Штапик, теоретически, должен быть более дешевым материалом, т. к. изготовление полотна для монтажа на такую систему менее затратно (просто отрезать от рулона). По ткани - опять же - основные 2 вида - все тот же штапик и "прищепка" - на мой взгляд глобально не принципиальна разница для Вас как потребителя, за одним моментом - в случае использования "прищепки" у Вас по периметру помещения просто небольшой кант (мм 3) в случае с штапиком это довольно широкая вставка. Отдельно выделю - черутти так как там свой крепежный элемент - шнуровой, из того с чем я работал, это самый "неубиваемый" вариант. По крепежу можно еще глянуть тут.
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что если не заморачиваться всякими "мокрыми" ингредиентами для отделки потолка (побелка, шпаклевка...), то натяжные потолки - это, на данный момент, единственный бесшовный вариант гладкого потолка?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает: есть гипсокартоновый потолок, планируем заказать натяжной + шкаф купе. ВОПРОС - как установить эту чертову балку под верхние направляющие шкафа (шкаф и поток будут крепиться к одной балке). Этаж мансардный, до цементого потолка нет. Крыша - вата+деревянные лаги-гипсокартон. Есть опасение, что если прекрепить ее тупо к гипсокартону- потолок не выдержит. Буду признательна за ответ
Дело уже решенное - делаем белый матовый ПВХ потолок в гостинной. Выбрали вариант бюджетный. Посоветуйте, есть ли смысл светодиодную ленту по периметру делать, картинок насмотрелась, подсветка все-таки нравится. Хотя уже кое-кто говорит - это безвкусица.
Вкусица/безвкусица - главное чтобы Вам нравилось) Сейчас есть вариант так называемых "парящих" потолков. Т. е. по периметру получается "зазор" в котором и распологается лента. Смотрится довольно интересно.
Крепить армированными уголками в местах прохода лагов. между лагами и гипсокартоном есть расстояние. т. е надо вырезать вэтом месте гипсокартон и дорастить балками до нужного места, я правильно понимаю? (извините может быть за глупый вопрос. просто делаем это сами, а с ремонтом не сталкивались раньше.