РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Верьте себе и здравому смыслу, сейчас есть полотна любой ширины и любых производителей...просто фирме надо продать то что есть в наличии, требуйте то что хотите получить
Хотя обычный обыватель который никогда с этим не сталкивался вряд ли отличит китайское полотно от немецкого, а красивую сказку можно рассказать любому...как это обычно и бывает
Спасибо большое, правда легче мне не стало) то есть получается, что 3х метровые глянцевые Pongs все таки существуют, но не факт что я куплю именно его, получается так?!) тогда что бы посоветовали, китайского бельгийца полипласта (в два раза дешевле, разницы говорят нет и стояки в подарок) или же все таки сомнительного немца? У меня наверно душа больше лежит к немцу, только б знать наверняка, что это будет точно он...
Сейчас есть немецкий глянец. Ширина в холодном виде 325 см. Очень не широкая цветовая гамма - 6 цветов если не ошибаюсь. А вот то что Вам продадут... Тут я бы посоветовал только сотрудничество по отзывам. Друзей, знакомых и т. п. Проблема еще и в том, что немцы пока не маркируют это полотно, и если на узких полотнах есть маркировка завода (хотя не факт что Вас пригласят на производство что бы показать) то на широких нет даже этого. Т. е. гарантия качества - только репутация установщика.
Что касается Полипласта - 90 % установщиков говорят о Полипласте только из-за "бельгийского" происхождения. Не факт что ставится действительно он. Основная пленка которая сейчас идет - это Батай, Хайлид и МСД. (у Хайлида кстате есть глянец 325 см - ничего не напомнило?). Основной показатель - отражение. Глянец должен блестеть, а не напоминать пластик.
Ну как было сказано выше - достаточно прочистить русты и например их запенить или заклеить их строительным бинтом. Если у Вас не планируется внутренняя подстветка потолка - этих мер за глаза.
А не будет всё это видно из-за подсветки? И всё-таки голая панель перекрытия - очень уж у неё структура ненадежная - будет выкрашиваться со временем и падать на НП!
Если делается засветка потолка внуренняя, по определению ставятся 2 пленки - первая как раз и предназначена для того чтобы блокировать пыль и все такое. Так что - подготовка чернового потолка - такая же.
К первому слою пленки (которая предназначена для блокировки пыли) есть какие-то особые требования, или можно самую дешевую?
Эти панели десятилетиями стоят и жильцов своих переживают и опять стоят. А песчинки и пылинки с плит перекрытия будут падать. Но их не будет видно, если встроенные точечные светильники (с цоколем 5.3, вроде) не будут светить за потолок (а для этого покупайте светодиодные лампы, если с этим цоколем)