Смотрите, при полной засветке - черновой потолок лучше проклеить пенофолом фольгированой стороной вниз. На него и клеются ленты. Далее натягивается два слоя полупрозрачной (транслюцид) пленки.
Наверно, я неправильно понял. Я хочу что-то тира такого Как я теперь уже понял это не внутренняя подсветка потолка, а обыкновенных двух-уровневый потолок? Так? По Вашей рекомендации хочу использовать тканевые потолки Черутти. Ну и соответственно вопрос который задавал - чем покрыть черновой потолок, чтобы не осыпалось с него ничего на НП, и не было видно. Насколько понял - просто прогрунтовать и заделать швы пеной, или проклеить бинтом. Я просто делаю для себя и готов немного перестраховаться (в разумных пределах), вот и спрашиваю, может лучше прошпаклевать покрытие чернового потолка, ведь это лучше чем просто прогрунтовать? Или достаточно просто покрыть грунтовкой?
Да, это боковая подсветка на переходе уровня. Подготовки достаточно минимальной, как и писалось выше. Швы+ гунт, шпатлевать не надо. Но если Вы хотите именно такую конфигурацию - из Черутти получится только основной уровень, а сам переход придется сделать из ПВХ.
Спасибо. Вы уже писали про это! Не могли бы Вы пару фоток потолка с внутренней подсветкой выложить или ссылку на видео? А то я запутался - набираешь в интернете потолок с внутренней подсветкой, а там всё вперемешку - и двухуровневый и с подсветкой по периметру и так далее... вот поэтому и запутался!
Сегодня точно не получится) - улетаю в Новосибирск на 7й международный форум производителей натяжных потолков - так что сейчас с ноута. Но основное - боковая подсветка - это вариант как у Вас на фото. Внутренняя засветка, это когда у Вас светится вся плоскость натяжного потолка. По боковой подсветке фото можно посмотреть например вот здесь.
Извиняюсь за свои фотки, но попросили показать, а это лучшая тема для наглядного пособия. Фотки потолка со светодиодной лентой в нише из широкого потолочного багета (плинтуса) который был сначала глянцевый, но потом решили переделать на матовый.
Да, спасибо, что показали. Очень наглядные и понятные фото. Вот собственно сам сабж Хочу сделать подсветку из диодной ленты в коробе из гкл, а между коробом натянуть глянцевый натяжной потолок. Перерыл весь инет, но только вопросов увеличилось, а не наоборот. Вся надежда на вас) Вообщем сам вопрос. На одном из сайтов рекомендуют делать так А на другом говорят, что: "Ошибкой при совмещении потолков, особенно при использовании глянцевого натяжного потолка, является то, что светодиодная лента будет отражаться на натяжном потолке и не даст наиболее полного отражения света как при покрашенном потолке. Для уменьшения этого отражения многие применяют способ двойного отражения света, но такой способ в разы уменьшает видимый свет от светодиодной ленты. Как вариант для совмещения натяжных и подвесных потолков с внутренней подсветкой можно использовать следующий вид монтажа. При таком устройстве все возникающие проблемы совмещения потолков исчезают и при этом, созданием контура первого уровня подвесного потолка отличного от периметра карниза с подсветкой можно выгодно подчеркнуть многоуровневость конструкции" Ну и самое главное. Как все таки правильно подготовить короб ниши под скрытое освещение при глянцевом натяжном потолке?
Судя по фоткам ZaKoN83 (За что ему огромная благодарность) на втором сайте (изображении) не врут и надо делать именно так. Все внутренности скрываемые в нише очень хорошо высвечиваются на глянце, что конечно же не есть гуд( Или может еще есть какие-нибудь варианты конструктива?