РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы и так уже помогли с фотками очень много. Сразу понятно стало как это будет в реале
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста. Планирую во всей квартире натянуть Clipso и сделать по периметру каждой комнаты основное светодиодное освещение. Вопросы: 1. Нужно ли оставлять зазор между алюм. профилем под СД и НП? Боюсь, как бы НП не испортился от нагрева при плотном контакте с профилем. 2. СД будет 12v, т. е. будут блоки питания, которые буду прятать под НП. Можно ли сделать лючок в НП, что бы иметь к доступ к блокам питания? 3. Можно ли сделать отступ от стены, что бы спрятать туда карниз шторы? Например обычный брусок набить на потолок? Или это ненадежно и надо намертво к стене/потолку крепить? 4. У нас соседи сверху уложили ламинат и мы теперь слышим все что у них происходит. Есть ли смысл переплачивать за серию Calipso Acoustik? Она реально задерживает 90% звуков? 5. Обязательны ли вент отверстия в НП? У нас соседи сделали без них, а он у них вогнулся. Вызвали монтажников, они говорят, что это из-за того, что они отказались от вент отверстий. Пришлось доплачивать и делать. Но я вот думаю, если дырку под проводку плотно загерметизировать, по идее же давлению излишнему неоткуда будет браться? Заранее спасибо за ответы!
1. Зазор сам по себе в конструктиве этом будет. Клипсо сложно так нагреть чтоб испортить. 2. Люк можно сделать. Но почему бы вам изначально не запланировать установку блоков питания в нише для карниза? Доступ постоянный+никаких лишних люков. 3. Да нишу под шторы сделать можно - можно как вы пишите просто брусок, а можно перегиб из натяжного потолка сделать. 5. Вент отверстия не обязательны - они нужны лишь там, где за натяжным потолком остаются отверстия в потолке или в ГКЛ. Хотя Клипсо сам по себе "тяжелы" материал чтоб его вогнуло нужен хороооший сквознячок.
Подскажите, стоит ли делать натяжной потолок из ПВХ на втором этаже, который является вентилируемой кровлей? Не устрою я у себя парник?
Уфф... Простите, за отсутствие, только вернулись с форума потолочного из Новосиба. Ну тут и без меня смотрю нормально все консультируется).
ZaKoN83 Там где покупали светодиодную ленту продают и экраны для нее - выглядят как коробочка пластиковая полупрозрачная, есть с разной степенью рассеивания. это профиль вместе с экраном - есть разной конфигурации
Добрый день. Мне установили подвесной потолок в коридоре, хочу приклеить полиуретановые потолочные плинтуса (тяжелые) подскажите на что лучше приклеить?
Клеить желательно на рекомендуемый производителем клей, не забыть о клее для торцевого склеивания! если сильно большие плинтуса (карнизы),то с добавочной фиксацией. Далее зачистка-шпатлевание-покраска,и так до нужного результата.
Прошу прощения, если дублирую вопрос, но все страницы топика не осилил: натяжной потолок из сатина это тоже самое что натяжной бесшовный тканевый потолок ? Дескор и черутти из сатина не делают, как я понял...
Вопрос к коллегам- когда Вы заправляете газ в морозы 20-30 град., он у Вас тоже "слабо греет"?, а то я заметил такую штуку, а раньше и внимания не обращал. Причем от перемены мест заправок качество не меняется.