РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сатин это просто фактура ПВХ пленки. Из безшовных тканевых к этой фактуре более близко - Черутти. Дескор и Клипсо ближе к "матовому ПВХ".
Доброго всем дня. Уж искал я тут и читал и листал мама не горюй да по разным темам, но так ничего конкретного никто сказать не может по поводу габаритов на карнизы, чтобы можно было каркас собрать весь под чистую а установку полотна сделать позже. итак, несколько модернезированная схема с предыдущих страниц, но суть не меняется: цель: сделать каркас под чистую и начинать заниматься всем остальным, потом натянуть полотно. вопрос: какой размер должен иметь карниз в глубь и ввысь для того чтобы туда потом заправили полотно? то что я себе пока представляю в планах: каркас опустить на 15см, высота торца карниза (крайний видимый бортик) - 5-6 см, получается что остается порядка 10см для того чтобы к стенке перегородки внутренней прикружить полотно. В карнизе планируется подсветка диодная. например полотно опустится на 5 см тогда останется всего 5 для заправки полотна - выполнимо ли это на 10-15-20 см углублении внутренней стенки? как это будет эстетически выглядеть? на одной из веток читал что чем глубже тем невидемей становится эта стенка - карниз получается как бы парящим. спасибо (-:
Длинный шпатель имет порядка 30 см. Соответственно глубина 15-20 см вполне возможна. При использовании потолочного профиля установщиками, зазор достаточен от 3 см. между пленкой и бортиком. Оптимальный вариант - определитесь с фирмой-установщиком, пригласите их мастера и проконсультируйтесь на месте, т. к. тянут то им)
В Вашем городе должен быть большой выбор рабочих бригад. А не могли бы Вы проставить размеры как Вы представляете где какие размеры. И про шпатель 30см длины и щелкой куда его засунуть 3 см тоже интересно, или я чего то не допонял?
совсем непонятно или бригаде приезжать 2 раза? 1-закрепить багет к потолку, подождать когда соберут "полку с бортиком" и 2-натянуть потолок.
Это я могу... Куда и чего) Вы я смотрю "в теме" - мой скайп nps-fregat - пообщаемся. Может что полезное расскажу)
Тема все же для заказчиков, а не для технологов). Я написал как можно - дальше подбор фирмы которая ТАК сможет.
Ок. крайний раз пофлужу- Один такой заказ отдал - у меня рука не пролезала, а кто взялся сделать (очень опытный) испытывал "большие проблемы" (если без мата) с углами. Сказал, что больше за такие деньги не поедет на такие потолки. Второй случай- я все руки исцарапал- за этим бортиком тьма торчащих саморезов, а заранее на 3м вышине посмотреть было невозможно-лестницы не было, а с табуретки не видно. В общем, по опыту полок с бортиками- тот еще геморой.
Возможно вопрос уже звучал, но все равно попробую спросить: Если потолки уже натянуты, а мы решили поменять обои, какие существуют варианты? или тут только вариант вызывать специально обученных людей, чтобы они за денежку снимали, а потом снова натягивали?
Не совсем понятен смысл вопроса честно говоря. Что мешает поменять обои без демонтажа? Если потолки устанавливали НА обои - просто аккуратно обрезаются по периметру и все. Ну предварительно снимается вставка в случае с ПВХ. клеите новые - и все. Вы представьте масштаб трагедии с демонтажем/монтажем... Или я все таки не правильно понял вопрос?
все правильно. меня как раз это и интересует, можно ли аккуратно обрезать по периметру. Теперь ясно, что можно)