Какой тип натяжных потолков лучше применить для спален в доме постоянного проживания? Тканевые? ПВХ? А может гипсокартон. Возвращаюсь к вопросу экологичности, на который так и нет однозначного ответа...
Я думаю, что однозначного ответа так и не будет. Любой из перечисленных Вами материалов - не идеал, так как минимум сделан с использованием синтетических материалов. В том числе и гипс. Говорить можно только в рекомендательной плоскости. При таком варианте - я бы рекомендовал ткань.
@StParsek, честно сказать, к Вашему варианту сам склоняюсь, сделать быстрее, проще, думаю и надежней, а так же, что не мало важно, съест меньше пространства.
Всем привет! Господа подскажите ! Хочу в однокомнатную квартиру натяжные потолки... Кто, что скажет про производителя c-light ? Не будет ли вонять как китайский по 3 месяца? (в квартире буду не очень долго жить этой, так что хотелось бы бюджетный вариант, щас всю однокомнатную обтягивают за 11 тр.) Буду рад советам !
Не сочтите за рекламу! В мае пройдет Чемпионат мастерства монтажников - приезжайте как зрители или как участники) https://www.rss-potolki.ru/forum/index.php?topic=6066.0
Я в потолках с 2003 года... я знаю ЛИЧНО потолочников от Калининграда до Южно-Сахалинска... Я не знаю что такое с-лайт. По этому собственно сказать то нечего) Давайте начнем с того - ЧТО они производят?
Вот тут честно говоря забавно, с учётом того, что 90% установок в России - Китай... А он таки разный)
Однокомнатная хата в натяжку за 11тыр? сколько квадратов? около сорока? Получается-270р за м. кв.,конечно будет китай-и не лучшего качества, к запаху быстро привыкнете. А знаете какой самый популярный вопрос у потенциальных покупателей натяжных потолков?-сколько же стоит метр потолка! Не вопрос о том, какое качество, кто производитель, какие вообще бывают потолки, каковы гарантии, сколько швов, компетентны ли монтажники, экологичны ли потолки и т. п. НЕТ, мы в погоне за дешевизной, ищем где же эта манна небесная на халяву, доводим спрос до абсурдно малых цен, а потом сетуем, как же так, опять какую-то хрень подсунули! Такая же ситуация была на рынке и с окнами пвх ,(знаю не по-наслышке, когда-то и окна устанавливал-продавал). Так что имеем то, чего мы сами стоим. Тянем Китай! и радуемся жизни, что такая лепота да за 11тыров привалила, а то что ребенок кашляет, и внук с аллергией, так это судьба-с кем не бывает
Крик души понятен... Но мы сами установщики... И никто не заставляет делать то или то... Ищите свою нишу. Например к нам приходят именно по тому что знают что получат то что хотят - Китай, значит Китай, Европа - значит Европа... и еще пообсуждаем какая именно Европа... И уже как то не обращают внимания на ценник который выглядит вроде как не дешево (хотя если опять же разобраться - то далеко не так). Ну как то так...
За советы спасибо ! От этого варианта решил отказаться... Подскажите такой момент... какого производителя тогда взять ...чтобы не особо кусалось и не гэ было ... Например предлогают бельгийский бесшевный ...но где то прочел, что вся бельгия делает заказы в китае!
Ну как минимум обратите внимание на то, что Вас уже немного вводят в заблуждение - предлагая Бельгийские потолки. Это такой ход) Есть концерн Полипласт - зарегистрирован в Бельгии - первая Китайская пленка привозилась от его имени. С неплохим качеством кстати. НО! Днем с огнем ее сейчас не найдешь - а вот сертификаты Бельгии спокойно продолжают показываться. Ищи ту фирму которая не будет Вас обманывать.
Да хватит искать ту "фирму",или тот аналог, ищите тех людей ,которые ответят за свои слова, и действия. А бельгияфранциягерманиякитая, зачем? всё равно не найдёте.