РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую всех. Хотим двухуровневые потолки (прямоугольники везде) в трех комнатах. Стою перед выбором. Второй уровень вдоль стен сделать из ГК или так же натяжной? Работа с ГК своя, но если натяжной то делать будут рабочие. 1. Цена. На много ли дороже цена двухуровнего натяжного потолка по сравнению с одноуровневым? 2. Как считаете (по опыту) какие минусы и плюсы есть, что лучше?
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Возможно ли в уже натянутый натяжной потолок установить светодиодные светильники без его демонтажа? Заранее спасибо за ответ!
Что касается цены - обычно увеличивает стоимость порядка 2000 тысяч за 1 м. п. перехода. Плюс минус как говорится... Что лучше? ... это вопрос для целой главы. Все плюсы натяжного... минусы? Не очень высокая механическая прочность и невозможность сделать внутренние углы на переходе в 90 градусов.
Есть один вариант. Но есть ряд "НО". Первое - вам нужно подключить к 220... Это значит что надо прокинуть от нового отверстия до уже имеющейся точки провод подключения. Провод должен быть достаточно жесткий что бы не "лечь" на полотно. Второе проклеив протекторное кольцо в новом месте перфоратором с пылесборником бурится ОДНО отверстие по середине. Далее к светильнику прикручивается подвес гипсокартоновый согнутый "П". И прикручиваем его к основанию Ну вот как то так.
Спасибо за помощь! Извиняюсь, что ввёл в заблуждение, но у меня немного другая ситуация. По середине есть кольцо и уже стоит люстра, но комната большая и её света не достаточно и я хочу добавить еще 6 врезных светодиодных светильников. То есть мне нужно делать разводку от люстры к каждому светильнику или к одному, от этого к следующему так далее? И как мне эти светильники закрепить? Заранее большое спасибо за ответ!
Ну я в предыдущем сообщении писал - все делается на земле) Вы собранную конструкцию привинчиваете к черновому потолку с помощью длинной биты через отверстие в корпусе светильника.
Да и на счет невозможно - полотно то в любом случае можно прижать к черновому потолку - оно же свободно "гуляет"
Здравствуйте, профессионалы и интересующиеся темой НП! Хотел в гостиной сделать глянцевые НП, но поскольку планируется светодиодная подсветка в одном из 4 полотен (полотна будут устанавливаться в 4 нишах в ГКЛ потолке), вынужден отказаться от глянца. Вопрос: имеет ли смысл совместить в одном помещении 3 глянцевых и 1 матовое полотно одного тона Матфоль и Лакфоль цвет 501? Или лучше смириться с тем, что потолок должен быть везде матовый?
Так и думал и уже заказал матовую. Под НП будет висеть ГКЛ конструкция внутри которой будет светодиодная лента, т. е. типа карниза но в ней значительно сложней спрятать ленту, т. к. видна со всех четырех сторон. Попробовал в коридоре на глянцевом потолке и не понравилось то что он похоже стал бы отражать не только сами источники света, но и все кишки конструкции и лежащий в ней блок питания и контроллер.
Ага. Есть такое дело. Лента идет "жемчугом" в верхнем слое и видно всю пыль. С этим в принципе можно бороться - обычно шириной зазора между уровнями и расположением наклейки ленты.
Добрый день! Планируем поставить натяжные потолки в комнату и коридор. Два года назад смотрели у знакомых - чувствуется запах, поэтому, когда стали общаться, то задали вопрос про запах. В компании нам ответили "раз на раз не приходится, зависит от газа, которым заполняют баллоны. все заполняют в одном месте и может пахнуть, если газ некачественный попадется. в любом случае выветривается" Это действительно так?
Это так... но не совсем... Запах вызванный газовой смесь стоит дня три... потом пропадает. Очень силен сразу после установки. Проблема установки с газом (очень часто) в отсутствии специализированных газозаправочных станций. Установщики заливаются на АЗС. Особенно актуально сия проблема будет по осени/зиме - когда смесь газа на АЗС начнет заменяться на зимние пропорции.