РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жена захотела глянцевый потолок, а я что-то переживаю, что отражаться в нём все будет. У кого дома глянцевый?
Все будет отражаться, у меня даже камни с земли отражаются в солнечный день (2 этаж) Только чего в этом страшного?
А как проконтролировать, чтоб не поставили Китай?.. Не знаем, к кому в Воронеже пойти, чтоб точно не обманули...
Высота потолка кажется выше, этим мне глянцевый и нравится. А в спальне матовый, он конечно, по душе лично мне приятней.
Основной критерий у уже установленного потолка (глянца) - это отражение. Он не должен быть как лист пластика... сложновато конечно объяснить.
Вот смотрите здесь же не сильно блестит он http://www.toppotolki.ru/katalog-rabot/potolki-v-gostinoy.html (первое фото), это от материала зависит, наверное.
Подскажите, плз: первоначально установили термокольца диаметром 70 мм, под ними универсальные площадки такого образца. Термокольца установлены НЕсоосно центру площадки. Несоосность - это по технологии? Полотно ниже площадок где-то 25 мм, где-то 35 мм. Купили светильники, у них крепежные отверстия по окружности 90 мм. Предложено было крепить саморезами сквозь полотно, укрепив эти места армированным скотчем, но так как присутствует несоосность, то если крепится по разметке площадки, то один/два самореза однозначно попадут в само термокольцо. Я вижу вариант только ставить термокольца с внутренним диаметром от 100 мм и по центру, и вырезать старое кольцо. Разубедите...
Ну лучше в местах прохода саморезов что то проклеить (кольца). Хотя многие и просто скотч используют. То что не соосно с центральным отверстием - это не проблема. Обычно никто не придерживается этого точно.
Вопрос знатокам. А как будет сделан потолок размером 5.6 на 8.2 м в "тканевом" исполнении? Сшитый из двух кусков ? Или как ? И как в ПВХ варианте ? Спасибо.