1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Аккумуляторная циркулярка

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем alex4597, 18.04.12.

1. wind1wind
    Благодарности:
    75.115

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.115
    Только с точки зрения чистоты поверхности распила.
    При постоянной мощности двигателя увеличение числа оборотов вызывает уменьшение крутящего момента, в результате производительность работы остаётся одной и той же.

2. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Прирост на самом деле не такой уж и большой, сильно заметно не было бы.
    Точность положения диска хорошая, но надо понимать что это не торцовка столяра краснодеревщика. Если диск свежий, не подожженый, и им не пилили гвозди, то работать этим инструментом одно удовольствие.
    Мне нравится больше алюминиевая подошва.
    И ещё - надо понимать что это не основная циркулярка. Да, она позволяет выполнять две трети резов, но там где необходимо большое количество продольных резов, или под углом- требуется хорошая мощная хвостатая циркулярка.

Последнее редактирование: 28.09.15
  3. alex4597
    Благодарности:
    37

alex4597

Живу здесь

alex4597

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Форумчане! Всем здравствуйте!, Кто поддержал тему! Меня здесь давно не было. Весь в работе. Хочу сказать про циркулярку! До сих пор только ей и работаю...хотя на участке и электричество уже есть, и живу я тут уже 2-ю зиму ПМЖ...до сих пор только с ней все распилы и делаю! Не пожалел...что не купил бензогенератор.

Зря Вы так на аккумуляторный инструмент наезжаете! Не знаю, что у вас за шуруповерт был, но мой шурик выдержал и забор из профлиста на почти 200 метров и крышу я им стелил. А аккумуляторы заряжал наверное раз в 4 дня, а сейчас вообще раз в месяц. но и покупал я его не дешиво)

4. ЭтоАндрей
    Благодарности:
    14

ЭтоАндрей

Участник

ЭтоАндрей

Участник

Благодарности:
    14
    зачем визуальный контроль при работе с пилой ? это же не лобзик.

пилите по угольнику (тот же свонсон или слесарный), или "приспособами" типа крега (или самоделки). ничего не надо "контролировать" - выствили угольник и отпилили. и перекосов диска нет, а это очень актуально для аккумуляторки. у меня 136мм пила по металлу, но поставил туда "деревянный" 140мм диск и пилю дерево, пропил 53 мм - вполне для большинства материалов.

Ларри торцевал вообще без угольника, вставляя подошву по задней кромке доски. два движения и все. очень быстро, и точно ... хоть и двумя руками. надо пробовать и "навостириться"

5. wind1wind
    Благодарности:
    75.115

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.115
    Ожидать ответа на свои вопросы от пользователя ушедшего в бессрочную блокировку почти год назад будете очень долго...

6. ЭтоАндрей
    Благодарности:
    14

ЭтоАндрей

Участник

ЭтоАндрей

Участник

Благодарности:
    14
    ну вы же ответили ... значит не долго ожидать ...
    вопрос многие поднимали, актуально до сих пор ...

7. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Итак Форумчане. Маленький обзор небольшого чуда-юда, которое называет себя циркулярной аккумуляторной пилой.

Маленькое предисловие:
    Есть в наличии и нормальные пилы, но давно хотел именно на аккумуляторах. Прежде всего из-за того (пока эл-ва нет), что надоело из-за 1-2 деревяшек заводить генератор.

В декабре месяце в сети магазинов 220 появилось это:
    WP_20160319_16_45_15_Pro.jpg
    Диск 184, питание 24 вольта, в наборе пила, аккумулятор и зарядка.
    Сначала был немой вопрос, ЧТО ЭТО. А учитывая цену в 2 круб, было сразу ясно, что это конструктор для взрослых мальчиков.
    Ну что-ж, зима, время есть, было решено поэкперементировать.
    Купил.

Что имеем. Выпустилась ограниченной партией Китайцами по заказу компании OVERHAUL для России в далеком 2008 году. Партия получилась немного косячная и непонятно где пролежала все это время, пока сетевой магазин ее не нашел и не пустил в народ.

Сама пила сделана добротно, внутри все на подшипниках, никаких втулок, люфты как и у всех. В пределах. Присутствует подсветка и лазер, указывающий на линию реза.
    Минус пилы был в том, что присутствовал электронный тормоз (при отпускании кнопок обмотки закорачиваются). Из-за высоких токов якорь весь в рытвинах, как после ядреной войны.
    Разобрали, отполировали, параллельно тормозу припаяли мощный резистор. Взрывы прекратились.

А вот питание подкачало. Мало того, что сделано все на основе NiCd банок (внутри 20 банок), которые хоть и имеют индекс SC (что подразумевает их промышленное использование) и заявленной емкостью 2000 мА, но имеют огромные минусы:
    1. Они 2008 года. Естественно состояние их полусдохшее.
    2. NiCd не имеют возможноcти отдавать на разряд большие токи (а пила только на холостых, есть 5А)
    3. Китайцы обманули всех. Из 20 банок на 2000 мА - одна на 1300 мА. Надеюсь, что никому объяснять не надо, что остальные банки при таком умирают еще быстрее, а сама виновница- уже труп.
    Что вскрытие и показало, 1300-коротыш (ну хоть и удалось его пробить, но более 600 мА не вытянуть было). А остальные (на 2000) - лучшие экземпляры показывали 1600.
    NiCd- прошлый век, меняем на Li. Собирать из элементов 18650 не стал, ибо ширпотребовские они на 5A разряда максимум, а солидные 30-40 амперники стоят неадекватных денег.
    Взял 2 сборки по 3s LiPo аккумуляторов от авиамоделизма. Емкостью 2200 mA. Разрядный ток до 40-50С (80-100А).
    WP_20160319_16_43_10_Pro.jpg
    Сразу скажу, Литий штатной зарядкой заряжать нельзя, он пожароопасен от перезаряда. liPo особенно.
    Но тут у меня была спец. зарядка. Пока просто торчат провода, после окончательных тестов все будет убрано, и выведен отдельный штекер и индикация.
    WP_20160319_17_20_10_Pro.jpg

WP_20160319_16_46_40_Pro.jpg
    Индикация нужна для того, что LiPo не любят очень разряд выше критического значения. Очень быстро умирают. Индикация показывает напряжение на каждой банке, при снижении до критического выдает противный писк.

Что дало испытание.
    Пока сделал только 10 резов доски (ель, 40х100 ЕВ), режет на ура. При этом напряжение на банка снизилось с 4.2 В (на банку, максимум заряда) до 4.01 В. И это несмотря на то, что у LiPo максимум разряда идет на 3.7 В. То есть еще к пику не подошел.
    Когда соберу окончательно, потестирую, сколько резов до отсечки.

Затраты:
    Пила 2000 рублей.
    2 Аккумулятора по 737 рублей
    Штекера- 100 рублей
    Индикация -100 рублей
    Капля клея, припоя, пасты ГОИ и т. д.-не считал.

п. с. в серии с пилой была выпущена и сабельная пила. Комплект пила+акк (такой же)+зарядка. Цена 1000 рублей. (январь 2016). Купил. :) Будем тестировать потом. Второй акк тоже переделаю потом.
    п. с. 2 кому не хочется заморачиваться с литием -2 автомобильных аккумулятора последовательно-и вы не зависимы от сети. Но правда лишены полной мобильности. Провод брать потолще.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.188

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.188
    Я не дождусь наверное..:)Возьму деволт аккумуляторный. С левым диском..:)

9. reactor13
    Благодарности:
    98

reactor13

Живу здесь

reactor13

Живу здесь

Благодарности:
    98
    не хочу разносортицу. я подсел на фелисатти, после того, как интерскол показал, что у них выходит перф на этом аккумуляторе, только на 4Ач. решил на них остановится. + там нет контроллера в тушке акума, проще перепаковать в случае чего.

10. reactor13
    Благодарности:
    98

reactor13

Живу здесь

reactor13

Живу здесь

Благодарности:
    98
    а если нет - куплю 3Д принтер и наклепаю переходников с кейанговских аккумов на тушки других производителей, со встроенной в переходник штатной защитой этих производителей, благо в китае с этими платами проблем нет. :aga:

Последнее редактирование: 31.05.16
  11. Veseloff
    Благодарности:
    427.188

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.188
    @reactor13, 8200 фелисатти стоит в одном из магазинов. С двумя акб. Странная цена..:)

12. reactor13
    Благодарности:
    98

reactor13

Живу здесь

reactor13

Живу здесь

Благодарности:
    98
    ага, я в курсе. ничего странного - аккумуляторы 12 года посаженные при долгом хранении в хлам. по сути - это цена тушки. ну и зарядник с неизвестно какими по остаточной емкости аккумами в подарок =) я уже вчера саблю там купил, аккумы почти норм, зарядились =)
    как говорится - не собирался интерскол под маркой фелисатти гольные тушки продавать, чтоб покупателям полегче было, да рынок взял свое - инструмент до состояния тушек сам вылежался на складах, а там и магазин вынужден был справедливую для тушек цену назначить.
    а я им говорил - тушки нужны. =)
    кстати, не только они, но и многие другие магазины сейчас активно избавляются от этого инструмента по аналогичным ценам.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.188

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.188
    Хорошо, что предупредили..:) А то я заказал уже..Откажусь. зачем мне с мертвыми акб то...
    Лучше деволт возьму...

14. reactor13
    Благодарности:
    98

reactor13

Живу здесь

reactor13

Живу здесь

Благодарности:
    98
    чувствую, раз пошла такая пьянка =), нужно на тесты акумы ставить.
    завтра заряжу их в талого, воткну в аймакс, и скажу точно - сколько они емкостью после 4 лет хранения.
    ячейки самсунг INR18650 там хоть и крохотного объема, но по качеству вроде годные, проверим как они это пережили.

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.188

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.188
    Это я им сегодня по телефону сказал, что думаю по этому поводу..:)
    Все равно Деволт буду брать..:)Деньги те же, акб у меня есть, зарядка тоже. Из бонусов-диск слева. Ни разу с левым не работал..:)