1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Аккумуляторная циркулярка

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем alex4597, 18.04.12.

1. Sneg tula
    Благодарности:
    207

Sneg tula

Живу здесь

Sneg tula

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Пусть даже так. Меня вполне устроит то, что она на выходе выдает больше аналогичной по размеру диска и питанию 575-й и что диск у нее слева.
    Кстати, как пишет производитель - у нее прямой привод (direct drive), то есть вообще нет редуктора, по идее...

2. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Всем здрасьте:hello:
    Тут в одном магазине предлагают R18CS7 за 8700. Думаю брать, но интересно, есть ли данная пила у кого в эксплуатации и какие впечатления от неё?

3. solln
    Благодарности:
    0

solln

Участник

solln

Участник

Благодарности:
    0
    Посоветуйте.

Понравилось greenworks g24cs, и шурики вроде нечего. Это кто нибудь побывал? Доску 50 она жует с трудом или как?

Так же посоветуйте:
    Бюджет до 10 ка (без акб и зарядки).
    Качественный рез доски 50 мм.
    АКБ совместимы с шуриками этого же производителя.

Зы. Пила на одну стройку. А то бы взял деволт погружной на акб за 35.

4. stl75
    Благодарности:
    9

stl75

Участник

stl75

Участник

Благодарности:
    9
    Всем доброго дня. Позвольте рассказать свою историю пользования циркулярными пилами. Несколько лет назад удалось взять относительно недорого погружную Mafell 55 (прямой конкурент Festool) c двумя линейками. В то время стройка не планировалась, поэтому пользовал ее только для раскроя различного материала. Но вот в 2016 году решил построить каркасник, была куплена Макита 5477, поработала активно пару месяцев, пока каркас не был закончен, и легла на полку как и погружная, которая уже отдыхала пару лет. Вслед была куплена Dewalt DCS391,которой и пользовался по сей день постоянно. Но вот вышла в свет DCS576, и все три пилы были проданы. Т. к. на мой взгляд она мне закроет все мои хотелки. Во-первых ,очень привык к аккумуляторному инструменту, во-вторых возможность работать по шине (относительная замена погружной пиле),ну и мощность, сопоставимая с сетевым аналогом, больший диаметр пильного диска тоже несомненный плюс. Из минусов, расположение диска справа, но за универсальность приходится платить. В планах постройка еще одного каркасника (а может и не одного),там я ее и погоняю как следует.

5. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Если обычную циркулярки прикрутить на шину (через адаптер, или напрямую, подошвой), то она ни разу не станет заменой погружной пилы, а останется обычной циркуляркой, которая лишь умеет делать ровные в одной плоскости резы. Делать такой пилой мебель или другие столярные работы... увольте!
    А каркасники. Расскажите для чего нужна массово для каркасника пила на шине? Кроить листовые материалы - достаточно двух скрученных фанерных полос и перекладины для прямого угла.

Короче, мне категорически на нравятся ваши фломастеры.

6. stl75
    Благодарности:
    9

stl75

Участник

stl75

Участник

Благодарности:
    9
    Я вроде нигде не говорил, что построил каркасник пилой по шине. Основную работу сделала гипоидная макита, правда ушло на это всего два месяца, и легла она на полочку. Я Mafell MT 55 пользовал лет пять. В основном строил корпуса для акустических колонок, ну что то раскроить еще. Мебелью никогда не занимался. Вот и пришел к выводу, что лично мне она ни к чему. А нужна именно универсальная, которая и по шине сможет пройти без колхозных доработок, и в поле выручит без необходимости с проводами бегать.

7. Podmasterii
    Благодарности:
    24

Podmasterii

Участник

Podmasterii

Участник

Благодарности:
    24
    По каким шинам ходит dcs 576? Точнее ходит ли по макитовским шинам. Измерьте если не сложно расстояние от ближнего края паза до пильного диска и ширину паза. Спс

8. Stanislav_Ki
    Благодарности:
    223

Stanislav_Ki

Живу здесь

Stanislav_Ki

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Начинаю ненавидеть этот форум, из-за вас я полюбил девольт:)
    Сегодня стал обладателем 391 пилы, на очереди торцовка.
    Изначально целился в безщеточную, но покрутил ее снаряженной и передумал - тяжелая.
    Вопрос по дискам, чего к ней прикупить для имитации бруса и половой доски? И еще, правда, что ей лучше не распускать доску 45-50?

9. Crishnic
    Благодарности:
    38.389

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.389
    То ли ещё будет :aga:

Диаболовских дисков взять пару, чистый и грубый рез. Деволтовские тоже очень ничего.
    Она не рассчитана на продольную резку толстой доски.

10. Stanislav_Ki
    Благодарности:
    223

Stanislav_Ki

Живу здесь

Stanislav_Ki

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Полскажите, плз, продольный люфт около 1 мм, это нормально? Dewalt391
    При работе на холостом слегка вибрация ощущается.

11. stl75
    Благодарности:
    9

stl75

Участник

stl75

Участник

Благодарности:
    9
    Вчера весь день работал аккумуляторными циркуляркой DCS576 и торцовкой DCS777.Аккумулятора 6Ан хватило на полдня работы в обычном режиме. Не смотря на то, что диск расположен справа, никакого дискомфорта при распиливании не ощущается, т. к. есть отверстие слева для наблюдения за диском плюс подсветка очень помогает. Пила заметно тяжелее 391, но ровно настолько же и мощнее. Пилит очень хорошо. Торцовка тоже очень понравилась своей компактностью, внушительный протяг добавляет универсальности. Никакого дискомфорта от работы с аккумулятором не заметил. С нетерпением жду тепла, когда можно будет спокойно поработать на воздухе, не думая о наличии электричества. В общем, всем рекомендую

12. Aant78
    Благодарности:
    8.801

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.801
    Это не нормально, вероятнее всего убит подшипник
    если не срочно - закажите в америке, а так это
    макита B-09232
    или миллуоки: 4932352314 или 4932352313

13. Ganconer27
    Благодарности:
    0

Ganconer27

Новичок

Ganconer27

Новичок

Благодарности:
    0
    По случаю прикупил из штатов аккумуляторную циркулярку M18 FUEL 7-1/4” Circular Saw, но туда, естественно, идут диски 7-1/4" с посадочным диаметром 5/8" т. е. 184х15,87. У нас таких не много продают, а тянуть из штатов накладно. Для европейской версии пилы M18 FUEL CCS66 подходят диски 190х30. Если взять от нее фланец и прижимную шайбу можно ставить диски 190х30 – всех зазоров вроде хватает.

Внимание вопрос: я молодец, или есть другие различия и можно аппарат сломать?

14. Aant78
    Благодарности:
    8.801

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.801
    Наоборот очень выгодно

15. СиноптикМен
    Благодарности:
    121

СиноптикМен

Живу здесь

СиноптикМен

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Различаются ли мощностью Dewalt dcs391 и Milwaukee 2730-20? Про них много читал, Девалт щёточный знаю. Но в руках ещё ни одну не держал, на столько ли лучше Милка на сколько она дороже? АКБ у обоих одинаковы по стоимости, а пилы различаются почти в два раза. Пила нужна для строительства каркасных домов, Макита сетевая 5477 уже есть. Аккумуляторного инструмента никакого нет. Смотрел видео, по скорости пиления доски, на вид обе пилы одинаково пилят. Милка экономичнее за счёт бесщеточного мотора. Это можно компенсировать АКБ бОльшей емкости, девятками или шестерками у Девольта. Не ошибусь если возьму 391?