1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Предполагаю, что сейчас внешние рынки как то Украина забирают все топливо, поэтому газ дорожает... как спрос снизится так и цена немного но снизится. вобще есть такая фишка. 1 литр газа, =0,5 литра бензина 95го.

2. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Приветствую, уважаемые форумчане. Позвольте поддержать тему.

Бочку/котел ставил два года назад Астин-групп. Все, что можно было сделать не так - у них получилось. И грузовик с бочками перевернулся, процесс установки с проживанием у меня бригады таджиков затянулся на 4 дня... и газ "очень качественный, 90% пропан" залили, и бочку поставили супер... Бумаги оформили тоже супер, даже паспрорт на бочку не дали, он ведь "должен лежать в конторе", только чтобы клиенты не видили заводские требования к установке.
    Когда в бочке осталось 40%, давление в бочке упало меньше 1 бар... т. е. больше половины бутана было, повезло, что до тепла дотянул... летом расходовал как мог, т. к. зимой только место в бочке будет занимать.
    Залез на сайт их сейчас - они за заправку таким газом 18р/л хотят. Мир сошел с ума...
    Обзвонил знакомых с газгольдерами, порекомендовали нормальный газ за 16.5р/л, в выходные зальют. С астином связываться больше не буду никогда, косячить абсолютно во всем - это талант.
    Да и вообще газгольдеры - нереально дорого, более 2.75р/квт*час получается только газ... бочку VPS с установкой от астина более 8 лет держать опасно, дальше может проржаветь... да еще и "за сервис плати" и за выброшенный в воздух "газ в шланге" при заливке.
    Если есть хоть какое-то электричество - дешевле и лучше. А главное намного безопаснее... как-то вечером включил каталитический нагреватель 4кВт в комнате, но оказалось что редуктор замерз и его "заклинило"... котел 28кВт выключился аварийно и потреблять газ перестал. В бочке было около 6 бар, они все и пришлить на открытый каталитический нагреватель... корпус у него буквально за 3 секунды с ревом раскалился... я представляю, что было бы, если б в этот момент кто-то на газовой плите оладушки жарил... Я тогда чуть не поседел.
    Если кто еще собирается газгольдер ставить - только для котла с закрытой камерой и автоматикой. Ни в коем случае не для плиты, или газового камина...

Для поднятия настроения фотка "астин, работаем как умеем", справа - натворивший водитель задумался.
    02092012244.jpg

Последнее редактирование: 20.10.14
  3. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Ну что нормально бочки закреплены. не упали ведь ;)) ничего не понял про ваш экстремальный случай и про газовый камин с плитой.
    а зачем ВАм привезли сразу 2 бочки? :))

4. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Mbl, приезли одну бочку мне, а другую увезли еще кому-то. Они с базы грузят по две бочки в рейс.
    Под бочками ехали еще плиты по 3т каждая... Очень забано они камазом дергали этот манипулятор из канавы, чтобы на кран не разоряться...
    Про экстримальный случай, все просто - когда замерзает редуктор, то не всегда перестает идти газ... бывает и наоборот, редуктор замерзает в положении приоткрытом. Если при этом потребление уменьшается, то давление сильно растет.

5. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Предположу, что камаз быстрее и проще найти чем кран... у нас раньше кран надо было заказывать заранее за 1-2 дня то "того"... у меня на баллонах всегда когда замерзали редукторы газ не шел в котел.

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @fav2010, совок в чистом виде, вернее даже колхоз.

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
  8. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    "пахнет" однодневкой ;)) чего только стоит название- газзачас.
    находятся. в какой то "дыре"...

9. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Актуально, посоветуйте где заправится сейчас, что бы нормально, по счетчику и не запределный ценник был.

10. baziki
    Благодарности:
    0

baziki

Участник

baziki

Участник

Благодарности:
    0
    Цена на зимний газ, в отличии от летного выше, так так содержание пропана должно быть выше нежели в летнем. В России 3 основных завода по сжижению газа. Это Сургутский нефтеперерабатывающий завод, Оренбургский нефтеперерабатывающий завод, Киришский нефтеперерабатывающий завод.
    Из лучших по содержанию пропана это Сургутский 82,61% затем Оренбургский 80,08%,Кириши 55,46% Последняя бодяга часто замерзает морозными зимами. Ну и цена за такой газ естественно ниже. Так что при выборе газа нужно пользоваться данными аспектами.
    P. S Хорошие уважающиеся конторы, должны предоставить Документ подтверждающий содержания газа, так же кол-во заправленного газа строго по счетчику! 5063760.JPG

Последнее редактирование: 27.10.14
  11. baziki
    Благодарности:
    0

baziki

Участник

baziki

Участник

Благодарности:
    0
  12. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Мне при заправке газа выдали товарную накладную и все ;)) первая заправка была без счетчика :)) но приехали быстро...
    а как Вы на запах определите какой вам газ привезли? ;)) сургутский оренбургский или киришский? ;)) все это чистая теория. а на практике сказать и предсотавить документы могут любые! ;)) если газ наливаю всем кому не попадя!

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Так-то оно так...а вот с рекламой они разместились здесь...в отличие от многих других...на Яндекс Маркете присутствуют...:nono:

14. baziki
    Благодарности:
    0

baziki

Участник

baziki

Участник

Благодарности:
    0
    @mbl, Интересно за что тогда Вы платили, раз счетчик отсутствует? Заправил на глаз? :) Вы слышали когда нибудь про газоанализатор? Хорошая вещь, это ответ на вопрос как определить что за бодягу привез газовоз. Так что летом заправляю Кириши, цена примерно в летний период 14 руб, зимой Оренбургский, или Сургутский цена 17.5-18.5 на данный сезон. Поэтому при заправке требуйте от них документа на тот или иной газ. Можете сказать что у Вас имеется газоанализатор, тут продавец уже задумается что развести уже не получится. Это все взято из жизни. Никогда не забуду после моей беседы с менеджером одной компании он мне сказать следующее, Без Лоха и жизнь плоха, :aga:Вы же клиент, а клиент всегда прав!
    P/S эту зиму обещают очень морозной, так что не скупердяйничайте а заливайте то, что положено, а то будите всю зиму бегать с чайником горячей воды поливать и грешить на редуктор:super:

15. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    1. считать деньги при чем свои очень хорошё умею ;)) работаю оценщиком.
    2. при монтаже газгольдера, монтажная организация выразила мнение, что при первом монтаже обязательно должна быть заправка газа. ну и не хотелось им отдавать кучу денег, будучи неуверенным что редуктор равильно настроен. вся система откалибрована... поэтому нашел заправщика с счетчиком.
    3. за 2 недели догооврился с сириусом, что привезут мне 4000 литрво газа по 15 руб за 1 литр. так эти му... ки позвонили рано утром в день монтажа и сказали, чтоу них машины сломались, привезти газ не смогут... вот так красиво подставли меня.
    4. как по великому совпадению у газгольдерной фирмы оказалась свободная машина с газом, но по цен 17,20 руб за 1 литр... думаю что д летьа. газ быстро не найду... согласился. думал. залью 200-300 лирво и отпущу их.
    5. приехал газовоз, оказывается у него нет счетчика газа, на да хрен бы с ним... так заправщик мне еще начал втирать, типа при первой заправке клапан выпускной надо октрыть. вобщем с травили на воздух 4 % газа от 4800 литров... итого залили мне 81% емкости от 4800 литров. отдал кажется 72 000 руб..и они уехали...
    6. ах да попытался еще настоять чтоб залили мне 200-300 литрво газа, так к ак он у них жутко дорогой... не вышло. а ругатсья не хотел.

так что вот так...
    про газоанализатор. мысль хорошая. где б его еще найти?.. сколько стоит.
    одну прошлую зиму на своём заолотом - по ценам 2013 года. газе прожил. все ок. все работало как часики. сейчас по уровнемеру показывает 61%.. думаю мне на 1-2 зимы точно хватит ;))

Статус темы:
Закрыта.