1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь019
    Благодарности:
    7

Игорь019

Участник

Игорь019

Участник

Благодарности:
    7
    Там настроек нет, как я понимаю (блок управления прилагаю), выставил температуру теплоносителя и "поехали". И если я правильно читаю схему (страница 6), то подогрев воды, ГВС, происходит за счет одного теплообменника, т. е. пошел расход воды, снизилась температура теплоносителя, греется теплообменник, даже если для системы отопления это не нужно

Вложения:

• iWHULWBIQ.jpg
  2. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Потихоньку "лёд" тронулся, сегодня Пушкинская по 16-50 р за 1 л с доставкой

3. alex0875
    Благодарности:
    15

alex0875

Участник

alex0875

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день!
    История моя следующая.
    Неделю назад заказал заправку газгольдера в компании "ГазПетролиум Сервис". Машину прислали в этот же день. Приехал зил. Провели визуальный осмотр газгольдера, давление было практически на нуле, а уровнемер показывал остаток еще 10%. Водитель с порога начал уверять, что показатель заклинил и при таком давлении бочка должна быть пустая. Ну ладно, всякое может быть, согласился. При заказе сказал, что мне нужно порядка 3500 л (из расчета 85% макс. заправка, 10% остаток). Водитель обнулил счетчик на машине и началась заправка. Когда на счетчике была заказаная цифра 3500, уровнемер показывал всего 65% и давление было 7 очков. Водитель начал опять уверять, что все дело в показателе и вообще не стоит этому прибору верить. Ну ладно, думаю, бак был пустой плюс погрешность прибора дай залью до 4000. Заливаем, но в показаниях уровнемера и давления ничего! не изменилось. Ну сошлись на том, что прибор не исправен и я оплатил всю заправку, при этом попросил записать заправленный объем в документы.
    Дальше еще интересней. Буквально на следующий день, давление упало на одну единицу. Через 3 дня давление было уже 5. Сегодня (прошла неделя) давление меньше 5 и начал замечать, что стрелка уровнемера начала движение в сторону уменьшения!
    Прошу вашего мнения и совета. Имеет ли тут место обман и если да, то куда жаловатся (диспетчер трубку не берет!). Или все таки неисправен прибор?

4. Йохан Палыч
    Благодарности:
    144

Йохан Палыч

Живу здесь

Йохан Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    144
    у меня эта стрелка все время лежит на нуле или около, ее правда заливало несколько раз со всем остальным, тоже сначала говорили что это оч. важный показатель, но при заправке всегда ориентировался на уровень у себя и у заправщика, в посл. раз в расчетах ошибся на 1-2% обман в деньгах около 1500 р и то если я ошибся и все точно без погрешности. Зимой дождался пока до 10% опустится, думал цена ниже стане, так все работало без проблем. Что говорит о том что газ был и при нулевом давлении датчика все работало нормально. Надо было до конца подождать пока котлы не встанут)

Последнее редактирование: 22.03.17
  5. xromov25361
    Благодарности:
    76

xromov25361

Участник

xromov25361

Участник

Благодарности:
    76
    Давление изначально залитое всегда падает на две, три единицы

6. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    И зачем все эти танцы нужны? старые зилки. счетчики не пойми накого когда...
    когда есть проверенные фирмы с новыми машинами такими же новыми счетчиками...
    Ваши данные по 4000 л и 65% видать уровнемер точно врет... либо счетчик на авто врет... при чем непотяно кто таки врет.
    предлагаю при следующей заправлке залиться у уважаемой компании, и проверить инфу, залить столько же - 4000 л газа, но из новой машины с новым счетчиком. если уравнемер покажет те же 60% и значит он точно дохлый, если покажет больше, значит зилог обманул. если писать красиво.
    про давление, оно как правило всегда снижается, если заливают 5 атм, то потом до 3-4 может снизиться, но это не значит что газа стала меньше в гг.

зачем нужны такие диспетчеры кот. сливаются (это риторический вопрос)? при том, что сюдя по всему цена газа была среднерыночная, это еще нет зимы... а что будет если зимой встанет система?...
    у меня было так. новый гг на 4850 л. слили 4300 л. на уравнемере было почти 85%.. тоже нестыковка, но это первая заправка газом (там какая то часть вышла наружу, бог знает какая)

Вложения:

• IMG_6141.JPG
    • IMG_6143.JPG
  7. Стясян71
    Благодарности:
    6

Стясян71

Живу здесь

Стясян71

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Почему вообще залипают уровнемеры? У меня перед заправкой в феврале показывал остаток 20%, стали заправлять стрелка упала до 10% и вверх не поднималась. Слили 1500 литров, уровнемер так и показывал 10%. Я постучал палочкой вокруг уровнемер и стрелка плавно поднялась до 75%. Прошел месяц, а уровнемер так и показывает 75%, стучал - не помогает.

8. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    - кривой монтаж, видать большой уклон газгольдера. ровность бетонной плиты проверяли в момент монтажа гг?
    - брак уровнемера.

9. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Насколько я помню у Вас бочка времен СССР? Вы точно уверены что всю арматуру на ней поменяли? в том числе уровнемер...просто если не меняли, то для всего есть какой то предел, вечного не чего нет, тем более в земле все эти процессы протекают куда быстрее чем на открытом воздухе

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Стандартная ситуация когда кроилово ведёт к попадалову.
    Почему то у меня уровнемер работает вполне корректно и ничего никуда не западает, а заправка по счётчику совпадает с уровнемером.
    Давление при заправке ВСЕГДА выше чем потом, потому что газовоз под давлением сливает насосом газ, а потом система приходит в равновесие.
    Заправляют какими-то не пойми однодневками, потом удивляются. При этом вопросы задаются когда уже дело сделано, почему заранее всё не узнать непонятно...

11. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Гром не грянет, мужик не перекреститься

12. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Почему единицы учатся на чужих ошибках, а большинство на своих?
    На мой взгляд форум и нужен для того, чтоб делиться опытом, мнением.

13. Стясян71
    Благодарности:
    6

Стясян71

Живу здесь

Стясян71

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Плиту по уровню ставили.

14. Стясян71
    Благодарности:
    6

Стясян71

Живу здесь

Стясян71

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Точно быть уверенным не могу, но по виду он точно не времен СССР, уровнемер марки srg

15. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Уровнемер типичный для всех гг,
    Либо брак либо сломанный.
    Менять летом