1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Corwin74
    Благодарности:
    16

Corwin74

Живу здесь

Corwin74

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Какое давление было на следующий день после заправки?

2. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    В этой ветке пролистайте страниц 15 назад, поставщиков проверенных наберется как минимум штук 5, но и с ними у кого то были проблемы, а у кого то все прошло идеально, думаю что зависит от водителя который приезжает и его настроя и Вашей бдительности)
    1. Не отходите от водителя ни на шаг от момента подключения шланга к Вашему газгольдуру
    2. Убедитесь что счетчик он обнулил при Вас
    3. Запишите показания электронного уровнемера на машине (надеюсь "Зил" Вы не станете снова вызывать)
    4. После заправки вместе с водителем проверьте показания Вашего уровнемера на газгольдере, а уже после сопоставьте цифры с кол-вом слитого газа по счетчику на газовозе. Предварительная цифра требуемого газа я думаю у каждого есть, так как это можно просчитать на конфигураторе любой компании торгующей газом. Если все сошлось, то расплачиваетесь и радуетесь жизни, если не сошлось и существенно, то не отдавайте деньги, а начинайте разбираться (звонить в офис менеджерам, руководству и так далее)
    Не думаю что кому то хочется проблем, если клиент "трудный" и правда на его стороне)

3. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Прямо дежавю - недалеко от меня есть ГНС Лукойл (по факту Сибур). Посмотрел на сайт - есть доставка/заправка газгольдеров, позвонил - только, что на йух не послали, не интересны им частники. Дали, правда, телефон "карманного" доставщика малых объемов и назвали компанию - МаксГаз. Компания, как выяснилось, представляет собой сброд владельцев древних газовозов. Именно такой и приехал меня заправлять - ржавая бочка с полустертой надписью ООО АГК "Блик" на базе ЗиЛ 157. Ни счетчика, ни процентометра - весь процесс контролировался по процентометру моего газгольдера (тут мне фишка и поперла) :) Давление после заправки составило около 2 бар.
    Заправлялся в:
    Астин Лтд
    Росавтономгаз
    Автономгаз
    Максгаз
    результат неизменный - при остатке 30% и морозах под -20С испарения нет и котел встает, т. е. впечатление, что льют из одной бочки.
    Разницы между Дашей и Машей нет, так зачем платить больше?
    [Censored] Без переходов на личности пожалуйста!

4. sensey371
    Благодарности:
    3.306

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.306
    Маловато будет. Или так всегда?

5. Corwin74
    Благодарности:
    16

Corwin74

Живу здесь

Corwin74

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Может бочка мелко закопана?

6. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Глубина котлована под газгольдер - 2,2м, выравнивающая подсыпка - ещё 0,1м, плита ПАГ-14 - 0,14м, т. е. до поверхности при диаметре газгольдера 1,25м остается 0,71м. Ну, и плюс ещё сантиметров 20 выше поверхности бугорок. Утеплял поверхность над газгольдером ЭППС 10см. площадью 1.74х5,9м, не помогло совсем.

7. Corwin74
    Благодарности:
    16

Corwin74

Живу здесь

Corwin74

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Хм. Может в этом дело? Я не специалист конечно, но может летом не прогревается нифига из-за него и бутан не испаряется?

8. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Так мне и не надо было летом прогревать - внизу ведь колебания температуры меньше, чем снаружи. Да и запас летнего тепла не весь же отопительный сезон сохраняются. Ну, и утеплял именно потому, что надеялся, что зимой под "одеялом" утеплителя температура для испарения СУГ будет достаточной, т. к. без утеплителя отопление вставало точно.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Макс я так понимаю это имя предводителя этого войска...:aga:

Очень мало. Должно быть при полном г/г не менее 4-х - тогда нормально въедете во вторую зиму.

Очень странно...может конденсата процентов 20% в бочке...Астин этим славится...и это не бутан, а ШФЛУ - они не испаряются...

10. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Про МаксГаз - прямо в точку, чего мудрить то:)
    А вот насчет 4 Бар, если заправлять летом, то именно столько и получается, даже около 5 Бар. И постепенно уменьшается по мере отбора. Зимой же получается 2 Бар, а окончание отопительного сезона и вовсе при 0 на манометре, т. е. он не в состоянии отобразить столь малую величину. Слава Богу, что этого хватает, чтобы котел работал бесперебойно, особенно этим холодным летом. Последняя попытка сменить поставщика - попробую заправиться в ЮтаАвтоГаз. Они в своих декларациях руководствуются другим ГОСТ 52087-2003, а по нему заявляется больше пропана, чем по ГОСТ 20448-90. В общем - поживем, увидим.

11. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Да в декларациях можно написать все что угодно, бумага терпит, важно как на деле будет
    Не боитесь связываться с малоизвестными поставщиками?

12. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Ну, как бы "известные" поставщики прямо таки фонтанируют "косяками" - у одних газ просто г...но, другие волшебным "зимним" газом торгуют, у третьих обычный газ по космическим ценам:)
    Не реклама - Юта-АГ единственный поставщик из известных мне, который держит сеть из 12 газовых заправок, заправляет газгольдеры и баллоны. Что характерно - бизнес абсолютно зеркальный в сравнении с остальными, газгольдеры заправляют, но не устанавливают, т. е. только на СУГ "заточены". Ладно, посмотрим, что получится, а там и выводы делать будем.

13. sensey371
    Благодарности:
    3.306

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.306
    Напишите, плиз, марку Вашего котла. Будем иметь ввиду, на будущее, такого неприхотливого героя.

14. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Vaillant turbotec 362/5 - обычный одноконтурный настенник. Но насчет его работоспособности при "0" показаниях на манометре газгольдера не обольщайтесь - это говорит только о том, что манометр в данном случае не измеритель, а указатель, точности у него никакой. Была, правда, завиральная идея заменить стрелочный на цифровой, но в этот раз не получилось. Общаться с китайцами сложно, а раздобыть 100% достоверную информацию ещё труднее. Так оно и вышло - цена деления цифрового манометра оказалась 0,1Бар, а мне надо было в 100 раз меньше, типа, чтобы показывал 43мБар, например, или 38:( Ладно, будем искать, как герой Никулина из "Бриллиантовой руки":
    -А есть такой же, но только без крыльев?
    или
    - А есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?
    Если же серьезно, то всё это как мертвому припарки - как только пойму, из-за чего давление катастрофически падает при достаточном количестве газа, так мне сразу и до лампочки будут, сколько миллибар в газгольдере. С тихой завистью читаю сообщения в теме "выжег весь газ до нуля" или "осталось 10%, давление упало до 1 Бар":(

15. Artesia
    Благодарности:
    126

Artesia

Живу здесь

Artesia

Живу здесь

Благодарности:
    126
    У меня при попытке захода на сайт Юта-АГ появляется предупреждение о том, что сайт представляет угрозу как фишинговый, Adguard блокирует его.

Статус темы:
Закрыта.