1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @mbl, Здравствуйте, и все форумчане, я отдалился на некоторое время от газгольдерной темы и не понимаю вас, чем она гнилая если льет как все. И у нас в снт двухтарифный как-то получился.

2. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    В том что нагло обманывает людей! "менеджеры" говорят что льют зимний газ, а сдать на анализ этот газ не хотят! вот он обман. если льют как все так об том честно скажите!

3. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    @Хрюнча,
    На странице "О компании" много букв самовосхваления, типа они с неба упали такие фильдеперсовые с развитым бизнесом. Но вот, что интересно говорит сайт ФНС:
    Сокращенное наименование ООО "ГАЗЗАЧАС"
    ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей указанные сведения
    1147746067700 - 31.01.2014, т. е. и года не прошло.
    А уж уставный капитал это и вовсе что-то:
    Сведения об уставном капитале (складочном капитале, уставном фонде, паевых взносах)
    Вид УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ
    Размер (в рублях) 10000
    и весь принадлежит:
    Сведения об учредителях (участниках) юридического лица
    Фамилия ИЛЬИН
    Имя СЕРГЕЙ
    Отчество ВАДИМОВИЧ
    ИНН 502104909704
    ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
    Номинальная стоимость доли (в рублях) 10000.0000
    Очень похоже, как буд-то из какой-то фирмы народ клиентскую базу "прихватизировал" и тут же новую контору открыл.
    А указанные виды деятельности:
    ХРАНЕНИЕ И
    СКЛАДИРОВАНИЕ ГАЗА И
    ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
    и
    ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ
    ХИМИЧЕСКИМИ ПРОДУКТАМИ
    и
    РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
    БЫТОВЫМ ЖИДКИМ КОТЕЛЬНЫМ
    ТОПЛИВОМ, ГАЗОМ В БАЛЛОНАХ,
    УГЛЕМ, ДРЕВЕСНЫМ ТОПЛИВОМ,
    ТОПЛИВНЫМ ТОРФОМ

ни слова не говорят о доставке (перевозке) этих самых продуктов. Так что как-то всё сомнительно. А отзывы на Яндекс-маркете, да вам студенты по 100 рублей за 1000 их настрочат за день :)

4. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Я заправлялся у Астин уже два раза и вот во второй у меня тоже сложилось ощущение, что котел не "догревает". Правда, такая фигня продолжалась недели две, в самые морозы, а потом как-то сама "рассосалась" :) Но осадочек остался... Кстати, да, заправляют глядя на проценты содержимого в машине и проценты в газгольдере. Перед заправкой водитель предложил мне уж не помню сколько сотен литров по 12 рублей (украденных, ясен пень), но я категорически отказался. А после некоторых "телодвижений" с фотосъемкой и вовсе цирк вышел - количество в накладную вписано с точностью до литра и сдача до копеек :)

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Blehman, к сожалению, думаю, у большинства также.

6. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    А изначально когда в фирму звонили говорили что платить будете по счетчику ? а не по процентометру?

7. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    А я в то время был "мечтой манагера" или "лох пушистый" :) Мне можно было в накладную и рояль вписать :) Ну, а если серьезно, то вопрос, конечно вентилировал предварительно свел расходы к минимуму. Встречался на месте и Росавтоном и просто с Автоном и с каким-то ещё ..газом, много умных букв выслушал, а выбрал всё-таки Астин-Лтд. Прямо скажу, не пожалел ни разу. Применительно к моим условиям комплект выбрал минимальный и отмел всяческие "фильдеперсовые" и немеряно денежноемкие навороты, типа катодных защит, дистанционных датчиков, емкостей с горловинами и конденсатоприемников. Может где-то кому-то все эти чудеса действительно нужны не спорю. С самой заправкой тоже проблем не было - позвонил заранее, завтра-послезавтра заправили, особенно надо учесть, что от МКАД до меня 150км. А по поводу процентометра... с учетом отапливаемой площади расход (и залитое количество) подозрений не вызывают. Топил гостевой домик 76кв.м. и плюс домик побольше - 286кв.м. На всё потратил около 100тыр за сезон. Ну, опять же ещё косвенный бойлер, посуду и себя тоже ведь мыть надо :)

8. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У Астина нет газовозов со счетчиками я узнавал. Тоже ставил самую простую систему у них. В целом системой доволен. Но газ заказываю в другом месте. И по счетчику реально выходит дешевле как ни крути. Процентометр может процентов на 5-7 врать легко. А 5-7% это 200-400л. при емкости всего в 4800л. А на газовозе из за большей емкости погрешность может быть еще больше по его процентометру. Все таки счетчик по литрам это счетчик точно по литрам. ;)

9. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    В каком месте, цена, сроки, качество и стоимость доставки? Можно в личку, чтобы за рекламу не посчитали :)

10. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я тут довольно подробно писал о своих последних поисках газа, итог в посте № 216.
    Прошло 11 дней претензий по качеству у меня пока никаких, расход вроде как уменьшился, но реальная картина понятна станет ближе к концу зимы.

11. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    @Seducator,
    Да, посмотрел на сайт компании, по налоговой глянул "возраст" - с 2002 люди в бизнесе. Ну, и посчитал разницу доставки с Астин-лтд (бочка у меня 6400 литров VPS):
    Сначала объемы -
    полностью залито - 5525 литров
    минимальный остаток - 1600 литров
    К заправке - 3925 литров
    Промтехгаз - 3925л.*17р.+7950?доставка
    вопросик в доставке - нет у них такой зоны, 6950 доставка в зоне слегка за Волоколамск, Лотошинский район туда не попадает, он дальше, поэтому по их раскладу добавил к 6950 ещё 1000.
    Итого заправка в Промтехгаз - 74725р.
    Астин-лтд. - 3925л.*18,5р.+5000 доставка
    Итого заправка в Астин - 77612,5р.
    Т. о. разница 2887 рублей - уже существенно, кмк.
    За ПТГ - заправка по счетчику, гарантированное качество, конечная цена заправки.
    Против - возможно навязанные дополнительные платные услуги по техническому обслуживанию газгольдера?
    За Астин - какой-никакой опыт, предположительно нормальное качество газа, относительная точность заправки по процентометру.
    Вот и куда смотреть?

12. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Вот ещё мысли появились - морозом навеяло :) Плотность СУГ при разных температурах величина непостоянная. О какой тогда точности заправки по счетчику можно говорить? Т. е. плотность СУГ с процентным соотношением П/Б 80/20 при -15С составляет 0,561т/м.куб, а при 0С уже, 541т/м.куб, т. е. разница в 3,56%. Тогда, что получается, при -15 заправляться выгоднее, что ли? Или счетчики газовозов настолько продвинутые, что изменение температуры учитывают?

13. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Blehman, Против - возможно навязанные дополнительные платные услуги по техническому обслуживанию газгольдера?
    Не понял какие услуги? кем навязанные? Они приезжают вставляют шланг сливают по счетчику, дают квитанцию, уезжают...

@Blehman, За Астин - какой-никакой опыт, предположительно нормальное качество газа, относительная точность заправки по процентометру.
    Что то после заправки по счетчику я начинаю сомневаться в относительной точности заправки по процентоментру ;) По поводу качества газа в этом году, что то много негатива по газу ззаправленному Астином, может партия была не очень, попасть видимо можно не зависимо от заправляющей компании.

14. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Думаю, что счетчики считают в жидкой фазе литраж а не кубы по этому они более точные. Но не силен в таких тонкостях. На АГЗС заливают по счетчикам в авто и все ок.

15. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Хех, дык на АЗГС бочка (он же наш газгольдер) в землю вкопан и поэтому температура газа в нем (и плотность соответственно) величина постоянная и от погоды не зависит. А вот газовоз по улице едет и температура газа равна уличной. Т. е. заправляемся по счетчику в -15 и мне заливают 3925 литров с плотностью 0,561т/м.куб или 2022кГ СУГ, а при 0С плотность уже 0,541т/м.куб или 2123кГ, т. е разница в 100кГ или 200 литров - это как?

Статус темы:
Закрыта.