1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Насколько знаю, конденсат очень слабо испаряется при атмосферном давлении и "нормальной" температуре, т. е., своими парами давление в газгольдере создавать не должен. А малый объем конденсата не даст существенного повышения давления при повышении температуры от зимней к летней за счет расширения жидкой фазы.

Но весь газ из газгольдера забрать невозможно и он полностью заполняет газгольдер. Вот эта газообразная фаза может относительно заметно при нагреве повышать давление, но, насколько конкретно - не скажу. А что произошло с показаниями объема вообще непонятно.

2. sensey371
    Благодарности:
    3.304

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Так ведь "существенного" повышения давления и не произошло - всего 0,5 атм. А вот испарение конденсата произошло и поплавок опустился вниз на 5 процентов. Ну, это правда пустые мои домыслы, ни на не чём не основанные.

3. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Заправляйтесь у проверенных контор... Проблем и вопросов не будет.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Насколько понял, поплавок не опустился а поднялся с нуля до 15% (все было по нулям в конце отопительного сезона)..

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Всё правильно у Вас произошло. Почва вокруг газгольдера нагрелась, передала тепло самому г/г, и как итог повысилось давление. Но повысилось-то оно незначительно, 250 миллибар всего, это совершенно нормально. Поэтому, заправляйте спокойно до 85%, можете даже до 90%, падение осенью будет в таких же примерно цифрах, 250-500 миллибар. Никакой "усушки" до 60% не будет.
    Конденсат практически не испаряется, и существенного влияния на давление не оказывает, только на объём.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Все таки, на мой взгляд, показания остатков должны беспокоить. Привирание (?) на 15% - не мало. Хорошо что заправляться в этот раз будет при завышенном (если там реально ноль) или нормальном значении. А если в бочке реальный остаток 15%, а показывало бы 0%, как еще недавно было... Тогда можно и перелить случайно, что может оказаться небезопасно. Разбираться надо с этим показометром.

7. Corwin74
    Благодарности:
    16

Corwin74

Живу здесь

Corwin74

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Может стоить постучать по уровнямеру и манометру резиновым молоточком?

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Подозреваю что там с поплавком не все в порядке, ведь шел процесс уменьшения объема и поплавок мог застрять (что лечится постукиванием) на большем значении. Но как он после нуля сумел подняться до 15%, если не доливали и расширения такого быть вроде не могло?
    Одно только в голову приходит - возможно, поплавок дырявый снизу и при остывании засасывает жидкость, становится тяжелее, соответственно, тонет на нулевую отметку. А при нагревании испарившийся в поплавке газ выталкивает жидкость и поплавок становится легче, соответственно, всплывает.
    Но это только мое предположение, может кто по-другому обоснует такое поведение поплавка.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Simmba, а точно на уровнемере прямо 0 был? И с 0 до 15% поднялось?

10. sensey371
    Благодарности:
    3.304

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Тоже самое хотел спросить. Симба, ответь.

11. Simmba
    Благодарности:
    5

Simmba

Участник

Simmba

Участник

Благодарности:
    5
    Всем здравствуйте! Ой) какие дяденьки здесь на форуме заботливые, все волнуются за меня! Прям так приятно, прям очень, спасибо всем большущее кто советами помог)
    Вот я теперь засомневалась может не прямо 0 на процентомере был, но точно не 15, а давление на нуле последний месяц когда отопление работало держалось. Проверила вчера перед заправкой пламя котла - голубое, без рыжих следов.
    Однако рассказываю. Вчера приехал газовоз с Пушкинской ГНС. Новенький и чистенький Камаз, номер 832, как и к Alex0401, я с водителем по телефону сразу обсудила все вопросы по счетчикам/процентомерам. Менеджер Олег подтвердил что все машины оттарированы, три дня назад как. Ну значит приехала машинка, водитель симпатичный такой молодой парнишка. Очень любезный, все рассказывает. Припомнил те две заправки про которые Alex0401 говорил, пожимает плечами. Вроде на след день там же в поселке еще одна заправка была, так там все чики-пуки. На моем процентомере было 17-18%, давление 0,5бар. Когда мне ГГ установили заправляла его фирма установщик, приезжал старый Зилок, налил 4122л, процентомер показал ровно 85%. В этот раз договорились что зальем до 87%, значит плачу я за 3400л (что составляет 70%).
    Когда на моем приборе было 85% счетчик газовоза показал 3400л. Чего только мы с Димой не предпринимали, и постучали и вокруг походили - не сходится. А так по его твердому убеждению в бочке 87%, маленько процентомер брешет. И еще пимпочку на ГГ покрутил и оттуда белый туман пошипел, а раньше просто газ шипел, говорит это верный признак что 85% имеется. После заправки водитель мне еще полезный приборчик на машине показал - свой электронный процентомер) и ведь читала про него, с вечера все помнила а тут разволновалась и забыла его перед процессом посмотреть) память девичья) зато всю заправку на два каких-то манометра возле счетчика вместе смотрели.
    Водитель сказал мой процентомер чинить надо, как бочку дожгу)
    Я расстроилась, а что уважаемые форумчане думают?

Вложения:

• IMG_1226.JPG
    • IMG_1227.JPG
    • IMG_1237.JPG
    • IMG_1238.JPG
    • IMG_1231.JPG
  12. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Цены на газ уже пошли вверх ;(, кто не заправился, торопитесь ;)
    Форумчанам скидки ...
    Остальное, все в личку.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Как временный вариант, можно поставить газовый счетчик и пересчитывать израсходованный газ на объём жидкой фазы. Ну, чтобы хоть представление иметь сколько сожгли, соответственно, сколько осталось.
    Хотя, может сервисники и под давлением смогут процентометр снять/поставить (зимой, когда давление пониже, чтобы газу меньше вышло :)).

Последнее редактирование: 22.08.17
  14. Simmba
    Благодарности:
    5

Simmba

Участник

Simmba

Участник

Благодарности:
    5
    Вот что ж он так быстро сломался, процентомер этот, ведь вторая заправка только! А где счетчик посмотреть можно, ткните пожалуйста

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    В магазинах газового оборудования. Но Вам ведь поверенный не нужен, так что можно и с рук купить или "в дар принять" с истекшим сроком эксплуатации. У газовых счетчиков срок официальный службы гораздо ниже реального - практически всегда приходится выбрасывать вполне исправные счетчики. :)

Кстати, если у Вас действительно давление в газгольдере было на нуле ещё в процессе отопления, то это тоже не есть хорошо. Если манометр не врет (скорее врет или Вы ошиблись - без давления не будет подачи газа), то небольшое повышение расхода газа (похолодание на улице более, чем было) в любой момент может вызвать прекращение подачи газа из-за "замерзания" газгольдера. Судя по снижению давления, теплопотери на испарение и "на улицу" явно превышают поступление тепла из грунта (в холодный период).
    Видимо, надо утеплить газгольдер.

Статус темы:
Закрыта.