1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Ну, вот и Автоном "проклюнулся" на мой звонок. Вежливая барышня по заранее отработанным методичкам сходу начала разговор (ставил то не у них), что надо погреть редуктор (а я уже погрел), что уровнемер/процентометр замерз (а я по нему аккуратно постучал палочкой - стрелка шевелится, жив значит), что могли повредить чего-то там при заправке (ничего, что четыре месяца всё работало). И вообще, емкость VPS неправильная, и редуктор ниже уровня земли и его может водой заливать (у меня в этом году уровень грунтовых вод вообще опустился до -8 метров) и, короче, арматуру надо поднимать за 12000 рублей. А ещё VPS "неадаптированы" и бла-бла-бла. Всю эту х-ню я выслушал спокойно и попросил назвать дату поставки - жду теперь звонка, ну, хоть что-то по делу будет сказано :) Не оставляет в покое мысль - куда всё-таки подевалось давление, которое отображает первичный манометр ? Газ в ГГ есть, а давления нету - фантастика прямо. Ну, а котел ведет себя ровно так, как и газовая плита при выработке газа, т. е. пламя низкое и котел периодически отключается.
    P. S. Посетила крамольная мысль, а не могли меня весной "летней" смесью заправить? Даром, что цена была 14 рублей/литр. Очень на то похоже, бутан ведь заметно дешевле, вот 50% составляющая пропана испарилась и сгорела, а туго испаряемый бутан так и остался в ГГ, и процентометр это косвенно подтверждает. Вот только испарять в мороз бутан не хочет, отуда все мои чудеса с отоплением :(

2. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У меня без 10 дней уже 2 месяца на промтеховском газе после заправки все работает нормально. Расход схож с предыдущим годом и заправкой в Астине.

3. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Так и у меня проблем не было, как с начала октября 2014 включил отопление, так до начала января 2015 и не думал о нем, аж до 5 числа :) А когда утром проснулся, а изо рта пар идет, вот тогда и "зачесался", по количеству то ничто не предвещало сюрпризов. И по поводу Промтеха, звонил раз ...цать, тратил деньги на прослушивание автоответчика. Попытался на сайте зарегистрироваться - облом. Оставил заявку без регистрации, перезвонили сами. Теперь, правда, снять заказ не могу - автоответчик работает.

4. AntonVT
    Благодарности:
    263

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    263
    вот с этим у них проблема, я тоже не смог заказ снять. Они бы хотя бы на сайте юбъяву кинули о работе в праздничные дни.
    ...а вообще, могли бы и какого-нить диспетчера посадить

5. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Всё разрешилось наилучшим образом - из всего Промтехгаза самым вменяемым и ответственным оказался водитель газовоза :) Позвонил сегодня утром, я отказался от заявки и парень перекрестился, уж больно много снега навалило, а ехать ко мне слвсем неблизко. "При съемке фильма ни один кролик не пострадал" :)

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Blehman, так кто в итоге приехал-то? заправились Вы нет? Цена?

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У АГ дорогова-то конечно, но проблем я пока не видел (ттт 3 раза), 4-й сезон идёт...

Вообще, если всё нормально сделано, даже зимой бутан как мне думается, должен испаряться.
    Бочка находится на глубине, там плюс, сверху шуба из снега, узкое место - редуктор - т. к. он выше к поверхности находится. Значит надо это место утеплить - пенофолом, ватником, чем угодно, но не допустить промерзания. Сам газопровод на глубине 1,8 м - 1,7 м, там тоже плюс.
    Следующее узкое место - цокольный ввод, чем короче - тем лучше, он вертикальный, по идее газ проскакивать его должен, ну а что не проскочило - слилось вниз на плюсовую глубину и опять испарилось.

8. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    @Хрюнча,
    Газ доставил Росавтономгаз по 18.5 и без "добавок" к цене в виде стоимости доставки. В Астин с меня брали "за дальность" 5000р., в Промтехгазе запросили 8000р. Редуктор, конечно, выше бочки, но ниже уровня земли. Первое, что сделал, полил его из горячего чайника - не помогло ни разу. Только потом посмотрел на манометр, а там НОЛЬ, во всей своей красе. Ну, а, если ноль, то это значит, что газ (или что там вместо него) не испаряется в г/г, соответственно через редуктор и просочиться нечему. Честно признаюсь, будучи в ... нервном состоянии, редуктор и остальную арматуру накрыл несколькими бушлатами, безрезультатно однако. Конденсатосборника нет, да и необходимости в нем не вижу. А насчет утепления... возможно это и нужно, но прошлую бесснежную зиму (т.е. с солидным промерзанием грунта) прошел просто на ура. Никаких фокусов с нехваткой газа/давления не испытывал, даже и не предполагал, что такое возможно :(

9. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Предполагаю, что первую зиму у Вас испарялся самый чистый и качественный газ ("первак" если можно выразиться из самогоноварения ;))..а то что осталось сейчас уже не хочет испаряться.

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Blehman, первую зиму у Вас испарялся пропан, его температура испарения составляет -40С как известно, а теперь он весь вышел. Надо создавать условия для испарения не только пропана, но и бутана.(-0.5С)

11. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Добавлю. что повышать температуру под земльей можно двумя способами...
    1. это снизу подогревать "бочку", лучше всего летом раскопать песок. и уложить по всему периметру бочку трубу отопления как дял теплого пола. а зимой залить туда антифриз и греть бочку от котла. либо от другого источника
    2. это раскопать 10-30 см. песка на бочкой и накрыть всю площадь бочки утеплителем. типа пенпласта. с толшиной лучше 10 см. а сверху засыпать 10 см. песка. тогда бочка будет греться теплом из земли!
    у вас бочка с высокой горловиной или нет? какое расстояние от земли до самого горизонтального тела бочки? у меня где то 1 м. этого хватает чтоб все работало даже в -20 градусов! а сверху снегом все присыпано! целая гора снега.

12. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    @mbl,
    Бочка VPS, арматура прямо на бочке, т. е. высокой горловины нет. От поверхности до "тела" г/г сантиметров 70 точно есть. Редуктор не обмерзал ни разу, грунтовые воды вообще ушли :(, вся деревня без воды сидит. Местные бабульки продвинутыми оказались - в ближайший поселок в бассейн ездят. Спросил, а чего в бассейн, а не в баню? В бане, говорят 200 рубликов, а в бассейне 50 :) Т. е. из внешних воздействий на г/г, не позволяющих ему испарять бутан, остается только температура тела. Значит, бум утеплять родимого.

13. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Утепляйте бочку и грейте её в самые морозы! трубами от теплого пола!

14. AntonVT
    Благодарности:
    263

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    263
    КЛАССное предложение! ...я еще буду газ для газа покупать! :)]:pioner:

15. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Да греть бочку можно чем угодно. ;)) хоть собственными слюнями если их хватит ;))
    а так можно поставить твердотопливный котел (в инете много халявных опилок и отходов от деревобработки. по крайней мере в москве есть..)
    я сам закупился огрызками от сухой фанеры. сколько влезло в газельку столько забрал. теперь щепки у меня есть на целый год ;)) ... или электрокотел. и в самые морозы греть бочку. чтоб на 99% все испарялось!

Статус темы:
Закрыта.