1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У меня с сентября 2013 работает уже 4 раза заправлял. Посмотрим.
    Сейчас вашу проблему то решили, все работает? если решили то как?

п. с.
    Утеплять вверху бесполезно при активном испарении, бочка охладжает cаму себя, получите термос ;)
    Лучше дожигать весной летом осенью остаток по максимуму.

Последнее редактирование: 14.01.15
  2. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Кстати возник резонный вопрос, какое давление считается в заполненом на 40,50,60,80% 4800л. газгольдере кто нибудь знает?

Последнее редактирование: 14.01.15
  3. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Активное испарение - это хорошо, прям таки, здорово :) А если г/г не утеплять, то и испаряться будет нечему, как в моем случае. Промерзла земля и вместе с ней г/г, вот испарение и закончилось:( Опять же "термос" подразумевает длительное сохранение тепла в сосуде, разве не так? А мне именно это и нужно. А "дожигать" - это летом топить, чтобы от "ненавистного" и совсем недешевого газа избавиться, что ли? С моими дурными теплопотерями и расходами на отопление, мне только и осталось, что "дожигать весной летом осенью остаток по максимуму". "На это я пойтить я не могу" :)

4. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Никогда не считал... а зачем это надо? но из уроков физики и химии знаю. что если когда заливают в бочку газ. и она полная на 85% то там давление порядка 16 бар, следовательно при снижении объема оставшегося газа... давление на стенки сосуда должно снижаться... ;))

5. AntonVT
    Благодарности:
    263

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Кажись "Промтех" теряет лидерство, у всех газ дешевеет, у них подорожал (был 16, стал 17 + доставка)

6. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Ваше благородие, "физика и химия" жили где-то рядом :) 16 бар - это испытательное давление г/г, рабочее (при 85% заполнения) от 3 до 5 бар. И оно (давление) таки действительно неравномерно: повышается при повышении температуры "за бортом" и снижается по мере расхода и понижении температуры. Зависит ещё и от качественного состава смеси СУГ:
    pressure.jpg
    Из приведенных графиков видно, что при изменении соотношения П/Б меняется давление и температура испарения и, чем меньше пропана в смеси, тем ближе к нулю температура замерзания (отсутствия давления). Крайний случай - в г/г остаток 100% бутана перестает испаряться и создавать давление при 0С (почти), т. е. при такой температуре давление любого количества бутана остановит котел с ошибкой "недостаточное давление" :( Отсюда вывод - г/г требует испарителя газа, подогрев г/г/, закачки чистого пропана. Как вариант - создание пассивных условий для испарения смеси П\Б при любых внешних температурах, т. е. утепление г/г или заглубление ещё ниже, до приемлемой температуры для испарения бутана (пропан всяко испарится и сгорит в котле) до -35С вокруг г/г.

Последнее редактирование: 15.01.15
  7. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Я конечно извиняюсь... а что тогда говорит эта табличка на моей бочке? рабочее давление 1, 56 мпаскалей.

Вложения:

• DSCN0596.JPG
  8. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Так и говорит на нашем русском языке: максимальное рабочее давление - 16 атмосфер (бар), испытательное 2,23 мегапаскаля - 20 атмосфер (бар). А вот фактической давление в рабочей системе - величина переменная, у меня при заправке 85% около 3 бар, с понижением по мере расхода паровой фазы.

9. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да но вот только при активном испарении газа происходит охлаждение следовательно мы получим сохранение высвобождающегося холода. Дожигать можно если бочка не очень большая в относительно теплые месяцы то есть с сентября по ноябрь когда земля еще не промерзла и дает достаточно тепла ну и весной и летом изредко нужно подтапливать + вода горячая и плита.

Вы так и не ответили как вы сейчас решили проблему?

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Это не так, никакого термоса не получится, она же не со всех сторон пенопластом обложена, а только сверху. Термос-это закрытый сосуд с двойными стенкам между которыми вакуум, который и не пропускает тепло/холод.
    Ничего "дожигать" не надо в нормальной системе и при наличии качественного газа.

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Судя по Вашим высказываниям Вы эти занятия пропустили:aga:
    16 Бар это действительно давление при испытании, а на бочке должен стоять манометр показывающий реальное значение. Посмотрите в моих фотках там он есть справа, если смотреть в горловину.
    Мин. давление было в р-не 3 Бар, максимум 5 Бар. Требуемое давление для моего котла по паспорту 37 миллиБар, т. е. практически в 10 раз меньше. Именно для этого и стоит редуктор, понижающий его и при подключении его регулируют, обычно выставляют 40 миллиБар.

12. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну "дожигать" мне все равно нужно, так как не топить осенью и весной не получиться, просто замерзнем =) По поводу термоса это было сказано весьма условно. В целом я не вижу большего смысла утеплять бочку сверху. Вопрос лично к Вам у вас уже насколько я помню стоит давно ГГ были ли хоть раз проблемы и сколько заправок уже было?

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Боюсь не получится у Вас это сделать.
    Заправляться лучше всего в июне, самая дешёвая цена, "дожигаться" надо при плюсовой температуре, т. е. у Вас времени - апрель и май, много не сожжёте.Ждать до осени - да, можно "дожигаться" с апреля по сентябрь, вот только потом придётся газ покупать по другой цене. То на то и выйдет.
    Я утеплил, пока об этом не пожалел ни разу.
    Г\г закопан в августе 2011 г., запуск - ноябрь 2011 и тогда же первая заправка 6 000 литров, доливка в августе 2012 г., 1000+ с чем-то не помню точно, добил до полной (ок.90%).
    В данный момент на 18 января 2015 года остаток чуть меньше 30%, с последней заливки прошло 29 месяцев. Проблем с газом (ттт 3 раза) не было.
    Жду теперь июня, надеюсь дотяну...

14. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    @Хрюнча,
    Вроде бы тема про заправку газгольдера, но всё равно спрошу - какова площадь отопления и режим проживания?

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    100 кв. м., ОЦБ 220 мм, дача...в отсутствие +10С, по приезду +22С, приезд примерно в среднем 2 раза в месяц на выходные и полностью НГ праздники (31Д-10Я), 4 человека. Летом 3 месяца 4-6 человек - только ГВС и плита.

Статус темы:
Закрыта.