1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Просто цена падает, денег в стране нет и не заправляются.

2. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    А как это по процентомеру? Стрелка в секторе? Это какая точность то?

3. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Точность никакая, заправлялись уже у них. Процентометр на вашей бочке

4. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Так вы могли при таком раскладе переплатить так, что не по 16, а по все 20 у вас получилось.

5. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Могли, наверное. Давно у них не заправлялись)

6. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    По электронному процентомеру на заправщике обычно считается. Обьем его бочки же известен (выбит на бочке газовоза, смотрите его внимательно, иногда водилы газовозов говорят его не честно, завышают). Погрешность такой заправки 50-150л. Заправляться же по процентомеру на бочке (газгольдере) это уж совсем жесть, он чисто для примерного контроля обьема газа. По этому и говорю, что астин как правило не доливает, но бесплатная доставка при хорошей цене газа у них это компенсирует. ;)

Последнее редактирование: 07.02.15
  7. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    А вы сразу обозначили что платить будете по "литровому счетчику"?

8. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    а вот тут как говориться кому что ... попробую разъяснить почему я планирую закупку газа в феврале-марте.
    Минимальная цена газ в июне это цена газа пропорции 50\50 в лучшем случае. Я же не из тех кто гонится за халявой, она как правило потом выходит боком.
    Я потребитель газа пропорции 70/30, а именно в конце февраля-начале марта на него цена минимальная. Еще из аргументов - к этому времени все "гуано" (газ низкого качества, тот который продавали декабрь и январь как 70/30, а по факту 50/50 или 40/60) на хранилищах практически закончился и в основном, в большей степени, присутствует газ из январских поставок пропорции 70/30.
    Многие скажут мол "что за бред, я всегда заправлялся летом по минимальной цене газом 50/50 и никаких проблем не было..." Да, сразу проблем не будет, возможно, в мягкую зиму, когда нет недельных 30-ти градусных морозов... (пару ночей по -25 это еще не суровая зима!), проблемы будут потом, когда давление в бочке после каждой заправки начнет падать до 0 сначала на 40%... потом на 50%... и т. д. Как всем полагаю понятно, дело в неиспарившихся остатках бутана в бочке и всяких тяжелых примесей, которые обзываются одним словом - конденсат. Это конечно лечится путем разбавления негодяя бутана чистым пропаном... и вот тут начинаются и пляски с потухшим котлом и беготня в поисках поставщиков чистого пропана... и цена пропана ...
    Так что мой совет: если вы можете спланировать расход газа, планируйте ежегодную заправку в конце февраля, начале марта... почему - см. текст выше.

9. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    По какому литровому счетчику? По моему уже все тут знают, что у Астина нет и никогда не было машин с "литровыми счетчиками" у них всегда заправка про процентомеру на авто. Особо ушлые заправщики заправляют по процентомеру на вашей бочке и это совсем уж совсем не правильно так как он не цифровой и понять по нему, что либо практически не возможно. Литровые счетчики есть у промтеха и Сириуса. У Астина их нет и не было. У Росавтономгаза как повезет на некоторых авто есть на нектороых нет. У Автономгаза луноходы электронные но нереальный ценник ;)

10. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А можно узнать как давно вы эксплуатируете газгольдер? ;)

11. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    Конечно можно... первый год.
    Вот только соседей эксплуатирующих газгольдеры ни один сезон в округе у меня предостаточно. И знакомые нашлись на АГС.
    Я никого за "красную армию" не агитирую, я делюсь своими соображениями и тем опытом, что мне доступен. На то он и форум!

12. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Поделитесь секретом "откуда дровишки", то бишь информация о процентном соотношении того, что Вам в г. г заливают? Уж не со слов ли водителя газовоза или манагеров Блика:)? Или у Вас собственный газоанализатор есть?

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Откуда Вы знаете что там именно 70/30, Вам какие-то документы показывают или как?

У меня 4-й сезон подходит к концу. Исходя из того что бочка 6 400, а заправлено было почти 6 000 литров, значит половина или 3000 литров было бутана. Учитывая что сейчас у меня 25% осталось или 1600 литров, то это сплошной бутан и испаряться он не должен.
    См. фотографии сделанные вчера, давление составляет 2 бара, всё работает.

Вложения:

• FullSizeRender.jpg
    • FullSizeRender (2).jpg
  14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
  15. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    Кому и чему верить это дело каждого в отдельности.
    Помню перед тем как выбирать газгольдер я не поскупился и пригласил несколько инженеров с разных компаний для того чтобы они произвели расчет и на его основе сделали ком предложение. Так вот, были и красивые картинки за дорого, и дешевые бочки без картинок за дешево... но никто толком не предоставил расчетов! да и подругому быть не могло, ибо в автономной газификации их просто нет, или те кто этим занимаются их в глаза не видели. Когда я пытал одного инженера на предмет ставить мне в качестве рессивера конденсатосборник или нет (помимо котла и плиты есть еще потребители газа), то получил исчерпывающий ответ: " Я этим занимаюсь уже более 15 лет, и могу сказать одно - в автономной газификации нет точных формул расчета, есть опыт + перестраховка!"
    Это я к тому, что то что нам продают есть продукт не гарантированого качества, и я так же могу стать жертвой некачественного газа (3 тьфу) и мой знакомый разведет руками и скажет "извини, брат, вот такое говно нам прислали... сами в шоке". Просто я поделился своим опытом. Я сделал для себя вот такой выбор, возможно мои доводы и рассуждения будут кому то полезны.

ЗЫ: Главное, даже если вы обзаведетесь дорогостоящим оборудованием по определению качества газа, то это вам же и выйдет боком, потому что мир автономки настолько тесен, что информация о том что в поселке "Кукуево" чувачек "такой то" с "говнометром" принимает газ разлетится в три счета среди контор поставщиков, и к вам просто никто не поедет...

Мы вынуждены покупать кота в мешке (никто на 100% не застрахован от некачественного газа.

Статус темы:
Закрыта.