1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Печально но это правда! вот если все обзаведутся этими приборами! чтоб поставщики знали что обман не прокатит! будет супер! но это мечты!

2. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    4 сезон это имеется ввиду 4-я заправка или за 4 сезона израсходовалось 60% газа? Просто хочу уточнить, вроде вы об этом писали ранее и мне кажется что заправка была только один раз...
    Если заправка была одна, то получается средний расход газа в день примерно 5 литров газа... хм, здорово! вот у меня тоже дом из оцилиндровки 22, сейчас отапливаемая площадь 100 м кв, тепловизионное обследование дома выявило ряд недостатков в теплоизоляции, но в общем заключении эксперта сказано "теплопотери конструкций здания соответствуют СНИП". Использование дома так же как и у вас - по выходным и праздники. Стоит система управления котлом по температуре помещения - в присутствии жильцов +23, в отсутствии +10. Котел Нинфа 32. радиаторы - сталь. Так вот, у меня расход равен 20-22 литра в день!
    Расскажите, как вам удается иметь такой мизерный расход?

3. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    Это действительно мечты.
    А вседозволеннось и разгильдяйство подогреваются и отсутствием законодательной базы для того, что бы призвать к ответу подлеца!

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Резюмируя Ваше сообщение отмечу главное - НИКАКОГО док-ва что заправляли 70/30, а не 50/50 у Вас НЕТ.
    4 сезон - это 4й сезон, а 4-я заправка - это 4-я заправка.

У меня 4-й сезон отопления, а заправок было 2. Через год после первой заправки долился до полного.
    В год уходит примерно 1 500 - 1 800 литров, начало в октябре где-то и по апрель включительно.
    Летом только плита и душ.
    Сделана качественная конопатка, пол почти 40 см утеплителя, крыша 150 мм, у меня очень дорогие финские двойные стеклопакеты с аргоном и напылением отражающим. Несмотря на это могло быть и лучше, тепловизор показал тоже есть огрехи. В этом году сделал утепление фундамента и тёплую отмостку, на 1 м 20 см пенопластом утеплил, должен быть ещё лучше результат.
    Котёл Бакси конденсатный с плавной регулировкой мощности, батареи стальные панельные, разводка медью, теплоноситель антифриз специальный для отопления.

Вошёл в сезон на 40%, сейчас 25%, т. е. 15% израсходовано за октябрь-февраль или 5 месяцев.
    15% от 6 400 это 960 литров за 150 дней или 6,4 литра в день в среднем. Меня устраивает такой результат.

5. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    Со всей ответственностью отвечу - я и не претендовал на то, что заправка в феврале дает 100% гарантию того. что продадут газ 70/30

6. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    что сказать... остается только тихо в тряпочку завидовать...
    если не секрет, за сколько по времени выстужается дом до температуры +10? За какое время температура падает с 23 до 10 грд?

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ещё раз - откуда Вы узнали что заправляемый Вами газ 70/30.
    Конкретный ответ на конкретный вопрос можете дать, а не пытаться увиливать и писать тут трактаты философские?

8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Не надо завидовать - утепляйтесь и будет Вам счастье.
    Пока не знаю за сколько, вот нахожусь в процессе покупки прибора, он в инет выходит и графики рисует, подключу на сл. неделе и посмотрим.
    Думаю, зависит от температуры за бортом

9. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    я не трактаты пишу, я опытом делюсь... неужели не понятно. Какой процентовки газ я узнал так же как и все от диспетчера по телефону, а проверяю это через знакомого на АГС. Были случаи, когда диспетчера говорили что газ 70/30, а по инфо "агента" газ был 50/50.

не вижу смысла дальше это мусолить. Одно слово - лотерея. Но на мой взгляд, в феврале-марте шанс на выигрыш выше :hello:

Вы лучше поделитесь опытом эксплуатации дома из оцилиндровки, а то я со своим слонячим расходом газа пойду в прорубь топиться :faq:

10. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    У меня в 2 раза больше расход. Тепловизор сказал-теплый дом. Мы всегда держим 24, иначе дома долго прогреваются.

11. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @ПЛОНТАТОР, у вас котел на максимуме работает? Какой расход топлива по инструкции? У нас два котла, второй на 30 кв большую часть работает в полсилы на 2 деления, а максимальный расход суг заявляют 2,9 литров в час

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вопросов больше не имею. Но и Вам не надо вводить людей в заблуждение. То что там напел по телефону продавец отнюдь не является истиной, а скорее даже совсем не является истиной.

Так я же всё выше уже описал, разве что-то ещё осталось невыясненным?

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Он Вас подло обманул. Все мужчины - обманщики, а Вы ему поверили, доверчивая женщина...

14. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    эх, оцилиндровка не брус :nono:
    утепление только качественная конопатка.
    Я хотел поставить тоже приблуду управления через инет, но к сожалению у меня там только GSM связь середина на половину, так что только КСИТАЛ ...

15. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    1. дельта в температуре включения и выключения котла 1 грд., тут ничего сверхестественного. При заданной температуре в самой холодной комнате (каминный зал 40 м кв, северная сторона, 3 окна 1700х1800, камина пока еще нет) падение в 1 грд происходит примерно за 40 минут (при температуре за бортом в -10...-20 С. Котел включается по какому-то своему алгоритму. непонятного никому (так мне сказали в техподдержке котлов Ламборджини). Может на 100% в начале заработать, а потом через пару минут на 25% перейти или наоборот, но в любом случае за 15-17 минут он нагоняет 1 С в помещении и отключается на следующие 40 минут.
    2. по инструкции расход газа 1.6-1.7 л/час .у меня сейчас получается 0,9 л/час. На днях правда проверяя газгольдер обнаружил и устранил утечку газа из под паранитовой прокладки соединения редуктор-сильфонный шланг, но полагаю что она не сильно влияла на расход.
    у моего знакомого каменный дом, живет постоянно, расход газа 40 л/сутки... причина - теплопотери :( летом запланировал утепляться.

Забыл, котел Ламборгини Нинфа мощностью 32 кВт

Последнее редактирование: 09.02.15
Статус темы:
Закрыта.