1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Думаю у Вас еще снизиться расход. Цоколь тоже даёт.
    У меня сейчас 870 литров примерно расход.

2. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    Многие мои знакомые юзающие СУГ не первый год говорят что "первая бочка" не показатель расхода... мол с каждой последующей заправкой расход будет снижаться. Я в это не совсем верю, наверное больше играет факт корректировки настроек в процессе эксплуатации - по первой топим "гори, гори ясно что бы не погасло...", а потом "ели-пили веселились. подсчитали прослезились..."

А что ответят господа форумчане? Правда ли то, что реальный расход "устаканивается" на 2-3 заправках?
    спасибо.

3. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    В газовых котлах обычно приводят расход по природному газу (метану) и указывают в кубометрах, куб. метр в час. А вот по СУГ данные не в привычных нам литрах, а с какого-то перепуга в килограммах. Я с техподдержкой Vaiilant долго этот вопрос выяснял :) Посмотрите внимательно в руководство по эксплуатации, наверняка в килограммах. Пишу по аналогии - у меня 36кВт котел, максимальное потребление 3кГ СУГ в час :(

4. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    У вас тоже 100 м кв и оцилиндровка? как утеплен дом? какой режим эксплуатации?
    я просто хочу понять реалистична ли для меня будет цель снижения расхода газа за счет утепления или нет ... 5 литров в сутки это колосальная разница с тем что я имею сейчас!

На данный момент дом из оцилиндрованного бревна, проконопачен изнутри, летом планируется внешняя конопатка, пол утеплитель Роквуел 150 мм, примыкания к стенам загерметизировано, крыша Роквуел 150 мм + фолгированный вспененный полиэтилен 5 мм. По результатам тепловизионного обследования основные, но не критические источники проникновения холодного воздуха это одинарные металические (но утепленные) входные двери, их у меня 3 и усыхание внутренней конопатки в нескольких перерубах. Потери через кровлю и пол минимальные. Цокольного этажа нет.
    Вот я и думаю, проконопатив снаружи и поставив двойные тамбурные двери насколько снизятся теплопотери...
    вот и интересует меня степень утепления домов аналогичных моему с расходом газа 5 литров в сутки на отопление.

5. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Доброго дня.
    Не у меня конструктив дома совсем другой.
    Дом 135 кв м.
    3/4 дома 1 этаж, клееный брус 140 мм+50 мм роквол+ сайдинг через вент зазор.
    1/3 дома 1 этаж, каркас из нутри пирог, фальш брус 20 мм + 200 мм роквол + осб 9 мм+вагонка10 мм+сайдинг через вент зазор.
    Весь 2 этаж каркас стены как 1/3 первого этажа 200 мм роквол и тд...
    Потолок 2 этаж вагонка 10 мм+ 200 мм роквол + 40 доска пола чердака, скаты 150 мм роквол + осб и вагонка и тд.
    Пол 1 этажа 250 мм роквол.(3/4 дома) и 150 мм 1/3 дома (ещё не доделал) будет 250 везде.
    + подложка и ламинат (пока только в Кухни и Коридоре, теплее пол стал в разы по сравнению даже с тем где нет ламината но 250 мм утеплителя.)
    Цоколь утеплил 50 мм и отмостка 50 мм на 60 см.
    Хорошие окна (я так думаю 3, стекла какие то там камеры и заполнения)+ дополнительная дверь на входе (стеклопакет 3) отсекает холод от железной двери.

Тепловизором не проверял, но на ко рачках лазил и находил косяки, переделывал и ещё есть пару мест.
    Устраню когда буду стелить полы (ламинат) в гостиной и спальне .

6. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    Ой ёёёё ! :ogo:

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Посмотрим. Нельзя забывать что это расход не только на отопление, но и на газовую плиту, ГВС, а также газовый генератор 10 кВт мощности, он правда не часто включался, но всё-таки.
    Также в малом расходе думаю свою роль сыграла и погода - в этом году максимум было -25С, и то пару-тройку дней всего, постоянно оттепели.

8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Посмотрите какой толщины конопатка, такая же и внутри кстати.
    И Вы ничего не сказали про окна.
    Кроме того, когда Вы построили дом, он уже "просох", нет?

Вложения:

• DSC00368.jpg
  9. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    Конопатили льноватином или паклей? по ширене шва я конопатку не определяю... шов может быть широким, но не плотным. Я уверен что конопатка выполнена качественно.
    Когда канапатку делали? Сколько времени прошло? Вываливается из швов или нет? Подбиваете переодически или нет?
    Окна у меня: стеклопакеты двухкамерные, профиль трехкамерный. Без напылений и без газонаполнения. Остекление в общей сложности 24 м кв (8 окон) на 140 м кв стен отапливаемого на данный момент помещений, 3 металических утепленных двери общей площадью 5.5 м кв. Т. е грубо 70% площади контура конструкций дома это дерево, 25 % это остекление и 5% это двери.

Конопатил паклей дом изнутри в момент когда он отстоялся 3 года, но не отапливался (так получилось, долго объяснять). С того момента прошло 3 года. После запуска отопления естественно произошла дополнительная усушка древесины и конопатка в нескольких местах прослабилась. Я к этому был готов и как раз тепловизионное обследование мне вскрыло эти места, которые необходимо реанимировать, что собстенно и буду делать. Внутри подобью конопатку сам, не тот гемор что "с нуля" делать, а вот на наружнюю буду нанимать конопатчиков. Все сейчас конопатят льноватином. Это понятно и чище, и проще, и удобней... но вот как дальше показывает себя льноватин в экплуатации? Кто что знает, поделитесь опытом!

У вас кроме отопления от котла что-нибудь используется? Печь например или печь-камин? или конвекторы ...

Вы уж простите, но буду додавливать до конца и наверное именно в ветке, т. к вопрос "а насколько экономично я расходую энерго ресурсы на отопление?" интересует многих. Для меня например главное понять где мой рубеж оптимального экономного расхода энергоносителя для отопления моего дома! а ваш дом по материалу и условиям эксплуатации близко схож с моим :hello:

Думаю многим будет полезна информация.
    Спасибо.

Последнее редактирование: 11.02.15
  10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Льноватин. Сделана осенью 2011 года 1 раз, ничего не вываливается, ничего не подбивал. Она прокрашена ещё краской, чтобы не намокать снаружи. Контакты могу дать если надо.

Окна у меня примерно 10 кв. м. Они реально очень тёплые.Около них не веет холодком от окна как обычно бывает.

У меня это дом-баня, поэтому каменка на дровах есть, но как источник отопления она не используется. Больше ничего нет.

11. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    У меня котел протерм, расход мне перевели в литры, общалась с техником в представительстве

12. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    Александровская ГНС по 16 р отдают...

13. Iba72
    Благодарности:
    32

Iba72

Живу здесь

Iba72

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день!
    По газу от Астин-групп нареканий не было ни у кого? Очень уж цена хорошая.

14. Iba72
    Благодарности:
    32

Iba72

Живу здесь

Iba72

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Скорее всего дело не в количестве заправок, а в том, что дом просыхает за первый отопительный сезон.

15. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    А какие нарекания могут быть - льют все из одной бочки. У меня вот, к примеру, были подозрения на Астин - заправлял год назад и при остатке в 30% 8 января этого года котел встал. Давлние в бочке не было совсем, т. е. 0 (НОЛЬ). Получается, что залил "летний" газ с содержанием пропан/бутан 50/50, а то и ещё хуже. Но верить остальным поставщикам можно ровно так же - и бумажку дадут и зальют по счетчику. Весь вопрос, ЧТО зальют, проверить же невозможно. Есть, правда одна компания, которая газовоз присылает с газоанализатором, но они только оптом газ продают. А мне, допустим, их минимальную поставку в 10000 литров просто деть некуда? :( Короче, практически любая заправка - это лотерея.

Статус темы:
Закрыта.