1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Вот это прям в точку. А что касается убеждения:
    Есть такой черный юмор:
    "На суде серийного убийцу судья спрашивает: "Ну, а последнюю то бабушку зачем убили, ведь 10 копеек всего взяли"? Тот, немного подумав, ответил: "Десять бабушек - рубль" :(
    А, если серьезно, с одного 5 литров, с другого 100, с третьего 200 - глядишь, уже на кусочек масла к хлебушку образовался...

2. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Вы, похоже документ то и не читали:(

1. ООО "Регионгаз" с доставкой до потребителя 19,22

2. ООО "Прайт-Люкс-Т" с доставкой до потребителя 20,38

3. ЗАО "Сибур-Петрокон" с доставкой до потребителя 22,73

Таких "низких" цен даже в пик морозов, слава Богу, не было, тьфу три раза. Или я Вашего юмора не понял и Вы приветствуете именно предельно допустимые цены ?

3. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Вы совершенно правы, у меня друг возит диз. топливо на полуприцепе, на заправки, в автопарки и тд., без ВСЯКИХ ухищрений, на масло есть ВСЕГДА! В век космических технологий на наливной станции наливают с контролем по "мерной линейке"! Представляете "точность" ведущую, к неограниченному полету мысли. Есть вообще ТАКИЕ! варианты, но борзые и жадные, че то как то не задерживаются" - орфография сохранена.

4. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Это вы невнимательны. Там цены за килограмм а не за литр. А плотность у него, если память не изменяет, 0,54. Так что цену за литр делите на 2.

5. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Не по линейке, а по мерному шильдику на горловине бензовоза. Точность там +- всего несколько литров. А приятель ваш просто ворует у тех кому он привозит.

6. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Точно, за кГ цена указана, ошибочка вышла :) Одного не пойму, на кой ... потребителю такая кривая величина, как килограмм - ну, ни у кого из нас нет возможности взвесить газ, заливаемый в газгольдер. Да и счетчики у поставщиков, у кого они есть, в литрах и на автозаправках литры указаны. Ещё бы в молях или кубических футах указывали :)

7. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    +100

8. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А можно узнать статистику, у меня бывает обмерзает редуктор не зависимо от заправщика но никаких последствий не было пока.
    Вставал насколько я помню после заправки у Астина только 1 раз, а заправляют они очень много, даже тут у них многие брали. Я брал у низ 3 раза.
    Это истинна, так как по 12р. мне именно так предлагали слить оба раза. ;)

9. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну пусть будет "мерный шильдик в горловине", а не линейка. Только такое же "устройство" как минимум, есть на каждой заправке "Лукойл" куда он возит, и как же происходит обман, если точность + - несколько литров, и там уж точно "свое" не отдадут. Он конечно не святой, но "точность" линейки при таком объеме десятки литров.

10. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Поделюсь завиральной идеей - пришла мне в голову интересная, как мне показалось, мысль. А почему бы не приобрести у поставщика СУГ фьючерс? Дело в том, что объема моего г/г чуть-чуть не хватает до максимальной заправки в момент самой низкой цены. Так то было здорово, отопительный сезон заканчивается, цена минимальная, заправляйся и жди следующего сезона. И придумал я вот, что, заплачу поставщику за все 6000 или 7000 литров, когда цена упала, а поставку закажу по необходимости. По простоте своей думал, что поставщику тоже интересно будет - за газ заплачено деньгами клиента, его (газ) до момента поставки несколько раз продать можно будет по уже более высокой цене, а когда клиенту припрет, тогда ему предоплаченный газ и доставить. Ну, вроде, как я поставщика кредитую таким образом. НО, в ответ выслушал столько, что... Сначала сказали - нельзя, потом сказали - можно, но добавят стоимость хранения, потом опять можно, но посчитают цену по среднегодовой. Короче, потом меня вежливо послали на ... Не пойму только почему - вроде всем выгодно :(? Или просто рынок СУГ ничего общего со словом цивилизация не имеет и представляет просто базар в худшем понимании. Или может нужно вести речь о коллективном фьючерсе и тогда газовщикам это может быть интересно? Кто что думает по этому вопросу?

11. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Вы совершенно правы, "цивилизация" еще не дошла, слово фьючерс - ругательное для большинства контор.
    У Ваших поставщиков навигатор есть? Я по стройкам и не только много чего заказываю с доставкой, и на мое предложение "дать им координаты для навигатора" все смотрят как на марсианина. Одна! только одна контора! где инженер замерщик сам внес свои координаты в заказ и передал дальше...
    Хуже чем базар... Да я готов платить больше "за отсутствие меня в качестве наводчика" это не проблема, неужели это не понятно?
    Идея здравая, к концу 2015 обещали ввести на бирже, но как правило "бумага" с "товаром" имеет мало общего в большинстве только название. И при переводе единичного лота в "физику" будут большие издержки. Например биржевой товар - "зерно" купить фьючерс не проблема, но попробуйте найти контору которая по цене сделки поставит например 1 т. зерна?
    Технически и юридически сделать "квазифьючерс" в виде договора с отсрочкой поставки, можно даже сейчас, но зачем это им? Одни проблемы...

12. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Ну вот вам хвалёный промтехгаз... Заказал в четверг, через чат на их сайте доставку, разговаривал там с реальным человеком, всё подтвердили, взяли контакты, записали на воскресенье, просил на самое утро, чтобы не успела дорога подтаить, сказали без проблем, в 8-9 выезжает заправщик и сразу к вам, ждите с утра звонка... сейчас уже почти 11 - ни звонка, ни заправщика, телефон конторы отвечает автоответчиком, что в воскресенье не работают О_о...

13. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Ну, как хваленый, компания ведь из людей состоит, причем разной степени расп...ства. Если руководство смотрит сквозь пальцы на потери денег/клиентов из-за подобного стиля, значит и само (руководство) недалеко ушло :( А формулу: "Ваш звонок очень важен для нас" помнит и знает только автоответчик :)
    P. S. А вообще, всё стОит своих денег - хотите подешевле, Вам в Экогаз/Астин/Росавтоном/Сириус и т. д. Но и никто не гарантирует, что на голову Вам не нас...т. Можно подороже и почти 99,99% наверняка, тогда в Автономгаз. Третьего не бывает, помните поговорку: "Дорого, да мило, дешево, да гнило"?

14. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Это да, я давно уже эту формулу знаю, только далеко не всегда дорого тоже качественно и ответственно. Я давно уже для себя решил, что в первую очередь услуга/товар нужен мне, а не продавцу продать. Если рассуждать с этой точки зрения, то особо уже не переживаешь :)

15. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    О чудо, позвонили, оказалось менеджер ко мне не первому послал заправщика...

Статус темы:
Закрыта.