1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikkos1
    Благодарности:
    30

nikkos1

Живу здесь

nikkos1

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Судить о процентном соотношении пропана/бутана можно по следующей таблице:
    https://www.dropbox.com/s/gqulsk1ytz2qv8s/пропан-бутан.jpg

2. Iba72
    Благодарности:
    32

Iba72

Живу здесь

Iba72

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Только проблема в том, что температура СУГа в вашей емкости может не иметь ничего общего с окружающей температурой воздуха.

3. nikkos1
    Благодарности:
    30

nikkos1

Живу здесь

nikkos1

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Зато можно точно сказать, что вам привезли.
    А температуру подземной емкости можно определить приблизительно инфракрасным термометром, по верху бочки, если у вас утеплена горловина.

4. andreyivmax
    Благодарности:
    1

andreyivmax

Новичок

andreyivmax

Новичок

Благодарности:
    1
  5. Наварист
    Благодарности:
    6

Наварист

Новичок

Наварист

Новичок

Благодарности:
    6
    Добрый Вечер Всем! Довелось приобрести польский газгольдер 6400 у Королевы Газа). Действительно красиво рассказывает про свои услуги и возможности. И как мне показалось она опытный специалист в сфере автономной газификации. В итоге выслушав многих, остановился на ней и приобрел её польскую бочку, соответственно переплатив за нее более 100 тысяч руб. по отношению к чешским, отечественным и т. п. Первую заправку конечно же сделал у неё по 20 р. дабы проверить все ли нормально с установкой. Ух скребло конечно при рыночных ценах в р-не 16 руб. в итоге 20 000 переплатил на объеме 5000л. Приехал Луноход, электронный счетчик, на встроенной клавиатуре водила набрал 5000 л, нажал старт и вперед. Как на современных бензозаправках типао БП (мне 5000л ! и пошёл).. Очень было шумно и воняло газом. Я думаю это нормально, но на соседские участки посматривал неловко... Т. к. они уже напрягались когда газгольдер только привезли (о-о-о что за паровоз такой, не опасно и тд и тп). В итоге через мин. 20 на табло набрались цифры 5000, все стихло, водитель взял с меня сотку и уехал. Ни о коком обслуживании не идет речи. Вот вопрос, надул меня не надул ? Уровнемер показал 85%. Королеве не звонил, хотя вроде как, можно у нее в режиме реального времени узнать сколько залили или через 10 мин. после заправки. Расход газа большой как мне кажется, площадь не маленькая два строения 260м2. два котла, один из них напольный помимо отопление, ГВС поддерживает - за 4,5 месяца уровнемер показывает 30% от 85%. А по поводу еврообслуживания - враки! НУ да луноход свежий - "МАН" как и обещала, да и в мороз тоже все хорошо работает, но а вот по вводу трубы в дом есть косяк, через три месяца стало вонять газом, но нюхальник не сработал - помещение большое, взял фери и все стыки начал проверять, обнаружил утечку. Думал звонить Королеве, гарантия пожизненная ведь, в итоге сам сделал не звонил. В общем переплачивать за её газ не хочу и не буду из одних хранилищ везут... Единственное не знаю, у кого купить газ? Может, кто подскажите кантору где более менее цена и качество и не воруют? Хотя наверно в нашей стране данный вопрос под вопросом) Бочку загаживать плохим газом тоже ведь не дело... Ну всем заранее спасибо...

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Наварист, фиг его знает, уровнемер ведь тоже погрешность даёт. Я в первый заход 6 000 литров заправил.
    Мне ввод в дом делали они, но внутри подключал сервисник, по котлам который-проблем не было.

Предыдущие страницы посмотрите - там есть адреса контор разных.

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
  8. ПанВеранда
    Благодарности:
    32

ПанВеранда

Живу здесь

ПанВеранда

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А у кого-нибудь есть маленькие газгольдеры ? (у Мерлони есть менее 1000 литров, есть и наземные меньшего объема). Нет ли проблем с поиском заправщиков для них (на сайтах часто вижу "от 1000 литров") ? И цена за литр, наверно, возрастает сильно ?

9. Наварист
    Благодарности:
    6

Наварист

Новичок

Наварист

Новичок

Благодарности:
    6
    Хрюнча,
    Конечно дает погрешность уровнемер. Но как я понял точных приборов нет! Странно, 6000л. вошло в бочку 6,4? Ваш уровнемер должен был показать 90-95%, газгольдер же заправляется не более 85% если переполняете должен сработать защитный клапан сброса. (я так понимаю, если не прав поправьте) Опишу как заправлялся второй раз не у королевы газа, а в компании Сириус. Скажу сразу споров и разногласий не возникло, привезли в обещанный срок по 15,50 за л. Как считал сколько нужно мне литров: ведь лучше до полного не просить, поймут что не шаришь сколько нужно и соответственно надуют !... Бочка у меня 6400, в одном проценте 64 литра, на момент заправки было 26% (26*64=1664л осталось в бочке) Соответственно нужно заправить 85% - 26%= 59% (59*64= 3776л нужно заправить). Приехал газовоз, я при нем сфоткал свой уровнемер 26% и сказал, - заправляй 3 500 литров и при нем на калькуляторе посчитал (3500/64= 54,68% + 26% = 80,68 в итоге должен показать уровнемер). Он согласился со мной и заправил мою бочку. После заправке стрелка поднялась до 80%. Ну да не 80,68 ! но я не стал возмущаться, т. к. сослался на погрешность уровне мера! Но нужно помнить, что при наших объёмах 1% - это 64литра газа, а это уже жалко отдавать на дальнейшую халтуру водителей. В Эко газ обратился с заправкой - задинамили на неделю, хотя по сайту интереснее чем у Сириуса, а на деле сириус сработал лучше, да и скидку дал на след. заправку 3%. Короче нужно быть внимательнее с ними.

10. Наварист
    Благодарности:
    6

Наварист

Новичок

Наварист

Новичок

Благодарности:
    6
    У меня 6400 Шемет, у них есть и меньше, но действительно есть вопрос с заправкой, я тут искал заправщика, прошу у него 3-4 тыс. литров, а он не расслышал и говорит, о-о-о 1000 литров это Вам будет дорого, и по срокам пока не могу сказать когда сможем привезти, я ему повторил 3- 4 000, а-а-а ну тогда, вопросов нет после завтра можем привезти по 15-50 как и на сайте. Вывод таков, что могут возникать вопросы с заправкой... При литраже 1000, Вам нужно будет первая заправка 850 л., а потом при 20% дозаправляться, а это уже 650л., боюсь для них это маловатенько и не интереснинько! Привыкли играть по крупному... А я вообще уже считаю что и 6,4 мало поставил, появляются новые строения соответственно и расход увеличивается, скоро раза 3-4 придется в год заправляться, около 500 м2 получается нужно отапливать...

11. ПанВеранда
    Благодарности:
    32

ПанВеранда

Живу здесь

ПанВеранда

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, поэтому и выбираю между газгольдером и баллонами (если магистрального газа так и не будет). Проблема в том, что маленький наземный газгольдер все-таки побольше по вместимости, чем батарея баллонов, хотя цены сопоставимы. С другой стороны, большинство наземных газгольдеров - неудобного размера (т.е. либо не дотягивают, либо уже не вписываются в безопасное по нормам для размещения рядом с домом количество 600 литров пропана).

12. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    А меня уважаемая компания Сириус подставила, договорился с ней о поставке газа аж за 2 недели (объем поупаемого газа 4100 литров), в итоге газ в оговоренный день не привезли! Утром в день доставки позвонили и скзаали, что машина сломалась! цена была 15-50 руб за 1 литр! Но у монтажников газгольдера как то странно была машина с газом но по 17-20 руб за литр (приехала за 2 часа)! Вот и думаю, вот где подстава и развод "! это называется бизнес по русски!

13. tima
    Благодарности:
    260

tima

Сам себе строитель

tima

Сам себе строитель

Благодарности:
    260
    Я же писал про Сириус выше, несколько раз договаривался, ждал на месте, звонили что едут, но так и не доехали. С eco-gaz два раза договаривался на примерный день, что перезвонят и точно сообщат дату и тоже ничего. Один раз рассказали, что "нет вагонов, но мы с вами свяжемся". Не нужны им клиенты.

14. tima
    Благодарности:
    260

tima

Сам себе строитель

tima

Сам себе строитель

Благодарности:
    260
    Обновление информации. Эко-газ со второй попытки привезли, в первый раз конечно же сломалась машина. Карма у меня такая. :)

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @tima, цена за литр, цена за доставку?

Цены пошли вниз, что не может не радовать. Самая низкая из найденных - 13р.50 коп.

Статус темы:
Закрыта.