1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    10 заливал, а сейчас там 5

2. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    5 значить стырили :)

3. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Ко мне эта же машина приезжала. Номерок у нее красивый. Я тоже смотрел на этот кран и трубку:aga:. Но я не спрашивал. Я посмотрел внимательно. Эта трубка подключена к манометру слива. И не более того. (один из трех) Он нужен, что бы контролировать давление в сливном шланге. Еще раз повторюсь. У меня претензий к сливу небыло. Показания счетчика четко сошлись с расчетом по процентометру. Хотя при сливе как раз с этого крана подкапывал газ и водила ругался на сменщика, мол не проследил.

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Это очень плохой знак на мой взгляд. Монополизация привОдит только к повышению цены. А зачем снижать - нет конкуренции. Выдавить эти компании Газпрому или любому другому крупному игроку несложно через демпинг, у них запас прочности несоизмерИм с мелкими фирмёшками.

@Blehman, идея конечно интересная, но не новая, эта Ваша попытка хеджировать Ваши издержки не найдёт поддержки у поставщиков даже если Вы нас всех тут подключите, просто объёмы не те, на которых это реально можно сделать, маленькие объёмы никому неинтересны.
    И это 1 из причин по которой я купил большую бочку - 6 400 л это перебор в общем-то для 100 квадратного домика. Но зато я сам хеджирую эти издержки, покупая СУГ когда он дёшев и пережидая время когда он поднимается в цене. Я тоже вчера у Промтеха заправился, об этом будет отдельное сообщение с фотками и сертификатом как и обещал. При этом последний раз заправлялся 3 года назад!

Конечно хуже, т. к. на базаре ты товар лицом видишь, а тут тебе кота в мешке, в смысле в цистерне привозят. К сожалению так почти везде как только ты начинаешь связываться с "нашим" производством, сервисом и т. д. Тоже одна из причин почему лично я против отечественных г/г - мне страшно представить кто, в каких условиях и как их делает.
    Я кстати сертификат выложу - таких сертификатов налабаю на коленке за час столько сколько ксерокс успеет напечатать.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    В той или иной степени они обмерзают у всех, имелось ввиду обмерзание до такой степени, что образуется ледяная пробка внутри и вследствии механической обструкции газ перестаёт поступать.
    А, ну если Вам целых 2 раза! предлагали так сделать, то конечно да, это истина в последней инстанции. :)]

6. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    ИМХО В большой бочке есть еще одно преимущество. Чем больше промежуток между заправками и меньше их частота, тем меньше будет накопление несгораемого "конденсата" - проще говоря: на дольше хватит без всяких чисток.

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ни разу никто у меня так не делал - предложите им по голове по их постучать - что за ерунда вообще?
    Ваши слова да...надеюсь..но как я и описывал когда-то выше, я и утеплился на всякий случай чтобы бутану веселее сгорать было, да и конденсатосборник у меня имеется.

8. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Не поверите, есть такие компании, одно удручает, что не в Москве, а в Питере. Хотя за жителей С.-Пб. и ЛО рад безмерно, два года срочной службы в Красном Селе сказываются, наверное :)

Зимний Газ по летней цене!
    Компания «Митекс» предлагает следующее решение данного вопроса.
    ВЫ ПОКУПАЕТЕ СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ ЛЕТОМ, мы гарантируем, что при заключении договора с нашей компанией, Вам будет поставлен газ с процентным содержанием смеси ПРОПАН-БУТАН, соответствующим зимнему режиму работы газораспределительной системы.

• ВЫ ПОКУПАЕТЕ СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ НА ТОПЛИВНУЮ КАРТУ, в этом случае Вы делаете запас зимнего газа по летней цене.
    • Счёт Топливной карты пополняется в литрах. Цена СУГ, поставляемого по ТК, определяется в Приложении к Договору, соответствует цене, действующей на момент заключения договора или подписания приложения, и не меняется в течение восьми месяцев.
    • При отпуске СУГ одновременно с распечаткой из счетчика, где показываются отпускаемые Клиенту литры, Клиент получает чек из Терминала, где распечатываются количество отпущенного газа, его стоимость и остаток газа на счете клиента, со счёта на Топливной карте списываются литры.
    • Количество оплаченного по выписанному счёту СУГ Клиент может получить по Топливной карте в течение десяти месяцев с момента поступления денежных средств на расчётный счёт Компании.
    • Это ли не образец для подражания и проявления истинно цивилизованного подхода?
    • http://www.mitex.ru/shop/index.php?ukey=auxpage_7

9. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    2 раза из 4х, это ровно половина случаев то есть 50% и эти случаи были именно с теми кого мы тут обсуждаем. ;)

За 4 раза точно никто не стучал, и даже не предлагал и не пытался...

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я тоже рад за жителей моей малой Родины, вот это и есть конкуренция кстати, идея с картой неплохА.
    Выборка слишком мала, надо хотя бы 20-30 заправок.

11. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    @Хрюнча,
    Напомните, плиз, а как Вы утепляли г/г. Материал, размеры утеплителя, рссстояние от тела г/г, расположение, короче, всё интересно.

12. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Как у Вас прошла заправка?

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    ЭППС 30 мм над всей поверхностью г/г, от тела примерно 10 см., и на ЭППС ещё см 30 земли.
    Горловина проклеена пенофолом изнутри и крышка.
    Всё хорошо, отчёт чуть позже.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Итак отчёт:
    заказал в Промтехе через сайт. Заняло минуты 2.
    Было это в пт, хотел на сб - написали что нельзя уже.
    Тогда я попросил чтобы в вскр пораньше приехали, ибо в 11 мне надо было уезжать. Договорились на 9 утра. Водила отзвонил сразу в пт вечером, уточнил адрес и потом позвонил уже за 15 мин до приезда.
    Приехал вовремя, как и договаривались.
    До заправки было на манометре между 20% и 25% остаток, давление 2 бара.
    8.jpg 10.jpg 9.jpg
    Водила спросил - а что г/г недавно установили, я говорю нет, 4 года, а что?, а выглядит как новый.
    Также сказал что обычно типа внутри горловины всякое г...о с боков намывает, а у Вас чисто.
    И удобно подсоединять заправочный шланг, а то обычно надо лезть глубоко внутрь, а тут всё под рукой - удобно.
    Сказал также что г/г установлен хорошо по горизонту, типа по манометру он это видит.
    Интересно, иначе стал бы стучать по нему что ли? :aga:
    Из этого я сделал вывод что чаще всего он заправляет отечественные г/г...
    Заправка длилась где-то минут 30-35.
    12.jpg 13.jpg 19.jpg
    Было ~ 23% и давление 2 бара, стало 85,5% (по подсчётам), по манометру чуть больше, и 4 бара: 17.jpg 15.jpg

15. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Вы меня запутали с арифметикой - у Вас же Chemet с высокой горловиной? А у неё (горловины) высота 70 см., да и по сведениям Автономгаз глубина до "тела" г/г 65 см. А у Вас только 43 получилось...

Статус темы:
Закрыта.