1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Mmm100, допустим Вас обманули на 300 литров (это ещё по-Божески)
    Вы заплатили за 2880 *13,8= 39 744р. Отнимаем 300 литров=2550л.
    39 744/2550= 15.58 р/л

2. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ваш расчет не правильный. Я заплатил по показаниям своего уровнемера, потому развода на 300 литров (5%) не было, соответственно и отнимать нечего - 13,8 руб. х 2880 л. А если б послушал жену и не остановил бы заправку, то заправил бы до 3000л. по 13,5 руб., как планировал.
    Единственный минус - нервы, которые не восстанавливаются.

3. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Безымянный.png
    Собственно, как и обещал мои пояснения. Процентометр - это не что иное как уровнемер, оттарированый специальным образом, что бы отображать проценты остатка а не уровень жидкости. Так как емкость имеет округлые формы и нет прямой зависимости уровня к процентам остатка. А показывает нам он именно проценты. И показывает достаточно точно. Так вот точно он показывает эти проценты только в положении емкости при которой он (процентометр) был тарирован (то бишь горизонтальной)
    На рисунке вверху красное - процентометр, Который в таком положении емкости будет отображать полную емкость, хотя на деле это не так.
    Дальше додумаете сами:aga:

4. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В приведенном Вами примере процентометр расположен сбоку бочки, а если он расположен по центру. Уж не знаю где они в астиновских камазах стоят http://astin-ltd.ru/photogallery/11/

5. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Если даже в середине то врать будет. В верхней точке емкости объем меньше, в середине емкости максимален. Она ж круглая/овальная в разрезе. Налейте в бутылку воды и покрутите.

6. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что-то вы меня совсем в ступор ввели. Газгольдер у меня тоже круглый в разрезе. Т. е. если у меня емкость 6,4 куба я хочу с 45 % уровня довести до 85% это вовсе не означает, что мне нужно 6400*40%=2560л? Достаточно 2000?
    По-моему ерунда какая-то...

7. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Думаю, подвох здесь в другом, уровнемер (который по идее должен быть установлен в середине бочки) учитывает градус наклона, но возможно начинает врать, когда уровень газа под углом не закрывает всех четырех стенок бочки (например, при остатке газа менее 30 процентов и угле наклона более 20 гр.). Но как доказать сие?

111.jpg

8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Mmm100, судя по описанию Вашей заправки Вас с вероятностью эдак процентов 90% обманули. Я понимаю что это неприятно, но скорее да чем нет.
    В одной из тем был пост о способах обмана, так вот их, как оказалось, достаточно много.

9. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Обманули меня когда заправлялся в автономгазе, ибо что можно было залить с давлением 0,5 при температуре -10 гр. на улице и заполнении бочки в 65%?
    Здесь была попытка обмана, ибо если вы читали мои посты заправился я точно по своему уровнемеру.
    А вот как это я и пытаюсь выяснить. Пока никто ничего не смог объяснить, что за способ развода использован.

10. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В поисках ответа нашел интересный отзыв о заправке (и установке) в Астине.

/История о плодотворном сотрудничестве с ООО "АСТИН-ГРУПП"
    В сентябре 2013 года заключил договор на поставку и монтаж газгольдера (емкость 4850 л. СУГ (Чехия) VPS). В договоре все было изложено «красиво», а по факту:
    1. По факту готовности котлована под установку емкости, а это «ямка» размером грубо 5,5х2,5 и 2,5 м (глубина), привезли газгольдер. В бортовой КАМАЗ было загружено 3 емкости с 3 комплектами опорных железобетонных плит, так что при езде его было слышно издалека, потому-то емкости гремели друг об друга. А как же защитное полиуретановое защитное покрытие спросите Вы. А ни как. Я был очень удивлен, когда из машины вылез один водитель и предложил начать мне разгружать емкость. На закономерный вопрос: «Где монтажники?» он улыбнулся похмельной улыбкой и сказал: «А не ту!». Я позвонил в офис компании, где мне предложили, а вернее поставили ультиматум: так как все монтажники заняты, а водитель наемный, ждать не будет, можем сгрузить емкость и опорные плиты на землю, но когда приедут монтажники я буду обязан за свой счет нанять для монтажа емкости грузоподъемный кран. Как я вышел из данной ситуации, учитывая дождь и постоянную угрозу обрушения стенок котлована рассказывать не буду, сами узнаете, если свяжитесь с АСТИН-ГРУПП. Но самое интересное, что деньги попросили отдать по договору все и сразу, но не на того напали. Забыл сказать, что представители компании рассказывают сказки о какой предмонтажной дефектоскопии антикоррозийного покрытия, но явь сурова - хрен Вам!
    2. Дальше последовала муторная процедура обмена звонками, чтобы приехали монтажники, потом ждали два дня сварщика и на закуску наладчиков.
    3. Самая приятная процедура в ожидании комфортного тепла, это этап заправки емкости сжиженной газовой смесью пропан-бутан. Ну, какие тут могут возникнуть проблемы, приехал заправщик, присоединил свою «кишку» к клапану и сливает себе, а ты знай, посматривай на счетчик и готовь денежки, но с компанией АСТИН-ГРУПП все намного «веселей». Первые смутные сомнения у меня возникли когда я увидел раздолбанный ЗИЛ с бочкой, утратившую былой блеск, а вместе с ним и специальную цветографическую окраску, обозначающую опасный груз и помятого жизнью мужика, небритого и неспавшего пару суток (ну если только в машине вздремнул), без какой –либо спецодежды и опознавательных знаков компании. В голову пришли фотографии блестящих импортных грузовиков-заправщиков и специалистов-заправщиков в чистеньких комбинезонах, улыбающихся с фотографий, грамотно размещенных в контенте интернет-сайта компании. Ну да ладно, мы в России подумал я, главное чтоб газ был хороший. Подъехали к емкости, хмурый заправщик размотал свои шланги, открыл крышку защитного кожуха емкости и застыл в раздумье, а потом спрашивает меня: «А у тебя газовый ключ минимум №2 есть?». Вопрос конечно риторический в 9 часов вечера, тем более, если кто не знает - газовый ключ №2 предназначен для вращения и фиксации деталей размером 20-50 мм и в дачном хозяйстве практически не используется. Деталью преткновения оказалась гайка –крышка закрывающая сливной клапан газгольдера. Теперь вопрос: «Куда нахрен ехал этот газовоз и куда собирался сливать газ?». Ну и по обычаю как я вышел из этой ситуации рассказывать не буду, сами узнаете, как-только заключите договор с компанией АСТИН-ГРУПП. Скажу одно, в ходе данной процедуры я успел познакомиться со всеми «иностранными рабочим», задействованными на строительстве объектов в границах поселка. А вечер только начинался. Дальше срочно потребовался металлизированный скотч, так при начале закачки газа из привода компрессора начал вытекать сжиженный газ, обыкновенная такая водичка, которая мгновенно испаряется при положительной температуре и превращается на воздухе во взрывоопасную смесь. И не по капельке, а уверенной струйкой писающего мальчика. На все мои доводы (до рукоприкладства не дошло), об аварийном завершении процедуры заправки мужик-заправщик самоотверженно наматывал голыми руками скотч на текущее соединение. Как результат: обмороженные участки кожи рук заправщика, поседевшие соседи от вида испарящегося и сползающего к ним по уклону белесого тумана газо-воздушной смеси, вонь на весь поселок и я носящийся с призывом всех не курить, не включать электрические приборы и попутно пытающийся носом определить концентрацию газа и в уме прикидывающий методы и шансы благополучного исхода заправки. Упомяну скромно о том, что на данном заправочном агрегате был установлен счетчик, показывающий объем слитого газа в процентах и в ходе сложнейших математических расчетов и применения различных теорем простоватый мужичок хотел обсчитать меня на пару тысяч рублей, но простая математическая пропорция выдала результат в мою пользу. При этом я уверен, что вожделенное топливо в объеме 200-300 литров все же уехало мимо моего газгольдера, но было оплачено из моего кармана, так как маленькую хитрость про установку заправщика под уклон мужичок знал, а я на тот момент нет. Хотите испытать все моменты «счастья» заправки газгольдера в режиме «нон-стоп», обращайтесь в компанию АСТИН-ГРУПП../

Вот и там отмечено про уклон...

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Mmm100, ну, я бы сказал, не только про уклон. :)
    И как видите про 200-300 литров товарисч тоже пишет, а Вы мне не верили.
    У Вас сразу началось не так - молоточком по уровнемеру нигде перед заправкой стучать не надо - это 1 из первых признаков что Вас хотят надуть.

12. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Я, помнится, уже писал про постукивания и молоточек - фирменный прием Астин. В преддверии заправки прозвонил кучу контор, запросил сертификаты, получил и задумался. Один из сертификатов говорил о содержании пропана 55,75%, перезвонил и мне тут же скинули с извинениями другой, в нем уже и завод другой был указан и содержание пропана аж 81,93%. В другой конторе пропана 68,78% декларировалось, в третьей 80%, но вписано оказалось карандашом, от руки. Понял я, что правды даже с бумажками не найти и решил по ценам пробежаться. Как водится Астин впереди планеты всей - 13 руб/л, звоню, ан нет, не по 13, а от 13, а если у меня 3000 литров, то по 13,50. Если меньше, то по 13,80 и да, говорят, у вас тут отметочка стоит - доставка к вам 5000, брать будете? Ну, цена аргумент весомый, сломался я и заказ сделал. Походил по участку, покурил, позвонил в РосАвтономГаз и заказал у них. Мало того, что 8 января, когда котел встал именно они выручили, так ещё и заправляют по счетчику, по процентометру не стучат (вот уже второй водитель искренне удивляется - нафига) и цена с учетом доставки даже ниже Астина получается. В общем залил я 2900 литров, а заказ Астину отменил, хотя им по моему пофиг.
    P. S. На сегодня в бочке 90%, давление 4бар. В ближайших планах утепление газгольдера, не хочу в середине января при 32% остатка с остановившимся котлом сидеть.

13. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    @Blehman, я не слышал, что бы котел после заправки РАГ даже при 20% останавливался. Сам только у них заправляюсь, нареканий ни разу небыло.

14. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Так я и сказал, что именно после заправки у Астин котел встал при -16 за бортом и 32% остатка, а Чипом и Дэйлом РосАвтономГаз и выступил. Приехали, по счетчику заправили, молотком не стучали, денег не "вымораживали". Это в Астине мне предложили "подождать недельку" :(, записаться в очередь или ждать, но поменьше за дополнительную плату в 3000 рубликов. Ну, не охренеть?

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Проверил на выхах г/г:
    давление 4 бара, остаток 85%, к зиме готов! :pioner:

Статус темы: