1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blehman
    Благодарности:
    2.969

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    А не переборщили с утеплением? Тут палка о двух концах, с одной стороны утепление отсекает утечку тепла снизу, а с другой, при испарении СУГ происходит отбор тепла из окружающего г/г грунта и при его теплоизоляции не происходит в должном для испарения СУГ пополнение тепла.

2. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Вот я об этом в соседней теме и написал. Вымерзает все вокруг газгольдера, а теплу взяться неоткуда, испарения останавливается.

3. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    На сколько правильно понимаю, обычно кладут утеплитель сверху газгольдера, то есть отсекают уличный мороз, ! Если же утеплять гг по типу термоса... Тогда могут возникнуть проблемы (теоретически), так как расход газа ничтожно мал по отношению к общей площади стенок газгольдера. Пример с 50 л баллоном и газовой пушкой на 10-15 квт. Один баллон обмерзает, а теперь сравним площадь стенок баллона и газгольдера ;)) там разница в десятки раз ;)) 5000/ 50 л= 100 раз! Делил объем, но думаю по площади будет такая же петрушка.

4. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Зимой когда выпалает снег, кидайте его на газгольдер... У меня целая гора снега на газгольдере. По всей его площади... Еще ни разу за 3 зимы, не было никаких глюков с гг.

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Утеплено только сверху, ничего не вымерзает, поверх цветы растут и не загибаются. Могу допустить, что весной и в начале лета, этот участок прогревается дольше, но к осени прогреется по любому.

6. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Мне то же по 12 кстати предлагали, причем хотя бы раз все у кого заправлял.
    Наткнулся на контору газэнерго. рф никто не пробовал?
    Ценник вроде адекватный, счетчики, бесплатный доставка. Пишут, что новые машины.

7. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Как так 60%? Почему не потребовали заправить полностью тем более при первой заправке? Вы газгольдер у них заказывали? У меня и всех моих соседей заправка на 80% входила в стоимость установки. Да 1 раз пробовали на 75% заправить, но им сказали если кривой датчик то выкапывайте газгольдер и привозите новый сразу добили до 80%. ;)

8. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Кстати может кто знает говорят, что когда предлагают слить налево скажем по 12р, сливают как раз в основном конденсат через сливной рукав. Но мне кажеться это байка. И откачивал ли кто нибудь уже реально конденсат?

9. Blehman
    Благодарности:
    2.969

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Сделал сегодня заявку в АГ и сижу теперь на измене. Сначала допрос с пристрастием о праве собственности на дом, потом о площади, да какая емкость по объему. Ну, да это ладно, спросил о качестве газа и был убит наповал - категорическое отрицание каких-либо цифр. С одной стороны, бумажка-сертификат ровным счетом ничего не дает и качество СПБ не повышает, но и отказ назвать хоть какие-то ориентиры напрягает. Где-то внутри уже пожалел, что заявку у них сделал, но, вроде не должны помоями торговать, не тот имидж. Что касается цены - прикинул, чтобы "перетоптаться до снижения цены, мне хватит и 2000 литров до конца сезона. Считаю - 19руб./литр х 2000=38000. Звоню в Промтехгаз - 15,20руб./литр х 2000 + 7950 доставка = 38350. Астин - 15,5 руб./литр х 2000 + 6000 доставка = 37000 (бонусом неважнецкая репутация). Т. е. получается у кого ни закажи, конечная цена будет одинакова для всех. Единственное, что теперь терзает, какой всё-таки газ АГ возит, не было ли у кого проблем с ними?
    P. S. А заметался собственно из-за чего - уже несколько дней манометр показывает гордый "0", т. е., как уже говорил "стрелка лежит на нуле". Котел, правда работает себе, как-будто и не знает про это :) Но, услышанные страшилки от Гидрометеоцентра про 30-градусные морозы сподвигли на упреждение. Опять же, морозы коснутся не только меня, народ массово кинется заправляться и тогда неделю ждать в остывающем доме доставку газа будет уже бессмысленно - системам отопления и водоснабжения точно кирдык настанет. А так перетопчусь до весеннего снижения цен и с прицелом на следующий отопительный сезон и зальюсь под завязку.

10. Blehman
    Благодарности:
    2.969

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Получается, что каждый газовоз, который приезжал к Вам, имел "на борту" специально приготовленный к продаже налево конденсат? Чё то я немного сомневаюсь :)

11. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да уж при платной доставке получаеться совсем все не так радужно.

12. Seducator
    Благодарности:
    15

Seducator

Живу здесь

Seducator

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я то же сомневаюсь но допускаю, что конденсат всегда есть и он скапливаеться в емкости допустим внизу так как плотность другая и его как раз сливают по 12р. Я не специалист просто предполагаю.

13. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Где-то слышал, что летом бутана много больше в смеси! Я по 16-50 с доставкой залил недавно. Фирму не помню, на "Италия" заканчивается. телефон есичо есть.

14. Blehman
    Благодарности:
    2.969

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Дык, в студию телефон.

15. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Вы думаете насос газовоза "засасывает" газ сверху? Мне кажется что слив для насоса делается в самой нижней точке емкости...
    Предполгаю что левый газ в газовозе появляется, при заливе машины, когда фирма заливает скажем не полный газовоз, водила подходит и говорит, а долейте мне еще до полного 1000-2000 литров... И ему доливают..закупка газа вндь не 12 руб, уверен сейчас закупка до 10 руб за литр.

Статус темы:
Закрыта.