1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbl
    Благодарности:
    1.340

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    И это замечательно! Бутан калорийнее пропана! То есть самого сжигаемого (предполагаю водорода) больше! Метан ch4 менее калорийнее далее пропан c3h8 более и следом за ним бутан c4h10, у первого газа 4 водорода а у последнего их 10 уже! Если система сделана правильно, то ее "общий кпд" выше! Из литра бутана тепла можно выжать больше чем из 1 литра пропана!

2. Khozain2000
    Благодарности:
    6.481

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Это утверждение имеет под собой почву, которую я углядел на практике. Осенью у меня чайничек на комфорке закипал заметно быстрее, сейчас его греть дольше приходится. Видать бочка ниже 0 остыла и идет один пропан. А на вид газ горит так же.

3. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    А удобно? Может в личку лучше?
    Или околеть:aga:

4. Blehman
    Благодарности:
    2.973

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    С минуты на минуту жду "луноход" АвтономГаза, вот на нем и посмотрю - внизу насос или откуда он там сливает. Опять же всю процедуру зафоткаю на добрую память. Да, кстати, при заказе меня "строили" прям, как пионера на линейке. И 4 метра ширины откопать надо и заплатить за все 2000 литров полностью, даже если влезет только половина, короче фигня какая-то. О, приехал, пойду встречать, фотоотчет за мной.

5. mbl
    Благодарности:
    1.340

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Вот бы померить температуру на разных глубинах нашей подмосковной глины ;)) мне кажется газгольдер всегда в тепле! то есть там всегда выше нуля! у меня низ бочки находится на глубине почти 2 м. думаю там всегда плюсовая температура.
    осенью чайник греется быстрее так как изначально наливаемая вода чуть теплее. ;) хотя если у вас скважина то t воды всегда примерно одинаковая.

6. Khozain2000
    Благодарности:
    6.481

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    скважина

7. mbl
    Благодарности:
    1.340

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Если накосячить :)) ... мой подход во всем перестраховываться на сколько можно... не надеяться на авось... так как переделка жутко дорогое занятие! :)) положено газопровод прокладывать на глубину 1.5 м. я укладываю на 1.8 -2 метра... и по фигу что больше денег отдам таджикам... если копает экскаватор то вообще все равно... ;)) пусть копает 2 метра...

8. mbl
    Благодарности:
    1.340

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    С точки зрения химии... разница в времени нагрева должна быть между летом и зимой... (если газгольдер закопан тютелька- в тютельку с нормативами...) зимой бутану сложнее испаряться. летом проще...
    надо мне провести эксперимент... у меня же газовый и теплосчетчик... замерю объем потраченного газа и теплоту что из этого объема было получено... ;)) начну эксперимент зимой... сделаю замеры...
    сравню расход газа и зимой... и полученное тепло из этого газа.

9. mbl
    Благодарности:
    1.340

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Видать совсем кризис. гайки закручивают..(про оплату даже не залитого газа... если вам не влезет 2000 литров отправляйте его ко мнею... ;)) разницу незалитого газа оплачу Вам ;)

10. Blehman
    Благодарности:
    2.973

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Ну, что сказать, приехал, заправил и уехал. Типа, "он улетел, но обещал вернуться" :) Впечатление двойственное:
    1. Абсолютно ничего "луноходного" не увидел, обычный MAN с газовой бочкой за спиной, "немолодой" уже - ему 6 лет.
    IMG_20160123_095257.jpg
    2. Зачем нужна была дрессировка по расчистке 4-х метровой непонятно, хватило бы и раза в полтора меньше. Ну, да ладно, здоровее стал :)
    3. Заправка осуществляется активацией счетчика при помощи магнитной карты доступа с отправкой по GSM-каналу сообщения в офис. Передается время, объем, вес и "телодвижения" при заправке - открыл кран, закрыл кран. Может быть что-то ещё, не знаю, возможно давление. А вот и фото "командного пункта"
    IMG_20160123_101249.jpg
    4. Несмотря на геройское упорство девы в телефоне по вопросу качества смеси, водитель беспрекословно выдал мне сертификат, который, как выяснилось, он получает после загрузки на базе для каждого клиента. Правда, говорит, что я первый попросил выдать. А дальше самое интересное, газ то хероватый для зимы, как мне кажется. Пропана в смеси всего 53,18%, а бутана 43,31%.
    IMG_20160123_103707.jpg
    В общем никаким нахрен "зимним" газом и не пахнет. Вопрос, конечно, что привозят остальные, бумажку то и нарисовать можно, а произвести отбор привезенного газа и сделать хим. анализ - нам сие недоступно. С другой стороны, скажи мне об этом вчера, я бы крепко задумался, заказывать или нет. Хотя 80.27% у ПромТеха тоже ведь голая декларация, проверить то никак :(
    5. Давление по манометру приподнялось, как вялый ... морковка, немногим больше двух Бар. Правда, водитель сразу предположил, что манометр врет, т. к. при 0 значении, котел работать не может. Логика в его словах есть, но даже, если это и так, то это просто заставляет меня суетиться насчет заправки раньше, предупреждая остановку котла в мороз. Да, ругаемый многими "процентометр" абсолютно точно совпал по показаниям с предполагаемыми величинами. Было примерно 35% или 2240 литров. Залили 2000, стало 4240 или 66 с хвостиком процентов и показывает ровно столько.
    Процентометр.png
    А вот и манометр:
    Манометр.png
    Подводя итог:
    учитывая усредненную стоимость с доставкой до меня в 19 рублей, ничем особенным АГ не выделился, ну, разве тем, что газ "слева" не предлагал. До появления MANов с системой тотального контроля, говорит такое практиковалось, да, при заправке на ГНС за свои покупал чувствительно подешевле, какое-то количество и вот его уже и предлагал.
    И напоследок, по результатам вчерашних торгов на Сургутской торговой площадке, тонна СУГ стоит 11650 рублей. Т. е., оплати я свою сегодняшнюю заправку в Сургуте, мне она обошлась бы в 13141 руб. 20коп., а услуги поставщика по доставке и заправке в моей деревне обошлись в 38000, т. е. "грязный" навар этого бизнеса составил почти "три прибора" - 289%. Понятно, тут и доставка вагонами и хранение на ГНС и автомобили и персонал, но 289% это круто. Вот такой сумбурный отчет, уж как получилось.

11. mbl
    Благодарности:
    1.340

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Активация счетчика картой подтверждает мои мысли на счет появления "левака" ... :))
    как Вы перешли от цены тонны газа к литрам?.. 1 кг сжиженного газа это почти 2 литра этого же газа) следовательно математику не желаете пересчитать? ;)) в сторону роста их "навара" ? ;))

где у них слив газа выяснили?...
    вобщем вывод один. как правило все продавцы газа заливаются в 2-3 местах... первая наливная станция где то в районе Одинцово, вторая Загорская - Сергиев Посад. и еще одна есть в районе Коломны... зарайская кажется... ;)) еще вроде в Капотне продают с МНПЗ ... :))

12. mbl
    Благодарности:
    1.340

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    И еще на тему калорийности газа... тут на формуме есть мои сообщения с фотоотчетами... где делал замеры газового счетчика и теплового... постараюсь найти всю инфу и рассчитать отличие газа от разных поставщиков (в 2012 году заправился у одного поставщика а в 2015 у промтеха.).. получается что уже сейчас могу выяснить калорийность и полезность газа от разных поставищиков... есть показания моего теплового и газового счетчика текущей даты и 2 летней давности. кое что сравнить уже можно сейчас... покопаюсь в фотках...

13. Blehman
    Благодарности:
    2.973

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    А чего уж проще то, на счетчике кроме 2000 литров ещё и 1128 кГ отображается :)
    А вот тут не понял, можно поподробнее?

14. mbl
    Благодарности:
    1.340

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Левак как сливается ? Только через счетчик... А при каждом включении счетчика отправляется смс-ка счестья начальству ;)) какой же тут может быть левак? никакого! Поэтому и цена такая! Водилы зная что левака не будет не соглашаются на типичную зп! Просят больше! А это себестоимость выше! ;))

15. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Этих станций сотни по МО и ближайшим областям. Куда цистерну пригнали, там и заливают.

Статус темы:
Закрыта.